휴학하기 vs 유예하기

글쓴이2018.08.18 00:45조회 수 1382댓글 3

• 글자 크기
4학년 1학기까지 한 상태예요
유예하는거 회사에서 많이 보나요??
해놓은게 없어서 계속 다닐거면 학기 끝나고 졸업유예하려고 하는데 유예나 휴학이나 비슷하게 보겠죠..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 취준하는 선배들 보면 보통 휴학보다는 유예를 많이 하던데요!
  • 사기업 지원하시는 거면 나이가 더 중요하지 휴학 유예한거는 면접에서 말만 잘하면 됩니다. 그리고 4학년이면 휴학이든 유예든 필요하면 한 학기만하고 1년 이상 하지마세요. 백수 혹은 소속이 없어진다는 불안감 때문에 억지로 대학생 신분 유지하는거 별로 추천드리지 않습니다.
    저도 취준할 때 4학년돼서 해놓은게 없다고 휴학 유예한 친구 많았습니다. 근데 대학4년 내내 열심히 산 사람들을 반년, 1년 조금 노력한다고 따라잡을 수 있을까요. 진짜 절박한 마음으로 안하면 못따라잡아요. 차라리 빨리 졸업하고 경각심을 느끼는게 전 취준에 더 도움이 된다 생각합니다. 선택은 본인 몫이니 더이상 후회하는 선택 하지마시길.
  • @불쌍한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    진심 어린 조언 정말 감사합니다!!! 열심히 해야겠어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167661 중국어 공부하려는데 도와주세요!!ㅠㅠ2 이상한 노랑제비꽃 2012.02.28
167660 날씬한 분들은 다이어트 안해도 되고 부러워요...9 똑똑한 우산나물 2012.02.29
167659 착한남자라.....여자분들 생각은?13 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.29
167658 착한남자란..14 깨끗한 털진득찰 2012.02.29
167657 다들 싫은 친구 어떻게 끊어내시나요?14 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.29
167656 이래서 다들 과씨씨는 비추하는군요....15 까다로운 쑥갓 2012.03.01
167655 nc백화점..10 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.01
167654 소개팅 비용은?82 참혹한 홍초 2012.03.01
167653 인간심리에 대해 궁금한게 있습니다.7 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.01
167652 귀가 너무 얇아서 고민입니다. ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.01
167651 공강때뭐해요...12 청결한 눈개승마 2012.03.02
167650 신입생의 고민!!!7 흐뭇한 골풀 2012.03.02
167649 여학생의 고민8 난폭한 대마 2012.03.02
167648 제 시간표중에 커다란 오점..4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.02
167647 -7 찌질한 백일홍 2012.03.03
167646 제가 이런 고민하면 안되는거 맞죠?6 똥마려운 수리취 2012.03.03
167645 근로하고, 주말알바하면 어떨까요??10 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.03
167644 어색해진 후배들과의 관계회복이 고민2 까다로운 댑싸리 2012.03.04
167643 몸에 털이 많아서 고민이에요ㅠ3 뚱뚱한 며느리배꼽 2012.03.04
167642 여성분들 화장하고 다니시나요?11 꾸준한 털머위 2012.03.04
첨부 (0)