혹시 총장님 메일 아시는분 계신가요?

글쓴이2017.07.01 11:32조회 수 697댓글 17

• 글자 크기

혹시 총장님 메일 아시는분 계신가요?

그래도 우리대학 총장님은 직선제 총장이시기도 하고,

학생들하고 간담회도 여시는 거 보면

아주 100% 꽉 막히신 분은 아니신 것 같은데...

현 상황이 어찌 돌아가고 있나 물어나 보고 싶네요...,

• 글자 크기

댓글 달기

• 모든건 절차라는게 있습니다.
    맘에안든다고 대통령한테 전화때립니까??
    부산시장한테 이메일 보내는가요??
    총학생회와의 접점마련이 먼저입니다.

• @진실한 꾸지뽕나무
    제가 일단 총학 게시판에 글을 써놨습니다만 아직까지 반응이 없습니다...ㅠ
  • @뚱뚱한 백당나무
    상식적으로 생각해본다면 총학생회도 이 사건에 대해서 모를가능성은 0.1%도 아니고 0%이며
    단기간에 문의와 민원이 폭증했을거라고 아주 reasonable 하게 생각할 수 있습니다.
    좀기다리세요.
    당신 개인의 의견으로 총장에게 바로 들이대겠다는건 너무나 웃기고 그 리스크도 크지요.
    괜히 '나대지마라'라는말이 있는게 아닙니다.(기분나쁘게 듣진 마십시오..ㅠ)
    전 총장에게 들이대겠다고 한 적 없습니다. 개인의견 총장에게 전달한다고 한 적도 없구요. 일개 학생이기에 학생회에 건의하는 건의문만 올렸을 뿐인데 이게 나댄건가요? 기분나쁘게 듣지 않습니다 ㅎㅎ
  • @뚱뚱한 백당나무
    우선 나대지마라 라는 표현이 아주 적절하진 않았네요 나서지마라 정도로 정정하겠습니다.
    총장 이메일 알려달라는게 총장에게 이메일 보내겠다고 추측했다면 틀린건가요?
    전 틀리지않았다고 생각하는데요.
    ?? 제가 언제 총 메일 알려달라고 했죠?? 답글 달기 전에 글 누가 썼는지 닉네임부터 확인하세요...;;
  • @뚱뚱한 백당나무

뭐야 글쓴이랑 대화하는줄 알았습니다.
    근데 글쓴이한테 한말을 당신이 이어받은것은
    글쓴이랑 똑같은 의견을 가졌다고 보면 틀린건가요??
    우선 혼동한점은 실수를 인정합니다.

진실한 꾸지뽕나무님 님이랑 대화한 분은 그저 님이 총학과의 접점마련이 먼저입니다. 라는 말에 총학게시판에 글을 써놨습니다만 아직까지 반응이 없습니다...ㅠ 라는 대답 한 거 밖에 없는데 왜 이렇게 공격적인건지요? 민망하면 그냥 사과하고 그만 두시면 되는겁니다. 사과할줄도 모르는 학생이 남을 가르치려 하는 건 참 우습네요.
  • @답답한 은백양
    아뇨 저는 그동안 글쓴이인줄알고 얘기를 나눴을뿐이고
    이게 잘못이라고는 생각하지않아요.
    사과를 할일도 아니구요. 제가 무슨잘못이라서 사과를 해야한다고 생각하시는지..;
    실수를 인정했고 더이상 뭐라하지 않았으면 제 할 도리는 한것같은데 아닌가요?
    님이 말한 그 실수로 계속 저 분 입장에서는 억울할만한 논쟁을 벌였고 실수인 걸 알았으면 아 글쓴이인줄 알았습니다 죄송합니다 하고 끝냈으면 되는거 아닌가요? 그 뒤에 굳이 근데 틀린건가요?? 하면서 자신을 정당화 하면서 띠꺼워질 이유가 있는건가요? 도대체 어떻게 생각해야 저게 사과할 일이 아닌건데요? 물어뜯고 따지기 위해 태어나셨습니까?
    열 받아서 자기방어 하는 그 많은 시간 중에 잠깐이라도 뜬금없이 자신이 한 말도 아닌 부분에서 공격 상대가 되어버린 저 분 입장도 생각 한번이라도 하신다면 절대 사과 할 일이 아니란 소리는 안 나올텐데요.. 그리고 그건 정말 평범한 대다수의 사람들이 가지고 있는 소위 말하는 상식이라는거구요.
    나대지마세요
    꾸지뽕 왜이렇게 나대세요;;
  • @멍한 밀
    구체적으로 말씀해주세요 ㅎㅎ
    님 답변태도요.
  • @멍한 밀
    ??인정했습니다만
    괜히 '나대지마라'라는말이 있는게 아닙니다.(기분나쁘게 듣진 마십시오..ㅠ)