도서관에서 특히 여자분들 구두 신고 오지 맙시다!!!!

힘좋은 모과나무2015.03.31 11:50조회 수 4847추천 수 4댓글 50

• 글자 크기
또각또각 진짜 스트레스 쌓입니다
매너좀 지켜주세요 여자분들..
그리고 제발 먹는것좀 밖에서 드세요
여자3명 모이면 시장바닥이.. 휴
    • 글자 크기
디자인학과사무실 (by 활동적인 담배) [레알피누] 지금 (by 우수한 매화노루발)

댓글 달기

• 구두까지는 그래도 그러려니 하는데 음식물은 극혐..
  • 여서 말한다고 소용이 있나요... 내가 학년만 저학년이었어도 자위대들어가서 방송 마지막 멘트에 힐, 음식 금지라하겠다 에휴...
  • @발냄새나는 메꽃
    자위대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 한참생각했네요 ㅋㅋ
  • 각선미!!!눈구경!!님을 꼬실꺼예염
  • 2층 신문보는데서 머좀 안먹었으면 좋겠음 쉼터까지가는게 그렇게 귀찮나
  • 힐을 신고 오는건 어쩔수없지만
    도서관에 있는 사람들을 생각해서
    조심스럽게 걷거나 최대한 소리 안나게 걷는 모습이 필요하다고보네요
  • @활달한 금사철
    도서관 오는데 힐 신고오는게 문제라고 보는데요 ㅎㅎ 굳이 방해가되는 그기다가 필요도 없는 힐을 왜 신고오나요?
  • @발냄새나는 메꽃
    도서관 가려고 학교오는거 아니잖아요 이쁘게 보일일이 있어서 힐 신었다가 도서관 올수도 있는건데 힐 자체를 안신고 오는건 이해해줘야하지 않나요
  • @겸손한 여주
    도서관가려고 학교오는건 아니지만 이쁘게보이려고 도서관가는게 아니죠 도서관가려고 학교 온게아닌데 왜 도서관을 가나요 ㅎㅎㅎ 아니면 적어도 슬리퍼하나정도 챙겨다니면서 만약에 도서관을 가게 될 경우에 슬리퍼로 갈아신던지 해야죠 ㅎㅎㅎ
    하면 안될거 같은건 안하는게 좋은겁니다
  • @발냄새나는 메꽃
    약속시간까지 비는시간동안 공부하러올수도있죠 하면안될거같은면 안하는게아니라 피해갈것같으면 주의해야죠 도서관에 츄리닝슬리퍼고시생만가는겄도아니고.
  • @난쟁이 만첩해당화
    충분히 그럴수 있지만 분명 도서관 입구에 힐소리 주의해달라고 말했는데 소리내는거도 이상한거고 밑에분 보시면 그 짧은시간을 못견딘다는 말을 하시는데 그 짧은시간이 끊임이 없다는게 문제죠 도서관 가는거 뭐라 안합니다 다만 최소한의 예의는 지키라는 말이죠 그게 도서관 내에서 힐을 신지 않는거고요
    그리고 힐을 꼭 신어야 도서관에서 공부를 할 수 있는게 아니라면 남한테 피해주는거 알고있는한 안신고오는게 맞아요 적어도 슬리퍼 하나정도는 들고다니는게 맞고요
  • @발냄새나는 메꽃
    남들 다 힐소리가피해는맞으니 주의해라고하지만 신고오지말란소린 안하는게 그에대해 이래라저래라할권리는 없다고생각하니까 그런거에요 뭐가맞다아니다는 그쪽이 정하는게아니죠ㅋㅋㅋ본인생각 관통시키고싶으심 도자위들어가서 아에문앞에 힐주의대신 힐금지로 써붙이세요
    이래라저래라 할 권리 없는거 맞습니다 대신 공부하는사람들에게 피해줄 권리도 없죠 ㅎㅎㅎ 요즘 안나타나는지 모르겠는 책장남한테 책 넘기지말라고 할 권리는 없지만 그사람 행동이 문제가 없는건 아니잖아요
    그리고 여기서 이렇게 떠들어대는건 어차피 떠들어대봐야 중도에있는 힐 신은 여자들 모두가 볼수없다는걸 알고 쓰는거라 모두에게 관철시키고싶은생각 전혀 없고요 그냥 제 생각 말하는거일뿐이에요 님도 님 의견 말할 뿐인거지 저한테 이래라저래라할 권리는 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 혹여나 제가 힐 금지라고 해도 안신고 올까요? ㅋㅋㅋ 여튼 전 이만 빠져야겠네요 글쓴이보다 더 많이 쓴듯
  • @발냄새나는 메꽃
    피해줄권리도 없는게맞으니까 힐은신되 주의하란거죠 그쪽생각 관철시키고싶은생각 전혀없으시면 그냥 혼자공부하세요ㅋㅋㅋ비추먹는데 뭐가맞다그르다 혼자 독불장군판사마냥 하지마시고
    힐을 신되 주의하는건 맞는데 굳이 필요없는곳에 힐을 신고와야하냐는게 제 말이고요 그리고 꼭 신고와야겠으면 슬리퍼 챙겨오는게 예의인거같다고 말 했습니다 그 부분은 전혀 읽지도 않고 머리속에서 필터링 하시는게 보기 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    그리고 마이피누에서 비추가 도서관 이용자 모두를 대변하는게 아니기때문에 여기서의 비추나 추천에 그렇게 신경 쓸 필요 없을거 같습니다 ㅎㅎㅎ
  • @발냄새나는 메꽃
    다시읽어봐도 힐을신되 주의하란말은 안하신것같은데요? 이말없이 힐신고오지마라해놨으니 그건 아닌것같단게 제말이었습니다ㅋㅋ
  • 아침부터 밤까지 도서관에만 있는게 아니자나요. 수업도 드가고 저녁에 약속있을 수도 있고..
  • 네네네네
  • 전 남잔데요 글쓴분 집중력이 약하시네요
    여자들 도서관 사람들한테 이뻐보일라고 힐신고옵니까?
    다른 일이 있을 수도 있고 잠깐 들른걸 수도 있는거고
    힐신고 자리 앉아서 제자리걸음 하는것도 아니고 잠깐 왔다갔다 하는 그 소리가 싫으시면 집에가서 공부하세요
    같은 학생으로서 힐 신고 오지 말라고 말할 권한 없는것 같네요
    집중력을 키워보세요
  • @특별한 옻나무
    와에 한때까리 하실랍니까?
  • @글쓴이
    힐 신고오는 것은 어쩔 수 없는 것 같아요
  • @특별한 옻나무
    전 남잔데요 <- 어디서 많이 보는 표현인데... 혹시?
  • @특별한 옻나무
    당신이 남자일리 없다는데 내 알 두쪽을 겁니다
  • @겸연쩍은 털진득찰
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 남잔데요ㅋㅋㅋ 그걸 왜 굳이 밝히는거지? 그말 안하면 문장의 설득력이 떨어지는강?
  • @머리좋은 토끼풀
    아니요 사람들은 병신이 아닙니다

당신의 말투에서 나는 남자가 아니오 하고 외치고 있네요

즐거운밤 되세요 미스
  • 전 여잔데도 힐신고 또각또각 소리내는거 싫던데 ㅠ
  • 처먹지만 않으면 힐은 상관 없음
  • 힐 신고 와도 다른 사람 생각 한다면 최대한 조심해서 소리 크게 안나게 할 수 있는데
    할 수 있는데도 안하는 게 큰 문제.
    왜 안해요?
  • 뭔 집중력 탓입니까 소리가 커서 학생들 공부하는데 방해되면 자제하는게 맞는거죠 ;;
  • 장시간동안 도서관에 공부하러 오시는분들은 힐을 안신고 오는게 맞구요 잠깐 책빌리러오거나 공강때오신분들은 힐신고 학교오신건 자유죠 그치만 그소리로 피해가지않게 뒷꿈치라도 들고 다니셔야 하는게 맞죠
    옳다 그르다 할 논거리는 아니지만 예의는 지키는게 맞습니다
  • 힐신으면 그날은 도서관 못가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고온사람한테 살살 다니라고 주의주는건 맞다고보는데 힐신으면 슬리퍼라도챙겨서 도서관가야된다는건 뭔논리 ㅋㅋㅋㅋㅋ개억지
  • 도서관 열람실에도 붙여놨더만 도서관은 런웨이가 아닙니다.라고
  • 여대생인대요 남자들 숨쉬는소리 거칠고 거슬리니깐 바깥에서 숨쉬고 들어와주세요 매너지켜주시죠
  • @기발한 상수리나무
    ㄴㄴ 논리적으로
    *힐 소리 시끄럽다---> 힐 소리 작게 냅시다 or 힐 신고 도서관 오지 않는다
    *숨소리 거슬린다---> 숨을 작게 쉰다 or 축농증은 도서관 오지 않는다
    가 맞습니다
  • @기발한 상수리나무
    부산대에 초등학생도 있었네요??
  • 일반인 사업가 많은 집 근처 공공도서관에도 힐신는 사람이 없는데..?
  • 솔직히 도서관 힐 옹호 마인드를 볼 줄은 상상도 못했음여
  • 개념있으신 여학우님들은 구두신고도 총총총 걸으시면서 주변사람 피해안주려고 하시더라고요. 의자 의자 사이로 당당하게 또각또각 소리내면서 워킹하시는 분들이 문제라고 생각하네요
  • 힐신으면 본인이 주의를 하지않는이상 무의식중에 소음을 낼수밖에없습니다. 제가 이번년도 초부터 도서관에 계속 다니고있는데 힐 신고 중도에 잠시 공부하러 오신다는 분들 치고 제대로 공부하시는 분을 거의 못봤네요
  • 그리고 난 힐신고 와도 열심히 공부하고 소음안내려고 노력한다고 말하시는 분들은 매우 잘하시는거니 칭찬받으실만합니다
  • 진짜 이기적이네. 힐 신을 일 있으면 도서관 오지 말든지 밑에 편의점에서 슬리퍼를 사세요. 자기들 옷맵시는 중요하고 남들 공부하는 건 안 중요한가?
  • 또각또각 거리면서 열람실 워킹하는 건 뭔 생각인지 참..
  • 무슨 신발을 신는지가 문제가 아니라 걸음걸이를 조심하냐 아니냐의 문제 같아요ㅠㅠ 간혹 슬리퍼 신고 질질 끌면서 걸어다니는 분들 있는데 그런 소리도 열람실 내에선 거슬릴 수 있으니까요
    구두든 슬리퍼든 마음만 먹으면 충분히 조용히 걸을 수 있고 도서관에선 그렇게 다른 사람 배려하는 게 당연한 건데 사람들이 왜 그걸 모를까요ㅠㅠ
  • @똥마려운 꽈리
    2222 슬리퍼끄는 소리도 시끄러움.힐은 도서관에 맞징않는다는 생각땜에 더 짜증나게 느껴지는듯.힐을 신냐안신냐가아니라 걸음걸이 조심문제
  • 여자들중에 일부 몇몇 열람실에서 과자먹는거부터 힐신고 또각거리는거보면 ㅉㅉ
  • 힐신는게 문제가 아니고 힐소리가 문제임
  • 힐신고 주의안하는사람이 문제죠
    그렇게 치면 담배도 아예 피지를 말아야죠
  • 도서관에서다들 참 주위에관심이많으시네요 책이나봐요
  • ?