여대생 휴학기간 어떻게 생각하세요? ㅠㅠ

침울한 톱풀2013.12.30 13:01조회 수 2519댓글 6

• 글자 크기
작년에 1년 어학연수로 휴학하고 이번에 3학년을 마쳤어요 유럽 배낭여행을 학생 때 꼭꼭꼭!! 가고싶은데 이번 방학은 중요한 일로 갈수가 없네요ㅠㅠ 남은 방학에 인턴도 3개월정도 하고 싶고 한달 정도 여행도 가고싶은데.. 이미 1년 휴학한 상태에서 여행때문에 휴학을 또 하는건 무릴까요? ㅠㅠ 주위엔 보통 1년씩 하거나 스트레이트로 졸업하던데.. 남들이 뭐라건 학생때만 할 수 있는건 최대한 다 하고 졸업하자고 생각했었는데 취업이 다가올수록 겁이 나네요 .. 1년 반, 2년 정도 휴학 너무 긴걸까요?
    • 글자 크기
개구멍 쪽 원룸 어떤가요? (by 눈부신 자귀나무) 군휴학할때요... (by 착잡한 들깨)

댓글 달기

• 저는 3년휴학 꽉채울예정이다만...휴학이뭐어띠ㅣ서요ㅜㅜ
  • 학생때아니면 못해볼게 굉장히많잖아요
  • 솔직히 요즘 취업 시장 분위기를 잘 모르시는 철없는 행동 같기도 하네요. 4학년 되시면 최소한 일년 정도는 취직 준비해야하는데 상반기 공채 기회를 그냥 날리시는 거잖아요. 뭐 본인 인생이니 본인이 결정하는 거니까 남이 뭐라 할 권리는 없지만..요즘 취직 쉽지 않더라고요. 약대나 공대 쪽 아니면..
  • 집안 여유가 있어 인생을 길게 볼 수 있다면 휴학하시고 하고픈 일 해보세요
  • 이번에 졸업하는 학생입니다. 취업도 했구요. 사실 여행처럼 학생때 아니면 못 할 것같은 활동들을...취업하고도 할 수 있습니다. 전 합격 발표 후 1달 넘는 여유시간을 즐기고 있습니다. 전 안 가고 있지만 동기들은 해외여행 간다고 바쁘더군요.

또 좋은 곳 가면 해외연수 기회도 많이 주어서 해외로 나갈 기회를 많이 얻으실 겁니다...여자 분을 차별하는 발언...이 될 수도 있는데 대한민국 현실 상, 여성분은 한 살이라도 어릴 때 취업도전하는게 훨씬 유리한 것 같습니다.

학생이라서만 할 수 있는 일들...이라 생각되는 많은 일을 취업후에도 할 수 있음을 알아주세요^^
  • 확실히 학생때만 할수잇는게 잇죠
    여유만 된다면 하는걸 추천드려요
    윗분처럼 한달 시간이잇는 사람도잇지만 급하게 투입도ㅣ는 경우엔 즐기기가 힘들죠ㅜㅜ