컴잘알 님들 포맷 VS 삭제

글쓴이2018.04.22 21:20조회 수 534댓글 13

• 글자 크기

SD 카드 에러떠서 포맷하려는데

지금 리더기로 컴퓨터 연결하면 파일 다 뜨거든요!

이거를 그냥 딜리트해서 지우는거랑

포맷하는 거랑 뭐가 다른건가요??

포맷하니까 빠른 포맷안되서 시간이 좀 오래 걸리는데

삭제하면 바로 없어지는데 혹시 단순히 삭제하는거랑 포맷이랑 다른건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 눈에보이는거만 지우느냐
    새로 뽑느냐
    방정리했다고 새 방이 아니듯이..
    도배하고 장판은 해야 새집이라고 할수있겠져
  • @뛰어난 복분자딸기
    도배랑 장판 비유 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    음...느낌은 오면서도 뭐가 다른지 잘 모르겠지만 다 지워버리고 새로하는건 포맷이라는 의미이신것 같네용 ㅎㅎ 감사합니다
  • 로우 포맷한거 아니면 프로그램으로 사진 다 살릴수 있어요
  • @한심한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 데이터는 살렸어요!! 핸드폰에 인식이 안되서 백업하고 포맷하려구용
  • 음..쉽게말씀드리면 파일은 실제파일하고 이름표하고 두개가 한세트라고 보시면되어요.
    파일의 삭제라고하면 이름표만 지워버리는거라서 실제 파일은 속에 남아있어요. 용량을 차지하지않는것처럼 표시되지만 실제로 저장공간을 차지하고 있거든요.
    그래서 복구프로그램을 써서 살리는건 이름표하고 파일하고 다시 연결해주어서 파일을 다시보이게해줍니다.
    그래서 살릴수있는거에요.

포맷은 뭐냐면, 파일의 이름표와 실제파일을 둘다 없애버리는거에요. 그때문에 시간이 많이걸리지만, 파일이 아예 없어져버리게되는거니까 완전히 사라진다고보시면됩니다.
  • @병걸린 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 감사합니다!! 무슨 말씀이신지 알겠어요!! 저...근데 혹시 지금 포맷하는데 포맷 안된다고 해서ㅠㅠ 찾아보니까 읽기전용을 쓰기 전용으로 바꾸라고 해서 명령프롬토프 들어가서 바꿨는데도 포맷이 안되면 어떻게 해야하나요;;?
  • @글쓴이
    마이크로 sd카드 아니고 sd카드라면 옆에 플라스틱 스위치가 있을텐데요. 플라스틱 스위치를 바꿔주시면됩니다.
    글쓴이글쓴이
    마이크로 sd 카드 입니다 ㅠㅠ 감사합니다..
    내용물 다 삭제하고 포맷누르면 갑자기 삭제했던 파일이 다 복구되요 ㄷㄷㄷ 무섭네요 귀신 먹었나
  • @글쓴이
    파일을 복사하거나 읽는게 가능한가요? 그렇지 않고 오류메시지만 뜬다면 쇼트로 sd카드가 고장났을가능성이 있습니다. 사용할수없어요. 새로 하나구입하셔야합니다.
    글쓴이글쓴이
    컴퓨터로 복사하고 읽는건 가능한데 핸드폰으로는 읽히지가 않아서 포맷하려고 했는데 컴퓨터랑 핸드폰이랑 둘다 포맷이 안되네요 ㅠㅠ 아무래도 증상은 조금 다르지만 말씀해주신거처럼 새로 사야하나봐요
  • 저도 오늘 안쓰던 마이크로sd 연결했더니 포맷은 안 되고 안에 파일은 지웠는데 다시 연결하면 살아나고 해서 도저히 해결방법이 없어 새로 샀습니다 ㅠ
  • @귀여운 가래나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ..저두 방금까지 용쓰다 주문 했어요 생각해보니 4년정도 썼네요 ㄷㄷ 어차피 수명이 다된거같아요