교정하면 이 몇개 뽑나요?

우수한 금새우난2016.08.01 19:00조회 수 1141댓글 21

• 글자 크기

덧니가 좀 심하다 싶으면 4개정도만 뽑는다고 하던데 그보다 더 많이 뽑으신 분들 계신가요? 사랑니 포함해서요

• 글자 크기
복수전공 교양 (by 더러운 겨우살이) ★연구 참가자를 모집합니다★ (by anonymous)

댓글 달기

• 사람마다 달라요. 전 사랑니만 뽑았어요. 4개 다..
  • @포근한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    교정 심한데 사랑니까지 안나면 쌩니 뽑아야 할 수도 있겠네요 ㄷㄷ
  • 덧이 웬만하면 안뽑는걸로압니다
  • 저는 안뽑고했어요!
  • 전 조금 심해서 사랑니 3개 송곳니 옆 치아 4개 총 7개 뽑았네요
  • @수줍은 송악
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 지금 치아가 몇개인지 여쭐 수 있을까요 ㅠ 계속 뽑게되니까 속상해서요 ㅠ 나중에 치아때문에 힘들어지지 않을까 하는 생각도 들구요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 위아래 12개씩이네요..
  • 치열이 부족하면 뽑아야 해요 전 덧니 없었는데 4개 뽑았어료
  • 저는 사랑니 나지도 않았는데 제가 불안해서 전부 뽑고 시작했어요.. 중간에 나면 일 커지니까...
  • 저 교정 내일시작하는데 이뽑는것만 사랑니 포함 8개뽑았네요 사랑니 4개 소구치4개
  • @애매한 팔손이
    글쓴이글쓴이
    허 동지여 ㅠㅠㅠ 죄송한데 지금 치아 개수가 어떻게 되시나요 ㅠㅠ 교정한다고 이 뽑아야 하긴 하는데 성한걸 뽑으니까 기분이 너무 다운되요 ㅠ 제친구는 건강한 이 뽑는다고 일부러 교정 안하는 애도 있거든요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    위에 12개 밑에 12개네요 제가 배열이 너무안좋아서..
  • @애매한 팔손이
    글쓴이글쓴이
    기분상하게 하려고 여쭌건 아니에요 ㅠㅠ 죄송합니다.. 전 제 발치개수가 비정상적으로 많은건가 싶어 다른 분들은 어떤가 싶어 여쭤본거에요ㅠㅠ 우리 건치 건강하게 오랫동안 유지해요!
  • 저는 4개 뽑았어요 사랑니는 없었구요!
  • @참혹한 백합
    글쓴이글쓴이
    ㅎㄷ... 생니 4개 뽑는거 진짜 어쩔 수 없지만 너무 가슴아파요 ㅠㅠ 이미 뽑은거 어쩔 수 없지만요 ㅠㅠ 아 슬퍼
  • 저는 약간 돌출입이라 처음에 4개뽑았는데, 교정 1년차쯤에 사랑니때문에 염증생겨서 치과가서 뽑아달랬어요. 지금도 사랑니 한개 조금씩 나고있는데 이것도 빼야할까봐 걱정...ㅜㅜ
  • @꼴찌 계뇨
    글쓴이글쓴이
    염증 생기는거 아니라도 혹시 교정하는데 방해가 된다면 뽑아야 될거에요 ㅠ 딱히 문제 안된다면 의사쌤과 상담해보시고 안뽑는 쪽으로.. 하나라도 더 살리셔요!! ㅠ
  • 저는 4개 뽑았어요 치열이 촘촘해서 뽑고 교정 다 끝났는데도 사랑니 나니 약간 틀어지더라고요 그래서 사랑니도 뽑았고요
  • 전 4개 생이 윗니2 아랫니2 뽑고 또 근래에 그 사랑니 확인돼서 밑 2개 뽑았습니다
  • 치아 배열에 따라 달라요 ㅎㅎ 윗니에 이가 너무 많다면 두개정도 빼고 아랫니는 안빼시는분도 있구요..
    치과에서 연구해서 알아서 해줄거에요 ㅎㅎ!! 이를 뺀다면 치아모양을 훨씬더 고르게 해줄수있거든요
    저도 지금 한지 2년반 됐는데 ㅎㅎ 교정하다가 한 몇개월 지나고 윗니 두개 발치하구 아랫니는 가만히 뒀어요~
  • 의사쌤이 그러시는데 보통은 4개 정도 뽑는다고 하셨어요. 저는 3개 뽑았구요