토익 575

멍한 오이2016.04.01 15:51조회 수 2400댓글 25

• 글자 크기
저번 달에 토익 처음 쳤는데 575점 나왔어요 ㅠㅠ
여름방학에 2달 해서 850 이상 만들 수 있을까요?
그때 말고는 공부할 시간이 없어서요..
(750만 나와도 되긴 한데 850 넘으면 더 좋아서요)
현재는 lc 260 rc 315점입니다.
보통 850점이면 lc rc 몇 개 정도 틀리는 건가요?
    • 글자 크기
졸업예정 증명서 (by 힘좋은 구상나무) 연도애서 책 몇시까지 빌릴 수 있나요?? (by 친근한 쉽싸리)

댓글 달기

• lc rc 각각 10개~20개씩 틀리면 800넘어요
  • lc rc 각각 10개~20개씩 틀리면 800넘어요
  • 제대로 빡세게 하세요 마음을 잡을수 없다면 학원으로
  • @재수없는 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    네 학원 가서 하려고요 ㅠ
  • 2달 바짝하면 가능하실꺼에요.
    저 620(575랑 별차이없어요 ㅋㅋ)이었는데
    1달학원다니고 780올랐구요,
    그다음에 혼자공부해서 2달에 840까지 올렸어요!
    2달 학원다니면서 바짝하시면 하시면 850 충분히 가능하실꺼에요!
  • @깨끗한 새박
    글쓴이글쓴이
    전 2달 다 학원 가려고요. 하루에 공부 얼마나 하셨나요?
  • @글쓴이
    단어 1시간 30분 ~2시간
    파7 1시간
    듣기 주 2~3회 1시간
    학원수업 복습 30분
    1달간 이렇게 공부했어요 ㅋㅋ
    원래 학원 커리큘럼대로 하면 저기서 한 2~3시간은 더공부해야하는데 전 그렇게 못하겠더라구요..
    솔직히 단어랑 파트7공부랑 주기적으로 lc공부해주는게 제일중요한거같아요
  • 단어시간은 개인차이인거같아요 ㅋㅋ 저같은경우엔 노랑이 단어장단어중 70퍼 이상 모르는 상태였고 외우는데도 시간이 엄청걸리거든요..
  • @깨끗한 새박
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 저도 단어 거의 모르는데 방학 때 열심히 해야겠어요.
  • @글쓴이
    꼭 목표 달성하길바래요ㅎㅎ
  • @깨끗한 새박
    글쓴이글쓴이
    넵! 감사합니다!!
  • 한두달은 일단 학원다니면서 유형파악 같은거 하시는게 더 나을듯 합니다
  • @겸손한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    유형정리는 겨울방학에 해서요...ㅠ
  • 600(8월)-850(9월)-중간고사(10월)-880(11월)
    총 공부기간은 9월, 11월 2달만에 280점 올랐어요
    작년 10월에 중간고사 있어서 한달 공백기간 있었구요
    학교마치고 하루 6시간정도 파트56만 했습니다
    듣기는 지하철에서나 밥먹을때 틀어놓구요
    좋은 성과있길바래요
  • 솔직히 단어장 따로 외울 필요없는듯해요 기출풀면서 모르는것만 외워도 됩니다
  • @찌질한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    학기 중에.. 대단하시네요. 전 하루 일과 마치면 11시 정도라 학기 중에는 안 될 거 같고 방학에 진짜 하루 종일 토익 공부해야겠어요. 감사합니다!
  • 기계과?! 맞죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @거대한 대극
    글쓴이글쓴이
    아니요 ㅋㅋ 친구분이 점수가 같나요?ㅎㅎ
  • 단기 그런거 있지 않나요? 빠듯하게 하면 두달이면 충분히 할 수 있어요. 화이팅
  • @찬란한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    네 학원 다니면서 하려고요. 방학에도 토익만 할 수 있는 게 아니라 걱정했는데 하신 분들도 있다고 하니 열심히 해봐야죠!!
  • 저 군대있었을때 655점이었는데 전역하고 방학때 한달 바짝해서 865찍었어요! 틀린문제를 왜틀렸나 꼼꼼히 체크하는게 중요합니다. 그리고 스터디꼭하시구요
  • @나쁜 용담
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다! 스터디는 학원에서 하는 거 하면 되겠죠? 스터디 하면 좋나요?
  • @글쓴이
    스터디의 장점은 정보교환이라고 볼수있겟네요. 수준이비슷하더라도 어디가 강하고 약한게 있을겁니다. 그 강약점이 서로 다르기때문에 그부분을 서로보완해줄수있구요, 보통 단어도외위기때문에 어휘력도 많이 느실수있습니다~
  • @글쓴이
    다만 하라면 서면쪽말고 부대앞학원을 다니시길 추천드립니다. 저같은경우는 서면서했다가 엄청후회했어요... 목적이 공부가아닌사람이 많더군요...
  • @나쁜 용담
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다! 집이 부대 근처라 다행이네요 ㅎㅎ