경구피임약 질문용

똥마려운 박태기나무2014.01.08 00:59조회 수 3242댓글 10

• 글자 크기
생리시작일부터 먹어야된다는데 제가오늘이 2일째고 내일 3일인데
낼부터 먹을것같은데 그래도 되나요? 첨먹어봐요
    • 글자 크기
(법률 자문) 이미 출판된 책을 (by 늠름한 솜나물) 부전공 안받는과도 있나요? (by 꼴찌 닭의장풀)

댓글 달기

• 약사나 의사와 상의하세요.
  • 왜 드세요???.ㅜ.ㅜ
  • 3일째면좀 효과가.. 그대신매일드세요시간오차는 3시간이내로 그리고 이거 몸에나쁜거아니니까 걱정없이드세요 윗댓글보니아직도경구피임약부정적으로보시는분있는거같은데 걍 여드름좀나거나 부정출혈있을수있어요 몸에해롭지않응
  • 몸에 해롭습니다. 담부터 피임꼭 하세요
  • 글쓴이글쓴이
    응급피임약아니구 경구피임약이요...몸에 해로운건 아니라던데 임신걱정하기싫어서먹으려구요ㅜㅜ 콘돔착용해도 늘불안해서
  • 몸에 안해로워요 ㅋ 해로운건 사후피임약임
  • 저도 처음에 시작하고 5일뒤먹엇는데 한 1주일 ㅋㄷ병행하면대요
  • 해로운건 사후피임약이 맞고.. 경구피임제가 단순히 피임효과만 있는것도 아니고 몸에 해로운건 더더욱아님..;
    호르몬 분비를 규칙적으로 맞춰주는지라 생리불순, 생리통에.효과적이고
    꾸준한 복용이 부인과계질환, 난소 자궁암 대장암등 각종 암 발병율도 낮춘다는게 임상적으로 유의미합니다ㅇㅇ
  • 경구피임약의 경우에는 복용 후 일주일부터 피임효과가 있으니까 그전에는 꼭 콘돔사용하셔야합니다. 저는 며칠지나서 복용해도 큰 이상은 없었지만..복용방법 그대로 먹는게 아무래도 좋겠지요ㅠㅠ피임약에대해 오해하시는분이 많으신것같은데.. 생리통심한 (저같은) 여자들은 피임약을 먹으면 다음달 생리기간에 확실히 통증이 많이 줄어들구, 주기가 불규칙한 (저같은..) 여자분들도 경구피임약을 사용하시면 좋아요~ 언제 생리가 시작될지 아니까 속옷버릴 걱정도 없구요ㅎㅎ
  • 첫달은 속 좀 안좋고 부정출혈 있을수도있어요 놀라지마시고 복용 계속하시면됩니당 3일째부터는 피임효과가 떨어질수도있으니 다른 피임법 병행하시구 꾸준히 드시면 생리통도 줄어들고 주기도 규칙적으로 돌아오고 무엇보다 피임은 자기스스로가 책임지는게 가장 안전하고 맘편하죠ㅎㅎ