통폐합 단점이 뭔가요?

안일한 튤립나무2016.07.26 00:53조회 수 2483댓글 19

• 글자 크기
통폐합하면 단점이 있으니 반대하겠죠?
    • 글자 크기
관광컨벤션학과 부전공이요! (by 절묘한 올리브) 생각할수록 열받네 (by 사랑스러운 메밀)

댓글 달기

• 통합해서 내가 얻는게 뭐죠
  • @황송한 수세미오이
    재학생이 얻는건 없지만 학교쪽에서 말하는 장점이 있다면
    이익 손해
    학교 10 0
    학생 0 0

이면 총 이익이 크니 추진하겠죠
  • 통폐합 찬성하는게 아니라 반대하고 따지려면 재학생에게 미치는 부정적인 영향, 단점 같은 객관적인 근거를 제시해야 되지않을까요?
    무작정 반대하는건 떼쓰것밖에 안되잖아요?

우리는 이러이러한 이유때문에 반대한다!
    라고 당당하게 말할 근거가 있어야한다고 생각해요.

총장님 찾아가서 따진다해도
    "왜 반대해요?"물어봤을때 뭐라 답할건가요?
  • @글쓴이
    어떤식으로 통합하겠다거나 졸업할때 학적 등등을 밝혀줘야 단점을 찾죠. 지금은 통합 한다고만 나와서 찾기 힘들어요
  • @글쓴이
    내가 살고있는 집값 떨어지는데 가만히 있을사람 있을까요?
    마찬가집니다
  • @찬란한 물양귀비
    집값은 뭐를 비유하신건가요? 입결?
  • @글쓴이

수능 점수도 사실상 자산아닌가요?
    수능점수 평생 가지고 다닐래? 라고 말하는 사람들도 있겠지만 평생 가지고 다니는거 맞습니다
    다만 겉으로 드러낼 필요가 없는거죠.. 나중에 사회생활하면 수능점수보다 더 가치있는 지표가 생길뿐인거죠. 근데 재학생인경우 현재 입결 자체가 자신에게는 정말 큰 자산입니다. 근데 그걸 부경 해양대와 통합하면서 가치를 떨어뜨린다? 화가 나는거죠..
  • @찬란한 물양귀비
    그럼 입결하락예상 근거를 가지고 맞서는게 맞겠죠. 학교에선 통합으로 입결상승을 주장한다면요? 그 근거를 잘 설명해야 대학생다운 저항일거 같아서요. 무작정 반대한다고 시위하는것 보다는요.
  • @글쓴이
    교대와의 통합은 종합대학인 부산대와 통합시 시너지 효과를 낼 수 있을거같긴해요
    그런데 종합대와 종합대를 통합...? 학과마다 정원이 늘어날수밖에 없을겁니다. 교수를 자를수는 없을테니까요...
    토목공학과만 해도 밀양대와 통합하면서 한 학년 정원이 현재 100명 가까이 됩니다.
    통합하면요? 입결 꼬리가 어디까지 갈지 상상도 안갑니다.. 말주변이 없어 하나의 사례만 말했지만 종합대끼리 통합해서 입결이 오를 확률은 없다고 봅니다. 통합이 되면 부산대 기계갈까 중앙대갈까 고민할 필요없이 중앙대 가려고 하는 학생들 많아지겠죠.. 까놓고 말해서 자기랑 점수차이가 많이 나는데 같은 학교 같은 학과 다니면 기분 좋겠습니까..? 스펙트럼 짧은 학교 선택하겠죠
    물론 나중에 훨씬 더 논리적으로 이야기 해 주실 학우분들이 계시겠지만 제 생각은 이렇습니다
  • @글쓴이
    학교에서 입결상승에 관한 타당한 근거를 대지 않고 추진하는게 학생입장에선 화날 수 있는 것 아닌가요??
  • 아무튼 신뢰보호를 주장하든 입결하락으로 인한 부정적인 영향을 주장하든. 또한 입결하락이 예상되는 근거. 학교측에서는 입결상승을 주장할 수도 있잖아요? 등 객관적인 근거자료를 가지고

이익 손해
    학교 10 0
    학생 0 -11

이걸 증명하면 절대 추진되지 않을것입니다.
  • 아이덴티티라 해야하나요 뿌리라해야하나요 암튼 여태껏 학생으로 살며 이룬거라곤 학부 이름밖에 없는데 그게 희석 되거나 사라진다고 생각하면 얼마나 상심이 크겠습니까
    대학서열화 문제해결 경쟁력강화 이런걸 골자로 써갈겨놨는데
    경쟁력강화는 누구의 경쟁력인지 연구하고픈 교수들만의 연구비쟁탈 경쟁력인가요? 대학서열화는 통합한 대학내에서는 완전히 사라지겠네요ㅋㅋ
    연대랑 고대랑 통합한다해봐요 전국에 50년전 졸업자도 들고 일어날건데 학생의 피해보상은 누가 책임져주나요
  • @멋쟁이 갈참나무
    제생각도 그런거같아요. 아이덴티티... 하지만 이런 감성적인 주제를, 뜬구름 같은 주제가 현실적이고 객관적인 주제랑 맞붙어서 이길수 있을지 의문이네요.
  • @멋쟁이 갈참나무
    제생각도 그런거같아요. 아이덴티티... 하지만 이런 감성적인 주제를, 뜬구름 같은 주제가 현실적이고 객관적인 주제랑 맞붙어서 이길수 있을지 의문이네요.
  • 통합해서 좋은꼴을 못봤으니...

밀양캠은..ㅋㅋ
  • @착잡한 가시오갈피
    그런 사례들은 통합으로 인한 부정적인 결과가 예상되는 근거로 활용될 수 있겠네요.
  • 마 붓싼의 쓰울대가 뭐꼬 마 붓싼대아니였노 근데 확다 쓰까뿌리면 이기이기 서면에서 부대잠바 못입는다카이 때랴치아라
  • 통합해서 단대별로 다 흩어지게되는데
    차후에는 본 모교(단대)를 잃는 꼴입니다.
    몇년지나보니 장전캠에 예를들어 자연대 하나남고 나머지는 다른 캠퍼스로 가버릴수도 있습니다
  • 상식이 없으시네