투표할 때 갑을 나눠서 뽑잖아요 그럼 나중에 관할구역도 갑을로 나뉘는거에요?

글쓴이2016.04.03 14:46조회 수 914댓글 2

• 글자 크기
가령 1동 2동이 갑이고
3동 4동이 을이라도
1234동 다 한 구잖아요
갑에서 당선된 의원은 갑 지역 문제만 처리하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사실 국회의원은 입법 활동을 하는 것이지 지역구 현안에 대해서 처리하는 경우는 많지 않아요.
    물론 지역구 활동을 전혀 안한다는 뜻은 아니지만 본래는 입법활동을 하는 사람들이죠. 새로운 법을 만들거나 법안처리나 법안 검토 등등. 지역구와 연계되는 것은 국가적인 지원이 필요한 경우에 지역구를 챙기는 것 같네요. 오히려 국회의원 보다는 구청장이나 시장 이런 분들이 행정적인 지역적 현안을 처리하시는 분들이죠. 지역구 문제는 보통은 행정적 문제가 많으니까요. 국회의원이 행정적 부분까지 처리하기에는 시간낭비이고 인력낭비이죠. 뻔히 행정대표들을 뽑아놨으니까요.

국회의원은 사실 서울에서 계속 체류하고 가끔씩 지역구에 오는 정도 입니다.

그리고 갑을로 나뉠때 동을 쪼게지는 않아요.
    쪼게더라도 인구 수준에 맞춰서 쪼게죠.
    부산을 예로 들면 해운대기장,북구강서구 등 같이 비슷한 지역을 합쳐서 갑을로 나뉘는 경우가 있지만 동을 쪼개지는 않아요.
  • @센스있는 구골나무
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100598 전과신청하는거요!2 다친 메밀 2015.01.09
100597 타대교류.교류학생으로 학점인정 받아본 분들 도와주세요ㅜ.ㅜ!1 엄격한 홍초 2015.01.05
100596 복전신청기간4 부자 마 2015.01.04
100595 [레알피누] 교양ㅇ삼석교수10 세련된 수크령 2014.11.27
100594 중도 1놋열에서 계산기 두드려도되나요??6 건방진 둥근바위솔 2014.09.18
100593 오늘 이태리어 수업...2 정겨운 수양버들 2014.09.05
100592 같은 영역 두 개 들으면5 진실한 가는잎엄나무 2014.08.11
100591 교대역 온천천에 기타 공연 구경 오세요!4 침울한 끈끈이주걱 2014.06.28
100590 아니 근데 도대체4 즐거운 오죽 2014.06.27
100589 건도 어때요?2 어리석은 쇠별꽃 2014.05.30
100588 기숙사 한마당 축제...3 기발한 콜레우스 2014.05.24
100587 떡이랑 빵3 고상한 겨우살이 2014.03.04
100586 예비군 도와주세요!!!9 의연한 주름조개풀 2014.02.18
100585 댓글좀..연도 휴학상태에서는 컴퓨터 못쓰나보네요...?9 머리좋은 병솔나무 2014.02.10
100584 카톡4 바보 측백나무 2014.02.09
100583 [레알피누] 국가장학금 1유형 발표났네요5 한가한 일월비비추 2014.02.06
100582 아나 수강신청 짜증... 정겨운 말똥비름 2014.02.04
100581 몇학점정도들어야할까요3 운좋은 딱총나무 2014.02.04
100580 수강정정기간1 치밀한 붉은병꽃나무 2013.08.20
100579 기계과 3-2 제품개발설계 수업 안듣고, 4-1 종합설계과제 들어도 할만한가요?7 애매한 자귀나무 2013.08.09
첨부 (0)