통폐합하면 내년부터 입결하락이 예상되네요

글쓴이2016.07.25 23:31조회 수 2399추천 수 13댓글 34

• 글자 크기
어느누가 부경대와 통합한다는데 건국대이상급 대학을 버리고 오겠어요... 입결하락이 곧 대학위상하락이죠
    • 글자 크기

댓글 달기

• 너무 조용하네요..ㅠ
  • 오히려 입학생 정원을 짤라도 모자랄판에..
  • @자상한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    저희학교는 정원이 너무많은데 더 많아 지겠네요 .
    이것은 곧 입결하락. ...
  • 건국대 이상급을 버리고 부산대를 왜와요ㅋㅋㅋ
    그리고 기분은 나쁘겠지만 통폐합해봤자 자기만 잘하면 취직이고 고시고 전문직이고 다 잘해요.
    애초에 입결낮아진다고 기분나빠하는거 자체가 지방대 자격지심이고 대학서열화를 내포하는거 아니겠어요?
    언제는 부산대든 스카이든 열심히 하는 사람이 성공한다! 지방대 차별하지말고 실력으로 평가해라! 하면서 통폐합건으로 분노하는 이중성은 밖에서 보기에 쪽팔려요.
  • @똑똑한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    하. . 기계과에는 중앙대~서강대 라인버리고 온 학생들이 꽤나 많아요..
  • @글쓴이
    경제적인 이유로 버리고 온 사람은 봤지만 대다수는 입결자체가 중앙대 꼬리도 못따라가요ㅋㅋㅋ 2016대학입시까지 봤던사람인데 부산대 기계과 후보20번대에 시립대 정보기계과인가? 과이름이 기억안나는데 150번대였어요ㅋㅋㅋ애초에 중앙대는 빵꾸아닌이상 절대못들어가는데
  • 부산대 기계최초합이 한양대 자연대학 후보로 합격못하고 온 사람도 봤네요
    사립대랑 국립대는 입결 배치표 산출하는것부터가 차이가
    있어서 객관적 비교 지표가 될 수 없습니다 참고하시길
  • @날렵한 접시꽃
    배치표가 아니라 실제 사례라는데 무슨소리여ㅋㅋㅋ
    객관화된 수치 및 통계 지표도 아닌 귀납적 것도 일부의 사례로 일반화 하는 것이 대학생 사고력입니까 ㅋㅋ 그리고 식물원에서 반말 쓰시지 마시죠? 규칙 준수부터 하시길 ㅋㅋ
  • @날렵한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    맞는말입니다 부산대기계 최초합도 한양대최하위과도 안될거같아요 어디 2000년대도 아니고
  • @글쓴이
    댓글 잘못다신듯 똑바로 읽어주세요
  • @날렵한 접시꽃
    ㅋㅋㅋ무슨 어려운 용어쓰면 유식해보이나요?
    애초에 일부 사례로 일반화한게 아니라
    수많은 데이터로 작성된 배치표를 바탕으로 한 사례중 하나지요.ㅋㅋ선후관계를 좀 배우고 오시길 바래요~
    ?? 이게 어려운 용어인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예 알겠습니다 님 말이 다 맞네요 수고하세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @날렵한 접시꽃
    ㅋㅋㅋ처음에 세상 다아는것처럼 당당하게 말하다가 자기가 우물안 개구리라는걸 알고 논리가 안되면 비웃는척 하면서 내빼는게 유식한척 하는 사람의 전형이죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 님이 쓴 댓글 다시 한번 찬찬히 읽어보세요
    솔직히 해주고 싶은 말도 많지만 이만 줄여씁니다 ㅋㅋㅋ 진짜 비논리투성이인데 스스로가 알겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    알람 뜨니까 걍 이쯤에서 소통은 접죠 ㅋㅋㅋ
    배치표 자체가 비교하기 힘들다고했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아 님말이 다 맞아요~~~
    글쓴이글쓴이
    아하 중앙대>>>뿟싼 지방대 감사합니다
    저랑 생각이 비슷하시네요.
    전 중대경영 합격하고 부대경영 왔는데
  • @자상한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4644165&select=sct&query=부산대+인서울&user=&reply=
    국숭>부산대
    몇학번이신지ㅎㄹㄹ 저들어올때는 경희대 버리고 온건데.....? 님 학번때나 건국대급이나 아니면 그 밑이겠죠
    저 기계과 학생인데 성대랑 저울질하다 장학금 받고 여기왔으니까 너무 속단하지 않으셨으면 합니다. 그리고 대학서열화를 만드는건 우리가 아니라 학원가와 대한민국 교육 입시 전체에 이미 뿌리 깊이 박혀있을대로 고착되었다고 생각하고 그 지표 중 대부분이 입결일 수 밖에 없으니 집착할 수 밖에야 없죠. 입학하고보니 부산대 기계과 프라이드는 좋은데 일부 몇몇 분들이 말씀하신대로 자격지심있으신 거 같아서 안타까운데 지금 이 통폐합에선 재학생들이 보고만 있기엔 너무 큰 일인 것 같네요. 물론 저는 지금 자면 12시쯤 일어나겠지만 ㅠㅠ
  • 내가 너무 늙은 건가 성대 한양대 버리고 왔는데... 공대 전자 화석이긴 한데 너무 슬프네
  • @추운 코스모스
    글쓴이글쓴이
    너무 슬프네요 통폐합까지되면 더 추락하는데
  • @추운 코스모스
    수시셨나보네요. 저도 성대버리고 왔어요 정시
  • @애매한 왕고들빼기
    저는 정시였어요ㅋ
  • @추운 코스모스
    성대 한양대 부산대 세 대학을 정시로 합격이 가능한가요. 군이 그렇게 안될텐데요.
    의심충 극혐
    ㅋㅋ음 언제를 본건진 모르겠지만, 제가 참 화석이라서요 ㅋㅋ 정 의심되시면 제가 찾아 볼께요.... 제가 군대도 갔다왔고.... 어학연수도 갔다왔고.... 졸업도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 많이 전입니다 ㅜㅜ ㅋㅋ 못믿으신다면야 뭐 어쩔 수 없지만, 제 과거가 바뀌는 것은 아니니 까요
  • 문과 최상위는 아닌데 정시로 한국외대 독어교육과 이란어과랑 경희대 서울캠 하위과 점수였음...수능영역별 반영비율이 서울학교보다 비효율적인 면이있어서 난 오히려 부산대 들어오는게 불리했었음 어차피 수시 80퍼센트라는데 수능점수가 무슨 의미가 있겠냐만은
  • 13학번이고 문과 하위인데.. 건대 버리고왔어요 자랑은 아니지만요..ㅜㅜ 국숭 하극상 할 때마다 부들거림 ( 경영 경제는 적성땜에 안넣음)
  • 수시는 4~5등급도 무슨무슨 인재라느니 되먹지 못한 소리로 다 들어오던데, 그런 잘못된 전형으로 들어오는 사람들과 정시로 정직하게 노력해서 들어온 사람은 다릅니다. 정시전형은 그렇게 안밀리고, 자기가 수시로 왔는데 성적이 꼴같잖다고 해서 정시로 온 사람들 성적마저 낮춰보지맙시다.