공무원시험 조언좀 해주세요 ㅠㅠ

글쓴이2019.04.08 15:22조회 수 532댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요 저는 공무원공부를 2년째하고있습니다..

저의 기본스펙은 행정학과 한국사자격증과 토익980이다였습니다 

사실 학교를다닐때에도 행정법은 에프를 겨우면했습니다 

하지만 극복하겠다는 일념하에 이번국가직에도 행정법을 쳤습니다 

국어 95 영어 95 한국사 85 사회 90 행정법 과락이나왔습니다 행정법은 강의를들을때 1강을 거의 5시간정도들었습니다

저와는 맞지않는 과목일까요?

지방직이2달남은 이시점에서 과목을 바꾸어야할까요 

행정법만 파면 다른것이 내려갈것같습니다 특히 국사요 ㅠ 

제가 암기에 약한편입니다 

어찌할바를 몰라 여러분께 조언을구합니다 ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 바끄셈
  • 강의시간을 줄이고 문제를 많이 푸는게 좋을거 같아요
  • 윗댓분 말씀에 공감합니다 법과목은 논리적으로 되어있어서 세세한 하나하나의 암기도 중요하지만 전체적인 숲이라고 해야하나 전체적 개괄 목차 파악하면서 공부하는게 제일 중요한것같아요 이건 책펼쳐놓고 전체 목차한번 에이포용지에 직접 손으로 정리해보시는 걸 추천합니다 어떤 소목차까지 정리할지는 자기 마음이지만 거의 최소 6시간 최대 8시간 투자하면 하루만에 정리가능해요 그러면 머리속에 대략적으로 그려져요! 그리고 헌법이랑 마찬가지로 행정법도 선택지를 읽으면 그 리듬이라고 해야하나 거기서 걸리는 부분을 포인트로 외우고 정리하는게 중요한 것 같아요 그럴려면 기출을 위주로 반복 하시는게 제일 좋겠죠!
  • 법과목은 강의는 걍 이해용도고 기출문제 반복해서 3회독하며 나오는 부분 파악하고 최근 3년판례 반복해서 보심되세요 모든 법과목 동일함다
  • 행정법만 정복하면 나머지는 다 되겠네요. 이제와서 과목 바뀨는건 좀 위험하고요 행정법 좀 판다고 나머지 쉽에 성적 안 떨어집니다 그간 해온 걸 믿으세요
  • 기출 반복하세요 법 과목은 기출입니다