토익! 고득점분들 한번만 봐주십시오 ㅠㅠ

겸손한 벼룩이자리2014.07.03 14:49조회 수 2078댓글 18

• 글자 크기

지금 독학, 인강, 학원을 두고 고민하는 학생입니다

물론 저는 아직 650점대 정도의 수준인 초급 학생입니다.

혹시 독학과 인강으로 점수를 높일수 있을까요?

학원을 다녀봤는데, 딱히 느끼고 배운건 없는거 같아서요!

아님 기출문제를 여러번 푸는게 더좋은가요?

• 글자 크기
내년부터 기숙사 식단.. (by 센스있는 아왜나무) 성적뜨는거시간 (by 흐뭇한 댑싸리)

댓글 달기

• 토익 시험같이 그대로 시험치는걸 연습하세요.
    영어 친구도 만들어서 한국어 아에않쓰고 지내시는것도 도움될수도..
  • @잘생긴 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    아직 기본 개념이 없긴한데, 그냥 기본서바탕으로 연습하면되나요?

그리고 영어친구는 어디서....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음.. 공부는 사람마다 하는 방법이 틀립니다. 그리고 똑같은 방법으로해도 느린친구가 있고 빠른친구가 있죠.
    토익은 제가보기에는 외우기만 하신다고해서 좋은점수를 받기는 힘듭니다.
    자신이 생각하고 있는 것을 거창한 영어가 아니래도 상대방이 이해할 수 있을 정도의 영어로 표현가능하게되면, 그때부터 외워놓은것들이 시험에서 도움이 될듯합니다.

영어친구는 온라인상 (read/write)친구와 현실상 (listen/speak)친구를 랜덤으로 찾아보시는게...
  • 기본개념없이 실전문제풀이라뇨....밑빠진독에 물붓기입니다..
  • @화려한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    기본서보고 혼자공부가능할까요?
  • @화려한 독말풀
    기본기 없이 모의고사 십회분 오회독하고 900점 한달반에 찍었습니다.
    여전히 문법적 지식 제로이고 파트5에서 점수 다 까먹지만 900점 넘기는데엔 무리 없습니다..
  • @화려한 독말풀
    사실 토익같이 저난이도 영어시험에서 해커스 빨갱이 파랭이 같은 기본서 잡는다는게 좀 넌센스...
  • @찌질한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    원래 영어 실력이 좋으신분은 아닌가여?
  • @글쓴이
    수능영어는 만점이였어요. 그외엔 딱히
  • @찌질한 괭이밥
    ;ㄷㅈㄴ
  • 전 딱 한달하고 890찍고 그만뒀는데용
    단어 미친듯이 외우고 하루에 파트5 300문제 풀고 듣기는 하루 일회 그담날 복습 그렇게 했삼
  • @답답한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    뭐 혹시 학원이나 인강 이런거 안듣고용??
  • @글쓴이
    넹ㅋㅋ걍 문제집 품ㄱㄱ 천제 엘씨 알씨
  • @답답한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    와 그걸로 충분한가요?~ ㅠㅠ 진짜 해보고싶어서요....
  • 850정도 찍고 실영통과가 목표면 독학가능

• @친숙한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    네 저는 딱 그게목표에요!
  • 양치기로 700에서 시작해 940 만듬.
    물론 940칠때는 공부하나도 안하고 전날 술마시고 쳤지만 ㄷ ㄷ ;
  • 개인적으론 토익 점수가 당장 필요한게 아니면 목표치만 잡고 기본 영어 실력을 늘리시는게 좋다고 봅니다...

토익은 굉장히 좁은 범위를 다루는 시험이기 때문에 억지로 올리려면 올릴수도 있지만 장기적으로 보면 실력을 따라오게 되어 있어요.

정 급하시다면 크게 리스닝이랑 리딩 중에서 어느 쪽이 약한지 파악하시고 그 부분을 공략하시면서 동시에 모의고사를 많이 푸시면 됩니다. LC파트는 문제 유형이 한정되어 있고, 또 우리나라 여건상 리스닝을 평소에 많이 접할 기회가 없었기 때문에... 트레이닝을 많이 할 경우 리스닝이 상대적으로 올리기 쉽습니다.