남성들의 정당한 주장을 여혐으로 폄하하지 마세요

이상한 조팝나무2017.06.16 02:47조회 수 2138추천 수 9댓글 9

• 글자 크기
우선 여성들이 이때까지 억압받았으며 차별받은 것 인정합니다. 다만 이는 우리 어머니 윗 세대들입니다. 현재는 많은 여성인권운동가들로 인해 여성의 인권이 매우 향상되었으며, 사실상 양성평등을 이루었습니다. 물론 몇몇 문제가 남아있는 것은 인정합니다. 여성 임신 복지 문제와 성범죄가 그것이지요. 이는 국가차원에서 제도와 정책마련을 해야 할 것으로 보입니다. 다만, 이러한 문제와는 별개로 현재 양성평등 운동은 도를 지나쳤으며, 원래의 의미가 변질되어 있습니다. 이러한 상황에서 남성들이 정당한 근거를 가지고 역차별을 주장하고, 이러한 변질되고 과도한 여성운동의 문제점을 지적하는데 이가 여혐으로 폄하당하여 무시 당하고 있을 뿐만 아니라 다수의 여성분들이 이를 조롱하시며 논지를 흐리고 계십니다. 남성들의 정당한 주장을 여혐으로 낙인•전락시켜 남성들이 정당한 인권 주장을 하지 못하게끔 하는 것이야 말로 인권 유린입니다.
    • 글자 크기
계절학기 취소 (by 무례한 부처꽃) 학점 비율 질문잇슴당 (by 사랑스러운 복분자딸기)

댓글 달기

• 이런글은 맨날 하나씩 싸지르네
    틀린말 아니긴한데 안지겹나
  • @운좋은 루드베키아
    당연한 것이 지켜지지 않는 것에 지겨워지고 무감각해지면 그땐 정말 개, 돼지가 되는 것입니다
  • 글쓴이님 누군지 알거같음 님 맨날 이런글 싸지르잖아여 ㅋㅋ말.뽄.새. 보니 알거같다 그죠??
    제가 누군데요? 그리고 제가 누군지는 중요하지 않습니다. 익명을 보장하여 자유롭게 주장을 펼치라고 만들어 놓은 게시판에서 누군지 알거같다 이런 식의 댓글은 일종의 협박성 댓글이며 게시판 본래의 목적을 훼손시키는 매우 바람직하지 못한 행동이라고 생각합니다. 또한 말.뽄.새. 가 정확하게 무엇을 지칭하는 것인지는 모르겠지만 말.뽄.새. 만으로 제가 이런글을 매일 적는다고 단정할 수 없고, '이런 글' 이라고 특정한 글을 낮잡아 부르는 표현도 지양되어야 할 표현입니다
  • @글쓴이
    확실히 글쓴이님 여성휴게실 왜있냐는 글보단 훨씬 나아 보이네요 ㅋㅋ발전했음 굿.bb
    근데 이런글(=여성과 남성이 편을 나누어 논쟁할만한 글)이 여성의 의식을 일깨워서 올바른 양성평등으로 이끄는 쪽에 가까울것 같아요 아니면 더 많은 남혐을 만들어 낼 것 같아요? 저는 남자지만 이제 이런글들은 신물이 납니다. 서로 편가르기하고 싸우는것 같고 서로 잘못된점을 물고 늘어나봤자 화해는 커녕 사로간에 상처만 더 벌어지는 꼴이예요. 더 안싸질러도 충분하다구요. ㅇㅋ? 제입장은 그겁니다. 님 글잘써서 폄하한것도 없었구요 근데 저번에 논지로 싸웠던 글쓴이 말투랑 똑같아서 말씀드립니다. 여성에 대해 지속적으로 일관되게 비관적인 생각으로 대하니 그게 마음에 안드는 겁니다. 여성분들께서 잘해주고 있는점에 대해서 한번이라도 고민해보신 적이 있나요? 누구라도 잘하든 못하든 일관되게 욕만 먹는다면 싫을겁니다ㅗㅎㅎ
    전 여성휴게실 왜 있냐는 문제로 글쓴적 없습니다. 그쪽한테 발전했니 마니 평가 들을 것 따위도 아니라고 생각합니다. 일관되게 비관적으로 생각한 적도 없습니다만, 도가 지나치지 않았나 하는 점에서 아마 대부분이 공감하실 것입니다. 또한 어떠한 것을 문제삼고 그것에 대해 지적하는데, 그것을 보고 남혐이 생긴다고 하는 것은 무슨 근거로 그렇게 말씀하시는지 모르겠습니다. 또한 여태껏 저 뿐만 아니라 지적글이 꾸준히 있어왔는데, 정상적인 사고를 가진 사람이라면 무엇이 잘못되었길래 사람들이 저러는 걸까 하고 고민해보지, 혐오가 생기지는 않습니다. 전 싸우자는 의도도 없으며, 잘못된 점을 물고 늘어지고자 하는 것이 아닙니다. 다만 이렇게 생각하고 있다는 사람도 있다는 것을 피력하고 싶었을 뿐입니다. ㅗㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ아 여성휴게실 님글 아니었군요 말투가 리얼 똑같아요 ㅋㅋ심심하면 한번 보십쇼. 글쓴이님 말투로 미뤄봤을때 제 사고는 정상적인 사고는 아닌것 같습니다. 저는 마이피누에 여성 남성 문제를 들고나와서 논지 펴는 사람들 보면 '아, 그런 생각을 할 수 있구나.'보단 '왜 여기서 이럴까?' 하는 생각이 더 큽니다. 어그로 끌려고 쓰는 글 같달까요 ㅋㅋ애초에 제목부터 서로 배척하는 스탠스를 취하고 있지 않습니까? 남성의'정당한 주장을 여혐으로 '폄하하지'마세요. 정당<->폄하 그렇잖아요? 문제는 틀린말 아니긴 한데 너무 지속적이게 여성의 문제점만을 지적한다는 겁니다. 남성 여성이 서로 상호보완이 되야하는데 그저 자신만의 입장에서 생각하고 행동하니 소통이 될리가 있습니까 ㅋㅋ 아 물론 이번 글은 보다 매너있게 잘쓰긴 했음 ㅎㅎ요점은 적당히좀 싸지르자
    '왜 여기서 이럴까' 라니요. 최근데 남녀간의 문제로 마이피누에 글이 자주 올라왔었다는 것은 루드베키아님도 아실 것입니다. 주로 그 내용은 다수의 여성의 행동이 도가 지나쳤다 라는 내용이었습니다. 근데 이에 다수의 여성들은 논리적으로 반박하거나 설득시키거나 인정하는 일반적인 토론의 자세와 달리 조롱하거나 여혐으로 폄하시켜 무시하기 일쑤였습니다. 전 그 부분이 잘못되었다고 말씀드리는 것입니다. 다수의 남성이 잘못되었다고 생각하시는 부분이 있으시면 루드베키아님이 지적해 주세요.
    누구나 자신의 생각을 표출할 수 있고 그걸 표출하라고 만들어 놓은 공간에 글을 싸지른다 고 하는 표현은 좀 그렇네요.
    말.뽄.새 ㅋㅋ 점.찍.으.면.멋.있.어.지.는.거.다