여시는 자랑이 아닙니다

뚱뚱한 참취2014.04.26 19:54조회 수 4517추천 수 4댓글 43

• 글자 크기
음... 주변에 여시한다고 광고하고다니는 애들 있는데 걔네들 보면 뭔 자랑이라고 떠벌리고 다니는지 잘 모르겠네요. 물론 전 일베안합니다.
    • 글자 크기
문자로 헤어지는게 나쁜건가요? (by 따듯한 복자기) 웅비관 택배 주소가 어찌되죠...ㅠㅠ 택배주문하려하는데... (by 건방진 빗살현호색)

댓글 달기

• 여성향 일베가 여시아님?
  • @친숙한 비짜루
    여시는 일베처럼 혐오스럽지는 않던데? 걍 짱남
  • @글쓴이
    종교에도 기독과 개독이 있듯

보수에는 애국자와 일베충이 있고

양성평등에는 여성과 여시가 있지
  • 노답임
  • 완전 막장 사이트에요..절대 들어가면 안되여ㅋㅋㅋ
  • 골빈애들 진짜 많음.. 뭐 하나만 던져주면 덥썩물고 다 믿더라구요
  • 그냥 여자들 화장품 쇼핑몰 화장법 공유하믄곳이더만ㅋㅋ 님일베맞잖아요
  • @꾸준한 칠엽수
    일베 글써본적도 아이디도 없습니다
  • 익게가 낙태상담 전문 게시판
  • @착잡한 개별꽃
    레알 익명보면 노답
  • @근육질 칼란코에
    뭔 낙태야ㅋㅋ낙태같은 얘기하면 정지먹구만 캡쳐본 떠돌아다니는것도 조작으로 죄다 고소먹었음
  • @착잡한 개별꽃
    지나가다 씀 여성시대 카페에 대한 편견이 너무 심해서 욕먹을 각오하고 씀. 이제 카페 내에서 낙태관련 글 일체금지고 오히려 정보게시판에서 피임법 공유하고 장려하기도 함. 그리고 나도 낙태에 대해선 있어선 안되는일이고 남자든 여자든 미리 사전에 꼭 조심해야 할 일이라고 생각하지만, 조심했는데도 발생한 일이라면 음지에서 쉬쉬하며 잘못된 정보 얻는 것보단 차라리 그런 여성 공간에서라도 제대로 된 정보 얻고 제대로 조치하는게 낫다 생각함. 또 낙태에 있어서는 아무래도 남자보다 여자가 더 리스크가 크기때문에 여자가 사방팔방 정보 알아다니는 형국임 그러다보니 그런 인터넷공간에서 여자가 욕먹을각오하고 글이라도 조심스레 써보는거 아니겠음? 욕먹어야 할사람은 여시에 글올리는 여자가 아니라 조심하지못한 그 여자와 그 여자의 남자친구 둘다임. 여튼 구구절절 썼지만 너무 여성시대 유저 그 집단이 낙태집단이니 뭐니 하면서 싸그리 욕만 먹는 것 같아서 답답해서 써봄
  • 여시가일베보다 욕안먹는거는 사이트 가입이 여자만되고, 철저하게 회원제로돌아가기때문이죠. 여시 낙태글같은거보면 구역질나와요. 여시년들뭐가 낫다고 일베욕하는지 모르겠어요. 일베 여시 둘다 사회의 개쓰레기들.
  • 아이디빌려서 들어가보면 온갖 루머에 휩쓸리는 생각없는 애들만 있는곳임.
  • 일베에서 여시캡쳐불펌하고 왜곡시켜서 고소미먹은적많은데 일베는 여시뿐만아니라 타커뮤니티에서 다 배척받고있음 지들이말하는팩트가져가서 비판하는거면아무도뭐라안하는데 게시판,댓글 다 왜곡시킴 화장품공유하는게시판인데 고민상담게시판으로바꿔서합성하고 다른게시글댓글을 그럴싸하게 욕먹을만한글에 붙여서 퍼나르다 고소미도먹음 여시뿐만아니라 여초커뮤니티에선 유명함
  • 그리고 낙태는 병원같은거공유금지라고 했는데 익명게시판에자꾸비밀댓글로공유해서 강퇴당한사람많음 그리고 일베충들이 여자인척 글써놓고 지가지꺼캡쳐해서 자작한거신나게까이고 강퇴당한것도많음 요즘떠돌아다니는캡쳐그래서안믿음 여성혐오는지들끼리나하지 합성하는거보면같잖음
  • @나쁜 박태기나무
    여시도 일베한테 고소당해서 질질짜는 글 종종 올라오던데요 뭐...여자라 여시하지만 여기도 질 나쁜것같아요. 차라리 네이트판이 더 낮죠.
  • @코피나는 초피나무
    낮죠아니고 낫죠임.. 그리고 네이트판옹호하는거보니까ㅋㅋ답나오네요ㅋㅋ
  • @나쁜 박태기나무
    네이트판 비하하는건가요???
    이래서 여시하는 애들 넘 싫다 ㅜㅠ
    여시한다고말한적없는데 ㅎ.. 역시 네이트;; 네이트는이미자작으로판치고솔로몬병걸린관종들이베플먹으려고가는곳이죠 이중잣대쩌는곳ㅋㅋㅋ 그리 네이트열심히하시면서 맞춤법좀ㅎ.. 거슬려요
  • @나쁜 박태기나무
    여시도 안하시면서 잘아는척 댓글다시네요...스스로도 좀 창피하신가보네요 여시안한다고 말씀하시는것보니...
    타커뮤니티에서 상황이 올라오죠ㅋㅋ 커뮤니티의개념을 모르시나봐요ㅎ.. 그러니 네이트에서 노시나봄
  • @나쁜 박태기나무
    그 커뮤니티에선 여시를 옹호하고 네이트를 비하하나보네요 ㅎㅎ
    그런 싸이트가 어딨는지 아시는분? ㅎㅎ
    참 한심하네요...
    ㅋㅋ진짜커뮤니티안하나보네요 아님 이종 소라넷에서왔나봄 그쪽빼곤 네이트 믿지도않습니다 직원들이 자작글쓰지 텔존인지뭔지에서 아이돌사진이나퍼나르지 비하라기보다 뭔갈얻을만한가치가 다른곳에비해 상대적으로낮은거죠
  • @나쁜 박태기나무
    네이트 안해보시고 말씀하시네요 ㅋㅋ 퍼오는걸로 비하하는 거면 여시가 더 심해요 ㅋㅋ 네이트보다 폐쇄적인게 여시고 거기서 루머가 더 생겨납니다. 네이트는 초딩들이 보는 파트만 그렇지 20대 여자들이 주로 보는 곳은 여시보다 더 생산적이고 일반적인 여자들이 보기에 덜 부담스러운 곳이예요 네이트판에 카테고리가 몇갠지나 아세요? 여시야 정보공유하는 파트빼고 몰리는데가 특정적인데 거기서 얼마나 더러운 내용들이 오고가는지 아시는지 몰라...에휴
    해보고말하는거죠ㅋ 한국말 못알아들으시나? 카테고리가많고적고문제가아니고 폐쇄적이고아니고가 중점이아니라고요.. 그런곳에서 생산적이라고얻는정보들은 일반블로그 카페에서도충분히얻죠 그리고 네이트는 커뮤니티의개념보다 포털사이트개념에더가깝죠 그리고 폐쇄적이라하셨는데 안받인주는것도아니고 등업신청안한거아닌가요? 아님 남자분이겠죠 여자만받는다는데 여자가려서받는것도아니고 뭐가폐쇄적이라는지ㅋㅋ 거기대문에보면 고자는가입허용이라적혀있더만요 더러운건 네이트가더더럽죠 자작나무가활활타고 여자돌려까는 영혼없는 글들이 주기적으로올라오는데ㅋㅋ참 생산적이네요ㅎㅎ
  • @나쁜 박태기나무
    안녕 여시
  • @부자 주름잎
    칙칙
  • 여시에서 봤는데
    여시에서 그러는데
    이거 완전 싫ㅡㅡ...
  • 딱봐도 여자혐오일베충들이 여초카페 괜하 까고있네들
  • @꾸준한 칠엽수
    만물일베설
  • 여자지만 여시혐오함 그런 성향애들 나랑 넘 안맞아서
  • @바쁜 왕버들
    성향이 안 맞는다고 혐오감까지 드나요?;;
  • 둘다노답
  • 아니 뭐 카페마다 성향이 다른데 성향이 싫으면 욕하려들지 마세요 신경 안 쓰면 되는 거 아닌가요 괜히 시비여 일베는 노답이지만ㅋ
  • 위에서 여시에서 일부만 낙태니 성적관련해서 글쓰니 괜찮다고 하지만, 그런 논리로 따지면 어느 사이트를 가든지 사람들이 이상하다고 하는건 몇몇때문이지 우리 전체적으론 괜찮다고 하면 밑도 끝도없습니다. 그 일부가 사이트 이미지 버리는건 결국 사실인거구요
  • 그리고 위에서 여시관련해서 글올라오는거 일베에서 자작으로 한다고 하는데 자작보다 자작아닌게 훨씬많은게 사실입니다. 낙태니 원나잇이니 하는 글에 요즘 다 그런거 아니냐는식으로 댓글 20~30개 넘게 달리는데 이런 댓글들도 다 조작이라는 말인가요?
  • @근육질 칼란코에
    님ㅋㅋㅋ저여시하는데 낙태 원나잇 떠벌거리는 글 한번도 못봤습니다ㅋㅋㅋ댓글 2~30개 달린거 어딨나요 한번 보여주시죠? 진짜 그런글 본적있긴하나요??
  • 여시 하는 게 자랑도 아니지만 뭐가 잘못됐다고 이렇게까지 몰아세우는지 모르겠어요.

아침엔 날씨는 어떤지 오늘 뭐 입을까 물어보고 화장품세일, 예쁜 옷 정보공유하고 각종 생활정보나 여타 다른 커뮤니티처럼 이슈되는 글들 기사들 얘기하고 음악 추천하고 좋아하는 연예인얘기 반려동물얘기 해외사시는분들 고충 나누고 각자 다 자기 일상얘기만 해도 하루종일 글 올라오는 곳이에요

여시 글 악의적으로 짜집기해서 일베나 페이스북 페이지에 올라가는거 볼 때마다 억울해요
    여시는 지극히 평범한 곳인데 낙태라는 자극적인 키워드로 여시 이미지를 하나로 단정짓고
    심지어 있지도 않은 사실을 기정사실화된 것처럼 퍼뜨리고 다니는 걸 보면..

물론 여시가 여초카페 중에서는 제일 큰 곳이라 그런 예민한 이야기를 하기 쉬운 부분도 있어요
    사람 수가 많으니 그런 글, 그런 고민을 올리는 사람도 있겠죠
    그런데 그런 글은 정~~~~말 소수일 뿐이고 전체적인 분위기는 낙태 원나잇 이런거 꺼려해요 정말 싫어함

여시가 여자일베란 인식이 박혀있는게 너무 치욕스럽고 억울합니다
    어떻게 일베랑 비교를 하나요? 비교가 되는 집단인가요? 일베가?
    반사회적 분위기에 그릇된 역사인식이 커뮤니티 전반에 깔려있는 곳이랑 어떻게 비교를 하는지..

그냥 지나갈까 했지만 억울한 마음에 몇 자 적어봅니다.

• @신선한 더덕
    댓글에다가 댓글다세요. 누가보면 글쓴이가 일베랑 비교하는줄알겠네
  • @글쓴이
    대댓 달기는 너무 많아서 댓글 남겼는데.. 기분나쁘셨다면 죄송해요
  • @신선한 더덕
    ㄴㄴ 기분은안나쁩니다 밤이늦었는데 잘주무세요
  • 전친구아이디 빌려서 여시눈팅하니까 재밌어서
    가입했는데 등업이귀찮아서 못하고잇어요