로드바이크 + 모자 + 복장 풀셋트를 맞추려고 해요

착한 돌가시나무2016.07.09 23:26조회 수 1492댓글 7

• 글자 크기

자전거 모임이 있는곳에 가입하고 나가려고 합니다.

꼭 모임이 없더라도 혼자가끔 기분 꿀꿀하면 광안리까지 타고 하면 재미있을거같아서요. ㅇㅇ.

그런데 로드바이크 풀셋트(바이크+안전모+상하의) 까지 해서

20만원 안쪽으로 맞출 수 있을까요? 제가 자취생이라 돈이 많이는 없어요..

로드바이크 싼것도 많고 비싼것도 진짜많은데 싼거 사도 그리 문제는 안될까요?? 모임같은거 나가기엔..?

로드바이크 비싼것들과 14~16만원짜리 하는 자전거 성능차이가 심한가요?

중고등학교때는 아줌마자전거도 타봤고 그냥 바구니없고 손잡이 일자로 쭉뻗은 자전거도 타봤는데

흠..

• 글자 크기
토익 ETS 실전서 질문 (by 도도한 모감주나무) 질뮨 사진찍기좋은 캠스캐너가 어느거인지 알려주세요 ㅠ (by 초라한 동부)

댓글 달기

• 보통 10 20사이 로드는 유사로드라고불립니다
  • 저지 2만원 + 헬멧 2만원 이면 되는데 나머지는...
    로드 20만원 미만이면;; 중고 저가형 알아보셔야할듯ㅠ
    잔차는 입문으로 어떻게든 싸게 알아보시고, 엔진을 강화하는 길밖에 없어보입니다.

엔진(허벅지)만 튼튼하고 체력 좋으면 저가 입문형이라도 충분히 탑니다.
  • @방구쟁이 연꽃
    글쓴이글쓴이
    허벅지운동을 해야하군요 ㅠ
  • @글쓴이
    하이브리드와 입문형 로드는 일단 능력치가 다릅니다.
    알톤 드롭바 그런거 눈여겨보시지 마시고, 어떻게든 시작을 로드로 하세요~

저도 저가입문형 타면서 강력한 허벅지만 믿고 사는 중입니다ㅠ
  • 제가 하이브리드 자전거 중고 10만에 사서 헬멧에 저지 사니까 16만원 정도들어요
    이정도 자전거라도 부산대에서 광안리까지 편도 1시간 정도? 왕복 두시간 밖에 안걸려요!
    완전 비싼 자전거 아니면 피직컬만 된다면 큰 차이 못 느낄거 같아요.
    자전거 도로가 워낙 잘 돼 있어서 ㅎㅎ 같이 탈 친구만 있으면 수변가서 회먹고 돌아오는건데...
  • 자전거가 정말 최하옵하이브리드를 타셔야 맞춰질거같아요
  • 로드 5년차 씹자덕입니다.

중고가격 기준 말고 소비자가 기준으로
    14-16만원 로드는 없다고 보셔도 되요.
    로드자전거의 아이덴티티가 드롭바와 가벼운 무게 얇은 바퀴 뭐 이런건데
    백번 양보해서 하이브리드 몸통에 드롭바 달린 것도 30만원이 넘어요.(소비자가 기준)
    가격이 뛰는 근본적인 이유는 프레임의 차이도 있지만 결정적으로 구동계(기어) 차이입니다.
    하이브리드도 괜찮다면 말씀하신 가격에 구매 가능한데
    로드를 알아보고 계시면 많이 힘드실거에요~
    하이브리드랑 로드는 일단 타이어 두께에서부터 차이가 나요. 접지력 면에서 로드가 많이 얇아서
    속도감 부터 차이가 납니다.
    그리고 헬멧이랑 저지(엉덩이뽕) 이것도 못해도 10만원 하실건데
    헬멧 싼거 사셨다가 만에 하나 사고 났을때 머리 충격 하나도 흡수 못할거에요
    헬멧은 적어도 5만원 이상 사셔야 뒤탈 없습니다.
    자전거는 개미지옥입니다. 저도 돈 없는데 초반에 싼거 찾다가
    나중되니까 알바든 과외든 해서 돈 많이 꼬라박았네요
    현명한 구매하시길~