.

글쓴이2017.05.11 11:58조회 수 1077댓글 22

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 쓰시마!
  • 2학년때 유레일끊고 유럽 여기저기 다녀왔으요!! 근데 이번엔 좀 더 한장소에 오래오래 머물고픔!! 스페인이 그렇게 좋다던데
  • @가벼운 흰여로
    글쓴이글쓴이
    유레일 끊으면 가격은 보통 얼마나드셨나요?!
  • @글쓴이
    그게 2년전이었는데 셀렉트로 300유로정도 했던것같아요!
  • 마카오요. 도박 천지란 예상과는 완전히 다른 신천지 에요!!!
  • @점잖은 호두나무
    오, 마카오 어때요? 어떤 느낌인가요!
  • @키큰 편도
    음식 너무 맛있고. 에그 타르트하고 다른 전병과자가 진짜 맛있어요. 그리고 날씨가 더우니 제발 우리나라 겨울때 가세요. 여름에가면 진짜 덥고 비 많이외서 ㅠㅠ 그리고 돌아댕기기 너무 좋아요 치안도 좋고. 가족여행으로 꼭 가도 좋고 여친이 있다면 꼭 대리고 가고 싳어요
  • @점잖은 호두나무
    오 엄청나게 호평이시네요!! 혹시 물가가 세서 경비가 꽤 든다던지 그러진 않으셨어요!?
  • @키큰 편도
    오히려 한국보다는 비슷하거나 쌌습니다. 만약ㅇ에가실거라면 시장쪽하고 호텔구경하러 댕기실건데 호텔은 원래 어느니라 가도 비싸다 생각들지만 푸트코트 형식으로 되어있고 종류많고 비쌎 않아요.
  • 지금까지 가본 곳 싹 다 하면 일본 홍콩 싱가폴 미국 호주 독일 이탈리아 프랑스 오스트리아 스위스 영국 폴란드 갔다왔구요. 가보고싶은 곳은 스페인 체코 헝가리 러시아요!
  • @뚱뚱한 만삼
    글쓴이글쓴이
    가본곳 중에 어디가 가장 여름에가기 좋으셨나요?!
  • @글쓴이
    여름방학 기간에 간 곳은 싱가폴, 유럽 몇개 나라였는데요. 저는 개인적으로 독일이 제일 좋았어요. 스위스는 시원하고 자연이 좋구요. 싱가폴도 깔끔해서 좋았지만 무지하게 더웠어요ㅠ
  • @뚱뚱한 만삼
    집이 좀 사세요?
  • @뚱뚱한 만삼
    집이 좀 사세요?
  • 가고싶은곳은 독일 이탈리아 스위스ㅠㅠ 태국만 갔다와봤어요
  • 아 일본도 갔었어요!
  • @흐뭇한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    혹시 태국 일본 갔었을때 얼마들었는지 알수있을까요???
  • 태국은 비행기 엄청 일찍 예약해서 왕복 30에 숙박비는 에어비앤비 해서 하루에 3~4만원정도 들었어요. 다른 비용은 글쓴님 여행 스타일에 따라서 물가보고 얼마정도 쓰실지 예상해보시면 될거같아요! 일본은 오사카 가족끼리 갔다온건데 제가 예산을 짠게 아니라서ㅠ 비행기랑 숙박비는 잘모르겠고 가족끼리 현금은 50만원 들고 갔었는데 4명이 2박3일동안 다 못쓰고 왔어요!
  • 아오지탄광
  • 일본,중국,터키,태국, 라오스 갔다왔는디 터키는 지금 가기 쫌 그렇고 일본 추천해요ㅋㅋ
    경비 자세하게 생각나는건 태국 뿐인데 5박 7일에 비행기 왕복 50, 숙박17, 여행 경비 25 들었네요..비행기 일찍일찍 예약하면 싸게 갔다올 것 같네요
  • 필리핀, 일본, 영국, 프랑스, 스위스, 이탈리아 갔다왔어요
    여행가고싶은곳 너무 많아요ㅠㅠ 이번 여름방학땐 일본 시코쿠지방 가보려고합니다
  • 일본 대만
    핀란드 라트비아 리투아니아 폴란드 독일 영국 프랑스 이탈리아 스페인 체코 헝가리 가봤고
    호주 캐나다 가보고시푸요ㅠㅛㅠ
    유럽도 한번 더 가보고싶네요..