방학때 뭘해야할까요

꼴찌 석류나무2018.06.29 19:01조회 수 1466댓글 17

• 글자 크기
계절1개 듣고있고 이번방학때 면허따려는데 또 다른거할꺼 없을까요 어떻게 방학을 보내야할지 모르겠어요ㅜㅠ
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 태연한 쥐오줌풀) 토스 공부 하기좋은곳?? (by 코피나는 설악초)

댓글 달기

• 본인은 생각할 줄 몰라요? 사람마다 추구하는 게 다 다른데 본인이 생각해야죠
    그냥 남들 다 하니까 따라하는 수준낮은 인생인듯 ㅋㅋ
    그리고 1줄 꼴랑 적어놓고 뭘 다자고짜 어쩌라는 건지... 자기 인생 앞가림도 못하고 뭔 이딴 걸 묻고있는지...

• @건방진 노루귀
    ㄷㄷ
  • @건방진 노루귀
    힘내세요
  • @건방진 노루귀
    진짜 건방지다ㄷㄷ
  • @건방진 노루귀
    크 성님 돌직구 멋집니다
  • @건방진 노루귀
    왜 이렇게 싸가지 없음?
  • @건방진 노루귀
    그래도 아무 생각없이 물어보지도 않는 애들보단 낫잖아유~
  • @건방진 노루귀
    ; 이렇게 까지 공격적으로 말할 필요가있나요?
  • @건방진 노루귀
    글쓴이글쓴이
    당신이 뭔데 남의인생 잣대질하는거에요??
    어떻게하면 방학 잘보낼수있을지 라고 생각해주시면 되지 꼭 그렇게 말하셔야 속시원하신가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신 앞가림이나 잘하세요 전 잘가리고 있으니까요
  • @건방진 노루귀
    틀린말은 아닌데 말투가 존나 싸가지없으세요... 별로 이상한 글도 아닌것같은데 그런식으로 말하면 맞는말해도 욕쳐먹음요 ; 시답잖은 일에 혼자 빡쳐서 부들대는것같은...
  • @건방진 노루귀
    생각도 알아야 하는거지. 방학때 뭘할까 골방에서 생각하면 답이 나오나 정보가 있어야 나오죠. 그 정보들을 보고듣고 생각을 하는거고. 막연한 웹서핑보다 직접 사람이 경험한거 말해주는게 훨씬 정보성이 좋자나요.
  • @건방진 노루귀
    말하는 거 ㄹㅇ 삐딱하네;
    인생의 수준 높낮음 따지는 것부터 이미 인성이 글렀음
  • @건방진 노루귀
    ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ이 세상 아니꼬워서 어케사냐 ㅉㅉ
  • @건방진 노루귀
    남의 생각 좀 들어볼수도 있는거죠. 저 글쓴이도 어느 정도 할 목표는 가지고 있고 혹시 더 할만한 유익한게 없을까 하는 생각에 여기에 글을 올리셨겠죠. 멘토링 활동이 왜 있겠어요. 도움받을 수 있는 수단이죠. 여기도 선후배끼리 소통하는 공간이니 그런 기능 할 수 있다고 생각해요. 그리고 옳고 그른 건 둘쨰치고 본인 공격한것도 아닌데 남 인생 까내리며 인신공격하는거 전혀 좋아보이지 않습니다.
  • 윗 분 시원하게 말했구만.
    솔직히 친절하게 답해주는 사람도 속으론 다 저 생각 할거에요. 우리 성인이잖아요.,
  • @따듯한 능소화
    ㅇㅇ 사실 다들 가면쓰고 좋은말 해주는 거지 윗댓 틀린말 1도 없음
  • 댓글이 너무 공격적이네요ㅠㅠ
    뭘 하고 싶으니 조금 고민해보세요~
    가치관이 사람마다 달라서 뭘하라고 단정지어서 얘기하기 좀 어렵네요
    제가 다시 학부로 돌아간다면 저는 전문직 공부를 좀 해볼거 같은데 그게 방학 짐시 히는게 아니라 추천해드리긴 어려울 거 같고
    공대 쪽이면 관련 자격증을 따는게 어떤지 말해줄거 같아요
    그리고 공부도 중요하지만 노는건 더 중요하니깐 조금 귀찮아 보여도 할 수 잇는 놀이(?)는 다 해보세요^^
    국토대장전이든 클럽을 주구장창 가든 나이 들면 할 수 잇지만 하기 껄끄러운 것들이 믾아져요
    고민 많이 해서 그냥 흘려보내지 않은, 후회가 적은 봄날이 되길 바래요