삼성 드클 캠프강사 해보신분들 조언부탁드려요

적절한 바위솔2016.07.10 02:36조회 수 1534댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요 이번 삼성드클 여름캠프 영어강사로 뽑혔는데요. 너무 걱정되서요ㅠ
학생 여러명 앞에서 수업하는건 또 처음이고
수업시간이 꽤 길던데 어떻게 다 채우나요?
수업에대한 정보는 구하기가 어려워서요.
교재와 과제/문제도 다 창작해서 만들어야하나요?
영어는 강사가 두명이던데 두명다 문법만 가르치나요?
아니면 문법이랑 스피킹/리스닝으로 갈라서 하나요?
문법만 내내 가르치면 지루해할것 같은데..
조언부탁드려요~
    • 글자 크기
ncs와 수능의 연관성 (by 끔찍한 통보리사초) 조별과제 (by 불쌍한 구름체꽃)

댓글 달기

• 문법만 하면 지루해해요
  • @냉철한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    혹시 문법중간에 무슨 활동같은거 하셨어요?
  • 캠프 2번 경험자입니다..ㅎㅎ

1. 하다보면 수업시간 금방 다 채워져요. 사실 아이들 집중력에 한계도 있고 금방 지루해 하는것도 지루하지만, 중간중간 수업 주제 관련 영상이나 사진 등을 보여주고 환기를 시켜주면 괜찮아요! 또 가끔 단어, 문법 시험등을 치면서 시간도 좀 때우고요(?). 관련 스킬은 연수가서 배울테니 너무 걱정하지마세요~~

2. 교재는 캠프측에서 제공해주고, 참고할 다른 교재들도 다 제공해줘요! 과제나 문제같은거는 그 참고용 책을 복사하셔도 되고, 아님 문제은행같은 사이트에서도 쉽게 찾을수있습니당!

3. 작년까지는 한명은 문법, 한명은 독해였는데 저번캠프부터 그냥 자유롭게 바뀌었더라구요. 책이 basic/advanced로 나누어져있으니 각각 한권씩 나누어도 괜찮지만, 개인적으로는 책을 나누기보단 관련 문법끼리 단원별로 묶어서 1,2,6단원/3,4,5단원 이렇게 나누어 수업하는게 나은거 같더라구요~
  • 두번째줄에 오타입니다ㅎㅎ 지루하지만 -> 사실이지만
  • @쌀쌀한 물매화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 네이버블로그보니 교제를 자기가 직접 만들었다길래.. 그분은 열정적인 선생님이었군요. 제가 캠프준비로 중학생들 인강을 보고있는데 빡시더라구요... 인강선생님들 로보트처럼 문법을 뱉어내던데. 수업들어가기전에 강사들끼리 문법공부도하고 그런가요?
  • @글쓴이
    음...저는 개인적으로 완벽한 수업을 하는 전문적인 강사를 원했던 것이라면 삼성이 굳이 대학생 강사들을 뽑을 이유는 없다고 생각해요! 기계적으로 정보만 전달한다는 생각보다는, 학생들과 가까운 위치에서 자신만의 방식과 노하우로 학생들이 이해하기 쉽게, 학생들 만을 위한 수업을 한다는 생각으로 접근하면 훨씬 더 마음이 편할거같아요!

음 또 수업시간 이외에 강사들은 원칙적으로는 강사대기실에서 있어야하는데, 이때 쉬거나 게임하거나 개인 공부하시는 분들도 계시고, 교재연구를 하시는 분들도 많아요! 앞으로 수업할 문법 내용 공부도 하고, 문제도 풀어보고, 관련 자료들 찾고 다 그때 하시면됩니다ㅎㅎ 여유시간 정말 많아요!!
  • @쌀쌀한 물매화
    글쓴이글쓴이
    여유시간이 많다니 다행이네요ㅠㅠ 정말 감사합니다!!
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 사실 저도 이번캠프에 마지막으로 또.... 참여하거든요! 재밌을거에요 아무걱정 하지마세요~~
  • @쌀쌀한 물매화
    글쓴이글쓴이
    오아 진짜여? 고맙습니당~