공기업 준비하시는 분들에게!

글쓴이2016.02.27 23:25조회 수 6628댓글 10

• 글자 크기

현재

토익 935점

토익스피킹 레벨7

한국사 1급

한국어 3+급

ㅇ인데요 가장 목표하는 곳이 한전인데

2015 하반기 컷이 토익 960점이었더라구요

그래서 영어 스펙을 더 올리려고 하는데

다른 공기업들 찾아보니까

일반적으로 토익스피킹을 토익으로 환산을 잘 안해주나요?

이왕이면 환산되면 토익스피킹을 레벨 8으로 만들려고 하는데요

한전은 환산 해주는데 다른 곳들은 환산 안해주면 그냥 토익으로 준비하려구요

아직 공기업 준비 초보라서..

잘 아시는 분에게 답변 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• ..? 공돌이 신데 토익이 935??...
  • 한전은 토익 850이면 만점 아닌가요? 제가 아는제 맞다면 한전 점수로 동점자일때만 토익으로 끊는걸로 알고있는데 컴활같은걸로 통합점수 올리는게 한전 지원할때는 더 유리할것 같네요.
  • 사무직인거죠? 공돌이면 이미 850에서 토익 만점으로 들어갈텐데
  • 공대생이시면 기사를.... 근데 사무직이신것 같네요...
    사무직은 잘몰라서... 여기보다 공기업카페같은데 물어보세요.
  • 한전은 오픽이나 토스 IH/ lv8 만들면 토익 저정도까지 없어도 됩니다.
    스피킹 저 점수면 영어만점이고 추가로 가산점 10점 더 줘요
    그리고 보통 기술, 전산직이면 토익 750이나 800이면 패스고 더이상 안봅니다. 아예 서류에서 영어 안보는 데도 있고요.
    대신 따로 필기셤에 영어가 있거나 스피킹 면접이 있죠.
    한국사도 비슷합니다. 안보는데는 필기시험에 한국사가 있죠
  • 혹 경력이나 직무 관련 경험을 쓰라는데요,
    그냥 안쓰는 것 보다 직무 비슷한 일같은거 있으면 쓰시는게 좋습니다.
    그런거 자소서 항목에 나오면 실무면접때에 물어보거나해요. 신입한테 그런걸 묻는게 좀 고통이긴하지만요...
  • @촉박한 호밀
    한전은 경쟁자 동점이 많아서 작년기준
    저랑 똑같은 스펙에 토익 960이 컷이었는데요
    이 상황에서 컴퓨터활용을 따는게 나을까요
    아니면 토익점수를 더 올리는게 나을까요?

말씀중에 토익스피킹 레벨8이 가산점 10점을 더 준다는 말은
    공채모집서에 없던데 어디에 나와있나요?
  • @글쓴이
    http://impp.tistory.com/entry/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%A0%84%EB%A0%A5%EA%B3%B5%EC%82%AC-%ED%95%9C%EC%A0%84-%EC%A7%81%EB%A0%AC%EB%B3%84-%EC%84%9C%EB%A5%98%EC%BB%B7%EC%84%9C%EB%A5%98%EC%A0%90%EC%88%98-%EA%B3%84%EC%82%B0%EB%B2%95

예전에 사람인이나 한전 채용 홈페이지에서 봤던 게시글을 찾을 수가 없네요. 아마 전형 이후에 삭제된 것 같습니다. (한전 채용은 http://recruit.kepco.co.kr/ 참고하세요. 채용시기에 공지가 여기로 올라옵니다)
    아무튼, 토익환산 만점+가산점 추가 가능한 성적은 토스 Lv7이었네요.
    토스는 안쳐봐서 토스 8 = 오픽 IH 인줄 알았네요;
    저는 통신으로 지원했는데 토익 점수가 800이 안됐는데 오픽이 IH라 영어 만점(오픽IH, 토스 Lv7 환산시 토익 만점처리됨) + 가산점 10점으로 서류 합격했었어요. 다른데가 되서 이후 전형을 안갔지만..
    암튼, 토익은 어느 정도 이상이면 다 만점이라 큰 메리트가 없으리라 생각됩니다.

컴활 1급? 정도 따시거나 하는게 더 좋을 것 같네요. 저는 사무직이 아니라 직접적 도움이 안되서 죄송하네요.
  • 댓글을 자세히 안봤었는데, 같은 스펙에 토익 960이 컷이라는 말은 동점자 발생 시 토익점수를 비교해서 한다는 얘기인데, 그러면 좀 더 알아보셔야 할 것 같습니다.

링크의 전형 조건은 15년 상반기고, 저는 15년 하반기 NCS 적용이 되었을 때 지원했던 터라, 약간 다른 부분이 있습니다만, 제 경우에 토익 795 + 오픽 IH + 기사자격증으로 토익환산 100 + 오픽 가산 10 + 기사 가산으로 서류 합격했었네요.

도움이 별로 못되서 죄송합니다
  • 토스 8은 많이 어려울건데요.. 차라리 토익 만점 받는게 쉬울듯..오픽 al이면 몰라도..