휴학/대체과목 관련 도와주세요ㅠㅜ

글쓴이2016.01.05 18:13조회 수 979댓글 1

• 글자 크기
*글이 조금 길어요ㅠㅜ밑에 질문만이라도 읽어주세요ㅠㅜ부탁드립니다
재수강하려던 과목이 사라져서 대체과목을 지난 학기에 수강했습니다
어제 성적이 재수강전 과목과 대체과목이 따로 나와있는 걸 보고 이상해서 마이피누에 찾아보다가 대체과목신청서라는 걸 제출했어야된다는 걸 알았습니다
(수강 전 대체과목 관련해서 2-3차례 문의를 드렸지만 대체과목 신청서에 대한 언급은 없었고 저는 이에 대해 전혀 몰랐습니다)
오늘 과사에 전화해봤는데 논의해봐야알겠으나 대체과목신청서를 내지않았으므로 인정이 안될 수도 있다고하시더라구요
제가 담학기(2016학년 1학기)휴학을 내놓은 상태인데 복학 후(내년 9월)에 다시 문의해보라고 하시더군요
휴학상태면 아무것도 할 수 있는게 없다면서요
그래서 휴학취소 후 다시 휴학해서 그 기간동안 성적정정되겠냐고 여쭤봣더니 일단 휴학취소 후 다시 문의하랍니다 급한일이라 도움부탁드립니다ㅠㅜ
질문)
1.지금 휴학상태인데 휴학취소 후 다시 휴학가능한가요?
2.1번이 가능하다면 기간이나 절차를 알수있을까요?1월28일이 휴복학기간이던데 그때 휴학 취소를 내야되나요?
3.대체과목신청서를 안냈는데 성적나온 지금 대체과목인정될까요?
관련 경험있으신 분들 도움부탁드립니다!ㅠㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 가능한걸로 알고있지만 휴복학승인은 전적으로 학과 권한입니다. 학과사무실과 얘기해 보세요.
    3. 성적나온 후 대체과목지정 가능하며, 처리되면 기존성적 삭제되고 최근성적이 A0 이상이면 B+로 하향조정하여 처리됩니다. 서류제출 후 시일이 조금 걸립니다. 참고로 대체과목 관련해선 재수강하신 그 과목의 개설학과로 문의하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14020 대학원에서 월급 세전 180 풀로 땡기면 좋을줄 알았는데9 끌려다니는 산뽕나무 2019.08.30
14019 코풀남20 치밀한 감자란 2019.08.30
14018 수선집 추천좀여2 흐뭇한 우엉 2019.08.31
14017 ( இ д இ ) 잠이 안와요 ㅠ3 수줍은 봄구슬봉이 2019.08.31
14016 .4 유쾌한 가시오갈피 2019.08.31
14015 토익 교재중에서 제일 어려운 책 뭔가요?5 겸연쩍은 제비꽃 2019.08.31
14014 [레알피누] 예전부터 문제된거같은데4 참혹한 소나무 2019.08.31
14013 창업성공한케이스5 침울한 머위 2019.08.31
14012 토익rc1000제1 거대한 호랑버들 2019.08.31
14011 좀 맘에 안드는데 친구관계일때19 침울한 머위 2019.08.31
14010 다이어트 잘 아시는 분들 조언부탁드립니다.11 침울한 머위 2019.08.31
14009 현장실습 서약서..4 겸손한 물레나물 2019.08.31
14008 마산 토박이 계시면 급질문..12 유쾌한 가시오갈피 2019.08.31
14007 [레알피누] 원스탑에서 시간표가 안 보여요. 엄격한 비수수 2019.08.31
14006 공부너무하기싫어요..3 유별난 피소스테기아 2019.08.31
14005 [레알피누] 복학1 엄격한 비수수 2019.08.31
14004 사출 오늘 개통 가능할까여??2 괴로운 고로쇠나무 2019.08.31
14003 [레알피누] 판단 좀 부탁드립니다. 학우분들27 유치한 메밀 2019.08.31
14002 [블라인드 처리되었습니다.]31 못생긴 미나리아재비 2019.08.31
14001 레노버 노트북9 착한 하늘나리 2019.08.31
첨부 (0)