남자친구있는 여자랑 밥먹는거

섹시한 하늘나리2014.05.25 12:05조회 수 19176댓글 39

• 글자 크기
어떻게 생각하세요?
둘이서요. 그냥 밥친구없어서 같이먹자 그러면 이상한가요? 별다른 감정은 없는데 서로 남자친구 분이 불쾌? 해 할 수도 있을까 해서요. 뭐물론 제 얼굴을 보면 안심할 수도. ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 여튼 다른분들은 어떻게생각하시는지...
    • 글자 크기
2017년 예비군훈련을 다녀온 사람으로써 팁!!을 드립니다. (by 센스있는 리아트리스) . (by 어리석은 푸크시아)

댓글 달기

• 밥친구 없어서 같이먹자는건 어떤거죠? 핑계가 될만한 상황인가요 ?
  • @상냥한 황기
    글쓴이글쓴이
    자취인데 ;; 혼자먹기 쓸쓸 하잖아요 ㄷㄷ. 핑계가 될만한상황이라니요. 엄청 띠겁게 들리네요. 남자애들끼리랑도 먹지만 늘 그러니까 여자애들하고도 먹어보려고 하는데 좀 아닌가보네요.; 댓글 성향 보니... ㅠㅠ
  • @글쓴이
    따지려는게 아니고 글쓴님이 어떤 상황에서 어떤 마인드로 그러시는건지 진짜 궁금해서 물은거에요

저는 여자고, 제 친구 중에 자기 남친이 이런거 엄청 싫어하는데도 남자들이랑 일대일로 밥 자주 먹는애가 있어요.

제가 친구로써 보기에 막 의심스러운 상황은 아니지만 남자친구가 충분히 기분 나빠할 것 같더라고요. 근데 제 친구는, 그럼 자기가 배가 고픈데 밥을 먹을 사람이 없거나 돈이 없거나 마침 밥시간에 남자랑 단 둘이 있거나 그럴 때도 굶어야하냐고 밥 굶으면 남친도 걱정할거 아니냐고 그래서 밥 먹는거라면서 당당하거든요.

근데 저는 그게 그닥 핑계가 될만한 상황이 아닌것 같아보이거든요 제가 철벽치고 남친 외의 딴 남자들을 다 끊어버리는건 아니지만, 저라면 똑같은 상황이라도 어쩔 수 없이 꼭 남자랑 둘이 밥 먹어야만 하는 경우라고 생각하지 않을 것 같아서요

사실 댓글들 처럼 케바케죠. 그리고 보통 커플이 싸우는 이유는 그 남,녀의 생각도 케바케라서 서로 다르기 때문이고요. 그렇지만 연애를 한다면 서로 어느정도 협상을 봐야겠지요.

이건 그 쪽이 판단할 문제는 아니고 그 여자한테 한번 물어보세요. 그 여자 마인드가 프리하고, 그 여자가 남친한테 이해받을 수 있으면 다 괜찮죠. 근데 그 여자분 남친이 불쾌해하거나 기분 나빠한다고, 글쓴님도 기분 나쁘거나 어이없다거나 할 건 없단 말이에요.
  • @상냥한 황기
    글쓴이글쓴이
    솔직히 말해서 별생각이 없는데요... 어떤 마인드나 어떤 생각 같은게 없어요. 굳이 친구만나는데 핑계를 대야하나 싶기도하고;; 여자야 밥한끼는 걍 생각 하겠지만 남자는 제가모르는 사람이니까 대놓고 제가허락받는것도웃기고 여튼궁금해서 올렸습니다ㅠ
  • 남친이 님을 얼마나 아는지에 따라 다르겠죠 한번도 본적 없어도 얘기 듣거나 사진 보거나 해서 어떤사람인지 알면, 신경은 쓰여도 괜찮을 수도 있겠지만. 누군지도 잘 모르고 신원이 불명확한 상황에서 외간 남자로만 인식 되는데 같이 밥 먹는다 그러면, 밥 친구 없다는걸로 가볍게 이해해줄 수 있는건 아닐듯
  • @상냥한 황기
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠. 그러면 댓글 쓰신분은 남자친구있는 여자랑은 같이 밥이나 만나는 경우를 만들지 않으시나요?
  • 전 여잔데 다른 여자가 남자친구랑 같이 밥먹으면 기분 나쁠 거 같아요 저랑 아는 사이라도 단 둘이는 쫌....
  • @청아한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    아 넵 알겠습니다.ㅜ
  • 제 여자친구가 다른 남자랑 밥같이 먹으면 기분이 좋지는 않더라구요.
  • @납작한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    네 ...그쳐...
  • 엄청 나쁩니다. 제 여자친구가 그러는데 그 남자도 이해안되고 제 여자친구도 이해안됩니다
  • @느린 담배
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요ㅠ
  • @글쓴이
    안지도 얼마 안되고 그런사람이고, 예전에 제 여자친구를 좋아했었는데 둘이서 밥먹는건 좀 아니잖아요 그쵸
  • 남자친구 입장에선 당연히 불쾌하지만, 저도 남친 있는 여자애 종종 만나서 말리지는 못하겠음ㅋㅋ
  • @까다로운 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ뭐에요...그게ㄷㄷ
  • @글쓴이
    뭐 개인적인 생각인데, 결혼한 사이도 아니고, 밥 먹고 하는 것 정도는 괜찮을 거 같음.
  • ......이런걸 왜 뭐라고 하는지 이해가안가네요?? 저는 남자인데 여자친구가 남자랑 밥먹을수도 있다고 생각하는데요..? 밥먹고 뭐 딴짓하는거도 아니고 밤에 단둘이 술마시는거도 아닌데 이런걸 굳이 신경쓸 필요가있나요? 글쓴이분과 여성분은 여성분과 남자친구 관계랑은 별개의 여성분만의 인간관계인데 남자친구 눈치보면서 자제할 필요는 없을듯 ..
  • @질긴 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    아 @.@... 어렵네요. 여하튼ㅠㅠ
  • @질긴 은방울꽃
    개인적으로 이런걸 반대한다고 해서, 절대 밥 먹거나 만나면 안된다고 생각하는 건 아님. 근데 남자친구가 이렇게 프리한 마인드로 이해해줘서 그러는 경우가 아니라, 처음부터 남자친구 눈치도 전혀 안보고 신경도 안쓰고 그러면 아마 기분이 묘하게 달라질듯. 아무튼 밥 먹던지 말던지는 그 둘이 알아서 하더라도, 남자친구를 완전히 배제하고 생각할 문제는 전혀 아니라고 보이네요. 적어도 글쓴님처럼 이렇게 괜찮은지 안 괜찮은지 고민하는 정도는 되어야죠.
  • @상냥한 황기
    글쓴이글쓴이
    고민 해도 결국은 먹냐안먹냐 둘중 하나인데... 전그냥 후자로 선택해야겠어요;;
  • 나는 심정적으로 내 여친이 그런다면 기분 나쁘겠지만, 반대로 난 또 연애 안할때 연인 있는 여사친이랑 밥 먹거나 영화 보거나 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어라 난 왜 이렇게 살지...?
  • @처참한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 앞뒤가 안맞잖아요ㅠ
  • @글쓴이
    아 그래서 전제가 있긴한데! 여사친이 갓 연애했을땐 연락도 안하고 당연히 만나지도 않아요ㅋㅋ둘 사이의 신뢰가 생겼다 싶을때쯤? 스스로도 저랑 보는게 관계에 하등 영향을 주지 않는다고 판단되니까 약속잡고 보겠죠?
    기본적으론 걍 어느정도 서로 배려하려고 생각하는데 하루종일 같이 있고 이런건 쫌ㅠ
  • @처참한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    하루종일 말고요 그냥 밥한끼 부대앞에서 ㅋㅋㄱ
  • 인생 피곤하게 사는 듯
  • @초연한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    댓글다신분은 그냥 만나나요?
  • @글쓴이
    별 신경 안씁니다
  • 전 남자지만 그정도는 상관없다고 봐요ㅋ 머 친구랑 밥먹을 수도 있죠 밤늦게 단둘이 술먹는거도 아니고. 근데 사람마다 다르니..
  • @깜찍한 풍란
    글쓴이글쓴이
    읔 케바케 인가보네요 .... ㄷㄷ제가 피곤하게사는건지 @.@
  • 그분 남친입장이면, 특히나 님이 자취하신다면 더 신경쓰일거같네요. 근데 솔직히 그 커플이 서로를 믿냐 안믿냐가 가장 크겠지만요..
  • @질긴 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    그러면 여자가 애인이 생겨버리면 친분을 끝나요??
    그러니까 톡정도로 유지해야하나 ㄷㄷ;
  • 상관없는데...
    둘이 술먹는거는 좀그렇긴해도
    밥은 얼마든지 먹을수있다고봐요.
    우리나라 사람들은 연인에 대한 소유욕이 유독 강한것같아요 정말.
  • 밥 한두끼 먹는게 그렇게 못할짓인가요??
    전 괜찮아 보입니다
    남친여친 잇는 사람들이 다른친구들과 밥안먹고 다니면 이건뭐 ㅋㅋ 사회생활 문닫고 애인만 보고 사는것 같은데 ㅋㅋ
    그리고 술도 아니고 밥인데 ㅋㅋ 뭐 어때요 ㅋㅋ
  • 서로 믿을 수 있는 사이라면.. 전 많이 그렇게 하는데??
  • 남자친구가 그런거에 예민한 사람이라면 배려할 수 있는거라고 생각하는데요.. 님하고 밥 먹었다가 괜히 잘 사귀던 커플 싸우면..?
  • @피로한 장미
    글쓴이글쓴이
    그럼 안되죠 당연히;;
  • ㅋㅋㅋ이게 고민거리가 되는구나 저도 여친이 뭐 친한동창남자애랑 밥먹는다햇을때 막 신경쓰고그런거없었는데.. 반대로 저도 이번에 남친있는 친한여자동창이랑 둘이서저녁먹고 커피마시고 그랫는데..여친한테 여사친만난다고하고...뭐 술마시자는거도 아니고.. 친구랑 밥먹는게 잘못인가요???
  • 남자 성향의 문젠데 난 그런거신경안쓰는데
  • 한두번정도는 괜찮지만 자주 단둘이 그러면 솔직히 기분 나쁘죠