1종 운전면허 도로주행 보통!!

글쓴이2016.08.27 01:28조회 수 1003댓글 8

• 글자 크기

도로주행만 해서 따는데 보통 얼마나 기간 잡아야 할까요? 한 2주 정도면 될까요?

6시간에 2시간 플러스한다고 했을때..ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 운전면허 학원에서 땄는데
    7월 12일에 기능교육/합격하고나서
    도로연수 8시간, 시험 1회만에 합격해서 7월 27일에 땄어요
    방학이라 조금 밀려있더라고요.
    2주면 된다고 봅니다.
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    답변정말 감사드려요ㅜㅜ사랑합니다ㅜㅜ저는 9월 달에 딸 예정인데 그러면 빡세게 연습한다구 하면 2주안에 붙을 수 있을까요?
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 근데 제가 어느날 운전면허학원에 전화해서 내일부터 당장 연습하겠다고 하면 될까요,,?
  • @글쓴이
    도로주행도 미리 예약식으로 하지 않나요? 학원마다 다르겠지만..
  • @글쓴이
    저는 방학때라 사람이 많아서 일일 2시간교육을 주2회씩 받고시험친거지만
    방학아닌시즌에는 사람적어서 월화수목 연수후 금시험 이런식으로도될겁니다.
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드립니다!! 학원에 전화해봐야겠네요!
  • 도로연수 하루에 2시간씩 일주동안 몰아서 받으면 1주로도 끝낼수 있어요
  • 저는 집에 차가 1종 보통(트럭)이라서 필기부터 도로연수까지 2주 정도 걸렸던 것 같네요. 실질적으로 공부하고 연수받은 시간만 하면 일주일 정도 되네요. 집에 차가 트럭이면 연습하기 제일 좋긴하죠...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18715 .10 거대한 둥굴레 2018.07.15
18714 학교근처 시계줄 바꿔주는곳2 참혹한 파리지옥 2018.07.12
18713 [레알피누] 교양선택!7 깜찍한 돈나무 2018.07.11
18712 취업전략과 상담1 부자 개곽향 2018.06.28
18711 .2 청결한 시닥나무 2018.06.13
18710 계절동안 사물함 대여(대여완료) 적절한 생강나무 2018.06.02
18709 [CK] 국제화 역량강화 영어교육(E-Camp) 참여해보신분 있나요?4 애매한 시닥나무 2018.05.31
18708 텝스 책 필요하신분?4 질긴 솜방망이 2018.05.30
18707 재무회계 김정애 교수님 메일 아시는 분 ㅜㅜ1 싸늘한 피소스테기아 2018.05.18
18706 목요일 9시 미시경제학 이한숙 교수님 시험5 난감한 층층나무 2018.04.20
18705 실용스페인어 들으시는 분들! 교활한 실유카 2018.04.14
18704 금요일 물권법 수업 들으시는 분!!!1 청렴한 소리쟁이 2018.04.08
18703 [레알피누] 응급처치 질문이요ㅠㅠ 피곤한 단풍나무 2018.03.20
18702 [레알피누] 한국사의 흐름 ㅂㄱㅅ교슈님2 서운한 가락지나물 2018.03.14
18701 형법각론 강의안5 머리나쁜 매화노루발 2018.03.10
18700 .1 나약한 박 2018.02.14
18699 경암 근로 많이 신청하나요? 부자 산오이풀 2018.02.14
18698 금정회관 질문4 푸짐한 파리지옥 2018.02.13
18697 수강후기 좀 봐주실 천사분 계신가요ㅠㅠㅠㅠ 고고한 천수국 2018.02.04
18696 부전공이랑 일선 학점 힘좋은 노루발 2018.02.02
첨부 (0)