N수생으로써 통폐합관련..

적나라한 가지복수초2016.07.26 10:41조회 수 1588추천 수 4댓글 11

• 글자 크기
통폐합 밀어부친다면 정당하게 시위할 생각까지 가지고 있습니다. 모대학교의 수준을 폄하하려는건 아니지만, 제가 받고싶은 교육수준의 마지노선에 위치한 부산대를 n수까지 해가며 와서.. 제 n년은 총장님의 것도아니고 제것인데..누구 좋으라고 하는겁니까
    • 글자 크기
이 학교는 신기하네요 (by 고상한 히말라야시더) 중도 출첵스터디같은거없나요? (by 특이한 쥐오줌풀)

댓글 달기

• 부경대 다니다 반수해서 부산대 왔는데 진짜 화나네요
  • @무심한 민들레
    저도 ㅜㅜ 부경대 물리 성적이었는데 재수해서 여기왔더니
  • @까다로운 병아리난초
    제가 그 부경대 물리 다니다 반수해서 왔는데 ㅜㅜㅠ
  • @무심한 민들레
    아 ㅋㅋ 근데 궁금한게 잇는데 반수란게 1학기다니다가 재수학원들어가는거 맞죠?
    네 전 그냥 1학기 중간고사 치고 기말 치기 직전에 여기 너무 수준 낮다 싶어서 그냥 학고받을 각오 하고 바로 학원 들어갔어요
  • @무심한 민들레
    와 멋잇네요 ㄷ ㄷ 근데 진짜로 통합안했으면 좋겟어요 06년인가 밀양대하고 통합하고 저희학교입결이 쭉 내려왓는데 또 통합해버리면 저희들 졸업할때 취업시장에서 불이익볼수도 있다고 생각하니 화가 나네요....
    개인적으로 통합한다 해도 지금 당장 통합한 밀양캠퍼스 학우들도 암묵적인 차별이 존재하는데 부경대 해양대 학생들을 동등한 위치에서 보긴 좀 어려울것 같네요 표점 몇점이 차이나는데....
  • 사실 한 5년 후 신입생까지
    통합에 대해 손해는 없을 거같아요 연합대학으로 시작이라
    또 요새 취업은 블라인드면접이고 서류평가등등도
    부산대 아직 통합안했다는걸 인사팀에서 다 알겁니다
    근데 그후 쯤 자기 모 단대가 다른 캠퍼스로 가서
    모교는있는데 모교를 잃어버릴수 있다는거죠.
    스까국밥도아니고 ㅡ.ㅡ 다 스까묵네요

교대에서도 100퍼 반대할테고 복전으로 넘어오고 할테니 티오 줄어들고..
  • @근육질 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    과연 기업의 인사팀이 부산대 상황까지 알아가면서 인재를 뽑아갈까요? 지원자의 부분적인 상황은 중요하지 않을뿐더러 눈에 보이는 서류만이 지원자의 경력이라고 생각해요 저는..
  • @글쓴이
    통합 완료될때까지 통합안했다는건 압니다
    눈에 보이는 서류가 뭐라고 생각하세요?
    요샌 자소서 하나로 서류평가 끝납니다.
    면접도 대학이름이야기 하지도않습니다.

물론 중견기업에선 아직 쓰겠지만
    현차는 작년에 제가 들어올때만해도 그렇네요
  • 지금 다른대학교 다니는 사람 편입해서 부산대 올라하는데 ㅠㅠㅠ