컴활 1급 실기 합격하신분?

즐거운 서어나무2017.12.10 14:04조회 수 2496댓글 21

• 글자 크기
이거 엑셀 다푸는게 가능한가요...
방금 시험보고왔는데

프로시저 2번 버리고 (-5)
함수 2개 시간부족해서 그냥 공란 (-12)

매크로 시간부족해서 풀다말고 버튼만 생성 (-5)
프로시저 1번 실수 (-3?)

이렇게해서 푼게 다맞다면 73점나오는데
이거 다푸는게 가능한지 의문이네요 ...
아무리 착착풀어도 한 3문제는 아예 손도못댈정도로 시간이적은데...

원래 푼거만 다맞길바라며 70점대 정도로 푸는게 맞나요..?
    • 글자 크기
부산대 롱패딩 어디서 사나요?? (by 친근한 잔대) 바슈롬 원데이 렌즈 사용해보신분!! (by 무거운 이팝나무)

댓글 달기

• 저는 전부 다풀었었어요.
  • 보통은 프로시저 하나빼고 다풀던데용
  • 프로시저 중간문제 오래걸려서 버리고 다 풀었어요. 함수 두개 날리면 합격하기 어려워요.. "거의 되긴 되는데?" 수준에서 끝내도 실수로 몇개 날라갈 수 있기 때문에
  • @기발한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    와어떻게 그렇게 빨리푸실수있으세요...
  • @글쓴이
    저도 처음 치러 갔을때 이걸 어떻게 다 풀지 싶었어요 ㅠㅠ 함수 문제 많이 풀어보시고, 사람 마다 다르겠지만 저는 받자마자 함수문제부터 정신없이 풀고 다른 문제 풀어요~ 그냥 많이 해보는게 답인거 같네요
  • @기발한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    함수 5개푸시는데 그럼 몇분정도 소요되시나요?
  • @기발한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    그리고 엑세스도 마찬가지로 제일마지막거빼고 다푸셨나요?
  • @글쓴이
    푸는 시간 같은건 컴활 끝난지가 몇 개월 지나서 잘 기억이 안나네요. 엑세스는 딱히 버린 부분 없이 다 풀려고 노력했어요! 다 잘 풀어내지는 못했지만
  • @기발한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    엑세스는 그냥 클릭하면 되는게 대부분이라 맨뒤에 쿼리 2개랑 중간중간 3점짜리 짜투리문제 1개빼곤 다풀었네요

근데 엑셀이 타자칠게 너무많아서...ㅜ
    큰문제 1번이랑 피벗테이블이랑 도표는 사실상 시간줄이기가 불가능하니까...(조건부서식이랑 고급필터는 사실상 함수이기도하니까)
    함수만 주구장창 풀어봐야겠네요
  • 자리 운도 강하게 작용하는 것 같아요. 저는 마지막 시험 칠때 엑셀 슈루룩 꼼꼼하게 하면서하고 마지막 프로시저까지 다 끝내니까 시간 맞았어요 ㅠㅠ 프로시저에서 애먹었지만
  • 자리운 제법 있어요 한달준비했고 기출으누거의다 5분 남기고 다풀정도로 외웠는데도 이틀 시헌치러가서 하루는 시간이 많이 모자랐고 하루는 10분 넘게 남더군요
  • @어설픈 고추나무
    글쓴이글쓴이
    자리운이뭔가요..? 설마 이거 한시험실이더라도 자리마다 문제달라요???
  • @글쓴이
    네 자리마다 다 문제 달라요. 프로시저 같은거는 오히려
    기계적으로 외우면 시간 절약하실 수 있어요
  • @어설픈 고추나무
    글쓴이글쓴이
    오늘 프로시저중에 1번이 다른 워크시트 레코드 불러오는거라서 털렸네요..ㅜ
  • @글쓴이
    그런경우는 자리운이 좀 없는경우에요.. 보통 여유 있을때 3일 연속으로 시험치는 분들 많더라고요 3일중에 하루라도 쉬우면 붙으니까요
  • @글쓴이
    시간은 배열수식이 제일 오래걸렷던거 같네요
  • 예상했을때 붙을 것 같다 싶으면 항상 떨어지더라구요. 맞다고 생각했는데 틀리는게 제법 많아서 거의 싹다 풀어야 붙던데요 프로시저2번 하나정도는 버려도 될듯
  • @흐뭇한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    그정돈가요 ㅜ 일단 담주금요일 시험도 신청해놨긴한데 남은기간동안 모의고사만 아예 기계적으로 나올정도로 풀고 가야겠네요
  • 이제 시험장가서 다풀수있겠다 이런마음 들때까지 확실히 공부해야 붙더라고요ㅜㅜ 힘내세요~
  • 저는 프로시저 빼고는 항상 다 풀었던거같아요! 프로시저는 1,3번 쉽게나오면 풀고 아님 버리고
  • 엑셀에선 막히는거 거의 없엇고 엑세스에서 한문제 못풀고 합격했엇어요. 한번에 붙으시길바랍니다