어깨넓이에 대하여 궁굼해요.

빠른 산수국2015.03.31 02:49조회 수 11513댓글 11

• 글자 크기

어깨5.jpg어개4.jpg_13.bmp어깨2.bmp

골격은 타고나는거라고 말들 하자나요?

그런데 어깨로 이슈되는 연예인들 운동전후를 보면 판이하게 달라보입니다.

여러 사진 보다보니까 운동후라도 어떤 옷 입었냐에 따라 다르긴 하지만요.

운동하면 골격에 관계없이 다 저렇게 넓어 보이게 되나요?

• 글자 크기
유독 나랑 안맞는친구 (by 화려한 고란초) (by 괴로운 섬백리향)

댓글 달기

• 연예인들 어깨성형 많이한다던데ㅋㅋ 어깨가 넓어진다기보단 그주변근육이 발달해서 좀더 넓어보이는 착시효과가 있기때문아닐까요 상식적으로 운동한다한들 그게 근육이커지는거지 어깨뼈가 옆으로 자라는건아니니까ㅋㅋ 그래서 중간어깨는 운동빨받는데 완전어좁인 운동해도 어좁에서 근육붙어있는게 티나서 그렇게보기좋진않던. . .
  • @싸늘한 겹황매화
    트레이너도햇엇고운동4~5년째하고잇는데
    진짜 그정도는 작지만 어느정도 어깨뼈가 빠져서 넓어지기도 합니다. 하견.상견에따라다르지만 보통 심하게 말려잇던 견갑같은 경우에는 주변근육들이 수축작용을하면서 바깥으로 끌어당겨서 빠지기도해요
    견갑은 신체 관절중에 가장 가동범위가 자유로운 관절이라서 고관절이나 슬관절과는 달리 고정정도가 낮아요. 그래서 탈출도 자주되죠. 그런데 제경험상 아주 고강도운동을 해야 빠지는것 같아요. 근육을 키우는것도 힘든일인데 골격을 바꾸는일은 더 힘들겟죠
    경험상 중량풀업. 고중량데드가 어깨넓히는데 좋아보입니다
  • 직찍과 원거리찍의 차이입니다.
    김수현도 직찍이면 6등신에 어좁을넘어 머리가 어깨를ㅈ먹어요.
  • @답답한 금송
    이건좀;; 김수현이 머리가 얼마나작은데..
  • @부자 초피나무
    ㅇㅇ 제말입니다
    엄청 작은 김수현이나 외국배우조차도 직찍은 그게ㄴㅏ와요
    지금 올리신 사진 대조하는게 정면직찍과ㅈ윈거리사진대조하시자나영
  • 어깨넓힐려면어깨운동을하면안됩니다... 등이랑 가슴운동을하면 어깨쪽이 등 가슴근육이커짐에따라 밀려나게되면서 어깨가넓어보이게됩니다. 어깨운동은 삼각근운동을보통말하는데 이건말그대로 어깨모양을 근육잡히게 이쁘게만들어줄뿐 넓어지는효과는거의못봅니다 등 가슴운동하세요 저도 엄청 어좁이였다가 지금 여성분들한테 어깨넓단소리듣습니다. 헬스 2년차입니다
  • @바쁜 골풀
    이분 말씀이 맞습니다.. 어깨운동 백날해봐야 잘 크지도 않아요 ㅋㅋㅋ 넓은 어깨=넓은 등판입니다 닥치고 턱걸이ㅋㅋ 앞판은 딥스
  • @바쁜 골풀
    반은 맞고 반은 틀렸네요
    등 가슴 하체 위주로 해야 어깨넓어지는건 맞는데
    어깨운동을 해도 어깨가 넓어지는 효과는 있죠.
    님이 말하는 이쁘게 만들어주는 운동은 대표적으로 사이드 레터럴 레이즈같은 운동인데 이거는 근매스 증가에 직접적인 효과는 없지만
    밀리터리 프레스나 덤벨 프레스같은 운동은 삼각근 근매스를 키우는데 효과가 분명 있는 운동이죠. 어깨 근육이 늘어나면 어깨가 넓어지는건 맞습니다.
    물론 어깨 자체가 소근육이기 때문에 근매스 증가에도 한계가 있긴 하지만, 어깨를 넓히려면 어깨운동도 해야하는건 맞죠
  • @돈많은 수박
    네 제가딱 사이드레터럴레이즈 떠올리고썼던글입니다ㅋㅋㅋ 물론어깨자체운동도해야죠 단지 어깨를키우려고어깨운동을해야한다는 생각을 버려야한다는걸 강조하려다보니까 좀 극단적으로 글이 써진것같네요~
  • 어느정도까지는 실제로 넓어지는거 맞아요
    그게 뼈가 자라서 넓어진다기보다 근육에 뼈가 밀려서 넓어지는건데.. 한계가 있긴하지요 ㅜ
  • 운동하고나서 고민하시죠