군인인데 말전,말차때 뭘하면 좋을까요??

더러운 깽깽이풀2016.07.29 22:18조회 수 3547댓글 17

• 글자 크기

9월에 전역하는 군인입니다. 원래 중위권 공대 다니다가 입대하게 됬는데 벌써 이제 전역할때가 다되어 가네요..

8월 중순에 말전 말차때 뭘해야 될지 고민이 많네요..

전역하고 부터는 알바하면서 공부하구 막 하면 될거 같은데 말전 말차 한 30일동안 알바도 못하고 

뭘해야될지 모르겠네요..

선배님들 조언좀 부탁드립니다..아직 면허가 업는데 면허따는것도 나쁘지 않다고 생각하고있어요.

추가루... 복할할때까지 5개월정도 남는데 이때로 돌아간다면.. 해야할것들... 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
생명의 프린키피아 (by 끔찍한 갯메꽃) 교직 면접 질문!! (by 병걸린 개구리자리)

댓글 달기

• 노세요
    알바나 일하는거 강추
    특히 5개월이면 공장 바짝 땡겨서
    1월말정도까지 일하시고 2월에 해외여행 강추
  • @보통의 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    공장이라하믄 어딜 말하는거죠?ㅋㅋㅋ 공장같은데는 안가봐서..
    말전 말차 1달동안은 뭘하는게 좋을까요
  • @글쓴이
    알바천국같은데 올라온
    말그대로 공장이요.
    아니면 뭐 어디든지...
    종일할수있어서 페이 월150정도는 나오는곳이요
    한달 쉬는것도 좋지만 돈 한푼이라도 더모아서
    학비 보태거나 여행하거나 뭐..
    어차피 공부는 복학버프로 미리준비안해도 잘하더라구요.
  • @보통의 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    아아~ ㅎㅎ 감사합니다.. 좋은 조언 되었습니다. ㅎㅎ
  • 그냥 놀아요 복학하면 힘들건데
  • @무심한 기장
    글쓴이글쓴이
    그냥 막 5개월동안 놀기는 돈도 업고 ㅋㅋ 알바하면서 뭘 하긴 해야겠고 그래서 공부도 쉬엄쉬엄할려고
    했는데 뭘해야될지 모르겠네요
  • 말차때는 그냥 노는게 제일 좋아요
    모아놓은 돈이 있으시다면 친구들과 여행가는게
    제일 좋은거 같네요
  • @고고한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    뭔가 말전 말차는 휴가가 아니라는 기분이드네요 ㅋㅋ 전역하고 준비를 해야하는?? 뭐라 말할수업는 ㅋㅋㅋ
    말전 말차 말고 휴가나왔을때는 미친듯이 놀았는데 이제 1달동안 휴가 라니깐 뭔가 느낌이다르네요.
  • 복학후 확고한 목표가 있다면 그냥 놀아요
    전 전역하고 1주만에 수험생활했는데 학기병행하다보니 시험도 못치고 놀지도 못한게 아쉽더라구요
  • @화난 물봉선
    글쓴이글쓴이
    솔직히 확고한 목표가 없어요... 저도 그거때문에 진짜 고민이 많은데 막 뭐가 하고 싶다 이런게 없는거같아요.
    누구나 한번쯤 다 고민해봤을 거같네요.
    그래서 목표가 없어서 그냥 앞만 보고 열심히 해왔었거든요. 이제 목표도 잡고 뭘 해야하는데 그것때문에 고민이
    많은거 같아요. 목표가 있으면 뭘하고 뭘해야 될지 알텐데 말이죠..
    그래서 이렇게 조언을 구하고있어요. 토익? 전공? 독서? 등등 2학년 들어가기전에 어떤걸 하면 좋을지 궁금하네요.
  • 머리나 길러요
  • @참혹한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ;;
  • 노세요 저 4월말에 전역하고 9월복학예정인데 전역하고 3일쉬고 바로 공장들어가서 일하는중이에요 저도 4월한달동안은 휴가로 꽉채워나왔는데 펑펑 놀았어요
  • @민망한 참취
    글쓴이글쓴이
    언제까지 공장에서 일하실껀가요?? 모은돈으로는 뭐하시나요?? 그냥 일만하시는건가요?? 아님 다른것두 하시는건가요
  • 8월말까지할거고 4개월동안 700정도 벌건데 그중에 300은 다음학기생활비용으로 저금하고 나머지 400은 전역하고 필요한물건 사는중이요
  • 말출/말차는 여행가세요
    힐링캠프 기회 여러번 안옵니다
    제주도 가고 싶네요 :)
    전 말출부터 알바했는데 후회됨
    제대하고 일해도 상관없어요
  • @난폭한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    힐링캠프가 뭔가요?? 왜 후회하시는건가요??