건강하게 증량하는 방법 조언 구합니다

글쓴이2019.09.23 10:52조회 수 427댓글 19

• 글자 크기

오늘 bmi13찍었는데 올해들어 변비때문에 물을 많이 마시고나서 살이 너무 빠지네요(여자 160  36)

13까지 찍게되니 일상이 너무 지치고 잠이 자꾸 와요

건강하게 증량하는 방법조언구해요

하던 운동도 하기 힘들 지경이라... 

항문이 좁아서(수술여러차례라서 협착증있음)

음식량을 마음껏 늘리기 힘든데

적정량 음식에서 건전한 영양가 식단으로

살찌울 수 있는(몸에 에너지 넣는) 방법 조언구해요

요즘 자꾸 잠이 와서 걱정입니다

이거 저체중때문 맞죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    운동은 변비때문에 장운동으로 하는 거라 운동은 해야합니다 참고로
  • 남자이구 55->75 까지 증량햇는데 항상 느끼는건 운동하면할수록 몸이 상하는거같음
  • 유튜브 멸치 동영상 참고하시면 좋을듯
  • 단백질 위주로 드셔야 건강하게 증량됨 근데
    그쪽은 너무 말라서 그냥 아무거나 다드세요
  • @바보 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    bmi14~16왔다갔다하면 많이 위험한 상태맞나요?
    눈 아림도 있는데 물 많이 마시면 그래요
    그런데 물 말고 변비 해결책이 없는 상태에요
  • 운동도 운동인데 많이 먹어야해요ㅠㅠ 일단 칼로리를 꾸역꾸역 집어넣어 줘야 살이 붙던 근육이 붙던 할텐데
  • bmi 는 몸을 나타내는 수치가 아닙니다..
    웨이트트레이닝 합시다 잘먹으식ㅎ
  • 저도 bmi 17인데요 진짜 살안찌면 건강이 위험합니다 건강생각해서 억지로드셔야되요 편식은 안되구요 반찬이 있으면 3개이상씩은 종류별로드시고 야식도 필수고 그냥 억지로 먹어야되요
  • @초연한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    여자분이신가요? 17이라도 평상시 힘이 없죠?ㅠ
    저는 많이 먹으면 항문협착증때문에 변이 아프게 나오고 바로 치질재발돼요ㅠ
  • 간이 안좋거나 피가 탁해서 피곤한 경우도 잇대여
  • 일단 학교다니시면 학식위주라도 다 드셔보세요 최소 두끼는. 영양사가 영양맞게 만든 식단이니 무리가지도 않을정도고.
  • 소화기관에는 문제가 없는거면 튀김류 제외하고 잡곡 + 샐러드 + 단백질위주로 깔끔한식단 알아보고 천천히 늘리는수밖에없어요 평소식습관이나 운동이 무슨운동인지 몰라서 제한적이네욤
  • @날씬한 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    제가 자꾸 눈이 아리고 기운없고 잠이 많아진 게 저체중때문 맞을까요?
    작년보다 1~2키로 빠졌는데 몸이 확 달라진 것 같아서요
  • @글쓴이
    솔직히 전문가도 아니고 옆에서 꾸준히 봐왔던것도 아니어서 그런 눈이나 복잡한 증상에 대한 대답은 잘못하겠어요. 근데 저체중이 심각한편이시니 기운없고 잠이많아진건 영향이 없을수가 없어보여요. 저체중인 사람이 1. 선천적으로 소화기관이 약해서 잘 흡수를 몬하거나 2.객관적으로덜먹는편인데 1은 제가 대답할게 아니니 하루에 무얼 얼마나 섭취하는지 일지를 적어보는건 어떨까요 전안해봤지만 헬스 하는사람중에 일지적는사람도 있거든요. 어플도 아마 찾으면나올거에요
    글쓴이글쓴이
    새벽 사과1개 유산균(당있는거) 1잔가득
    아침 밥1/2이상 죽, 계란후라이1개, 샐러드가득, 고기반찬 5점

점심 찹쌀떡1개 구운계란(+쌈장) 방울토마토3개

저녁 밥2/3정도 고기볶음밥 반찬 몇 점
    또는 돈까스나 비후까스 90그람 반찬 몇 점

밤9시쯤 키위2개 복숭아1개 푸룬2개

보통 이렇게 먹는데 일반여자들 먹는 것보다 많이 적을까요? 적어놓은 거 이상 먹으면 항문이 막히더라구요
  • @글쓴이
    제가 남자라 잘은모르지만 일반여자보다 적게먹긴 하는거같아요. 거의 다이어트식 느낌인데 일반식이라니까.
    근데 신체구조상 더는 먹기 힘들다하니 어떻게해애할지 모르겠네요 ㅜ 아니면 조금 더 자주 조금씩 음식을 추가해도 힘드시나요?
    글쓴이글쓴이
    제가 먹는 식단이 다이어트식 수준인가요?ㄷㄷ
    일반여성분들 보통 어느 정도 드시나요?
    저는 음식량 자체가 일정한도 넘어가면 변보는데 상당한 문제가 생겨서 답답하네요
  • @글쓴이
    제가 남자라 ㅜ 일반여성분들 드시는양은 잘모르겟는데 저거 다합쳐도 칼로리 보면 몸무게 적은게 당연할거같은데 계산을 안해봤지만..
    근데 정말 답답한 상황이네요.. 수술이나 그런걸로 나아질순 없는건가요? 아님 계속 이상황에서 최선을 찾아야하는건가요?
  • 그...조폭들이 살 찌울때 하는 거 한번 찾아보세요 생각보다 체계적으로 합니다