필리핀어학연수

글쓴이2013.07.14 21:36조회 수 1718댓글 3

• 글자 크기
필리핀 어학연수 다녀오신 분들께 질문드려요
필리핀에 벌레가 정말 그렇게 많이 나오나요?(주로 어떤 종류가..거미? 바퀴벌레?기타)
짐을 어떻게 싸야할까요? 3개월과정이요
정말 물가가 싸나요?
폰을 많이 분실한다는데...폰을 가져가지말까요?
그밖에 조언해주실 말씀 부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 벌레?저는못봤는데, 지금이 우기라서 어떨지는 모르겠네요 짐은 그냥 간단히 싸서 가고 거기서 사도되요 ㅋ 공산품같은경우는 물가는 비슷비슷하던데요 폰 안들고가면 심심할겁니다
  • 벌레별로없구요 무척 더워요 반팔마니들고가시고 근데 건물안에 주로있어서 에어컨 시원해요
    물이나 이런 식수 잘 가려드시고 아프면 바로 담당자한테 말해서 초기에 약받아먹는게 좋아요 물가는 한국에 비해 조금 저렴하고 폰은 꼭 가져가시길 밤에 어두운골목 절댜 돌아다니시지마시고 혹 가더라도 꼭 무리지어다니세요 도난이 많으니까 기숙사에서도 꼭 자물쇠로 보관잘하시고.. 또 보자.. 전 한달 갔다왔는데 재밌었어요 3개월이면 옷 마니챙겨가시고 상비약은 필수!! 첨에 적응할때 물갈이 주의하셔야함 선크림 필수고 영어공부가 주목적이니 전자사전꼭 챙기시구요 저희 기수는 많이 놀았는데.. 주변 관광지 놀러가시는것고 추천 기억에 많이 남아요 여튼 몸조심해서 갔다오는게 젤 중요함 더운나라가 특히 병걸리기쉬워요
  • 씨티은행체크카드랑 상비약많이챙겨가세요~ 렌즈끼시는분은 여분렌즈도챙기시고 옷을많이챙겨가시길 권해드려요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14051 [레알피누] 부전공 컷 어느 정되 될까요?2 뛰어난 자주괭이밥 2019.07.10
14050 졸업유예 신청하면1 찌질한 야광나무 2019.07.06
14049 부산대근처에 피검사 간단히 싸게 할 수있는곳 있나요?4 꼴찌 굴참나무 2019.07.01
14048 [레알피누] 현장실습 오티 주내용이 뭐였나요?10 처참한 괭이밥 2019.06.26
14047 도서관 활동적인 쪽동백나무 2019.06.18
14046 [레알피누] .5 즐거운 뻐꾹채 2019.06.13
14045 동미참훈련갈때 선물..?9 난감한 다릅나무 2019.06.07
14044 7월, 8월... 새 컴퓨터 조립할 시기.ㅋ3 유능한 시금치 2019.05.27
14043 혹시 중복될까바 그런데 법학과 과목 관련 질문있어요!4 재미있는 현호색 2019.05.12
14042 혹시 토익스터디 서면에서 하면 하는 사람있나요???2 섹시한 논냉이 2019.05.06
14041 졸업 관련 질문1 활동적인 나도밤나무 2019.05.05
14040 술마시구 싶다7 개구쟁이 개암나무 2019.04.22
14039 불면증 극복하신분 계신가요?12 찌질한 개옻나무 2019.04.05
14038 새도 3월1일3 민망한 분꽃 2019.02.27
14037 효원재 관련 질문입니당!! 알려주세요 ㅠㅠㅠ8 섹시한 끈끈이주걱 2019.02.21
14036 교내근로 청소있잖아요6 따듯한 물억새 2019.02.18
14035 .3 화려한 왕솔나무 2019.02.10
14034 부산에 토플 배울만한 곳 추천해주세요!19 엄격한 둥근잎유홍초 2019.01.29
14033 [레알피누] 전컴으로 전과 희망하는 학생입니다.15 화난 다릅나무 2019.01.28
14032 .11 바쁜 자목련 2019.01.21
첨부 (0)