정보처리 기능사 과연 도움이 될까요?

글쓴이2019.03.24 09:50조회 수 484댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요

군대에서 정보처리 기능사 필기까지 딴 군인입니당

저는 지금 산업공학과에 재학중인데 문득 과연 정보처리기능사가 도움이 되는지에 대한 생각이 들었습니다

아시는 분들은 아시겠지만 국가기술자격증은 군대에서 지원해주기 때문에 수강을 했는데.. 기능사가 도움이 될까요?

기사나 산업기사를 할라면 실무경험이나 대학교를 어느정도 재학만하면 바로 딸 수 있기 때문에 굳이 기능사를 거치지 않아도 된다는 생각이 듭니다

일단은 실기까지 공부 다 해서 기능사 자격증을 딸건데

과연 이것을 어떻게 이용해야 나중에 도움이 될 수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 산공4학년입니다ㅎㅎ 그거 필요없어요
  • @세련된 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    빅데이터쪽으로 가고싶은데.어느것을 준비해야할까요...?
  • @글쓴이
    취업관점에서 아직 기업체에서는 산공을 빅데이터 보다는 생산관리로 많이 뽑습니다.. 그쪽으로 가시려면 우선 컴공 전과를 하시는걸 추천드립니다.. 그게 안된다면 복전이나 부전공 하시는데 기업에서는 인정 잘 안해준다는점 알고 하시길 바랍니다..결국 보여줄 수 있는건 개인역량을 보여주는건데 동아리를 들든 독학을 하든 실력 키워 공모전에 나가 입상하시는게 도움이될것 같습니다..
  • 기능사따서 휴가 가세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31277 화목 9시 거시경제학 시험범위1 머리좋은 솔나물 2016.10.21
31276 [레알피누] 물리학과 교수님 중에3 머리좋은 박 2016.10.16
31275 추석때 강의1 명랑한 칡 2016.09.02
31274 오늘 제1도서관 문열었나요?? 방구쟁이 왕버들 2016.08.15
31273 1학년 전공기초 질문1 찬란한 금목서 2016.08.09
31272 [레알피누] 9학기 등록금 질문~2 키큰 다릅나무 2016.07.30
31271 계절 컴퓨터활용 1학점 과목 들으시는분 냉철한 지느러미엉겅퀴 2016.06.27
31270 [레알피누] 예체능 교직이수3 까다로운 파 2016.05.31
31269 정대성교수님 증시론시험이요 훈훈한 호두나무 2016.04.19
31268 계과 김광훈교수님 메일주소 아시는분 계세요?ㅠㅠ1 특별한 세열단풍 2016.04.06
31267 문학 동아리 있나요?2 기발한 구기자나무 2016.03.06
31266 [레알피누] 진리관 세탁실..ㅋㅋㅋ3 일등 호랑버들 2016.03.04
31265 주전공인원 부전공 인원으로 옮겨달라하면 옮겨주실까요?1 끔찍한 쑥부쟁이 2016.03.03
31264 한자와문화 들어보신분??? 수줍은 깨꽃 2016.02.12
31263 북문쪽에 앞머리 자를만한곳 유능한 가시오갈피 2016.02.03
31262 부모님께서 취직하지말라고 돈을 주시겠다고하시네요..13 황홀한 한련 2015.07.22
31261 [레알피누] 법학과 안문희교수님4 해박한 박 2015.02.05
31260 복사집에 교재 복사 해주나요??? 치밀한 흰꽃나도사프란 2014.09.02
31259 [레알피누] .5 냉정한 비짜루 2014.01.21
31258 [레알피누] 앱 만들 줄 아시는 분 계신가요?2 거대한 벌개미취 2013.11.24
첨부 (0)