자료해석 고수 님들 ~!~!~!

특별한 클레마티스2019.10.22 10:14조회 수 279댓글 4

• 글자 크기

ㄱ이 옳은 이유는 알겠는데 

ㄴ이 왜 옳은 지 모르겠어요 ㅜㅜ

비교자체가 안되는 거 같은데.. 

답은 1번입니당!

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기
집중하면 오리입 ㅠㅠ (by 멋쟁이 소나무) ㅇㅈㅇ 교수님 재무관리 재무계산기 필요한가요?ㅜ (by 외로운 박주가리)

댓글 달기

• 21~24시간대 비교해보면 여가가 17.5%, 업무 쇼핑이 4~5%인데 비해 전체가 6.6이네요 업무,쇼핑이 전체에 가까우니까 여가가 비중이 가장 작을거라 추론할 수 있고 여가비율과 전체통행비율이 가장 비슷한 9~12시간대에서는 업무가 7% 쇼핑이 30.5% 전체가 14.8%니까 업무쪽에 좀더 비중이 크다고 할수잇을거같네요. 머 대충이렇게풀면될듯요
  • 이게 맞는지 모르겠는데 00~03 03~06시간대에서는 쇼핑이 같으니까 업무 여가에 대한 비중을 비교할 수 있는거 같아요 두 개의 평균보다 큰쪽이 횟수가 더 크다고 생각하구요. 그래서 그 시간대에는 업무가 여가보다 크다고 생각하구 12~15에서 18~21이 업무가 8로 같으니 여기서 여가와 쇼핑을 비교하면 쇼핑쪽이 쪽으로 전체값이 평균보다 치우쳐서 여가보다 횟수가 크고 결과적으로는 ㄴ이 맞다구 생각합니다!
  • 쉽게 설명합니다.
    전체통행 비율을 보고 푸는 문제인데요 정확한 계산이 아닌 눈대중으로 비교하는 겁니다.
    설명 들어갑니다잉

00:00 ~ 03:00 전체통행 2.25죠? 가장 가까운 비율을 찾아보세요 3이네요. 업무의 수가 가장 많은 겁니다. 왜냐하면 횟수가 많은 비율쪽으로 평균이 치우쳐질 수밖에 없거든요. 그걸 이용해서 푸는 문제입니다.

03:00 ~ 06:00 위와 같음. 다만, 쇼핑이 전시간대와 1.5로 같은데 업무는 많이 증가했고 여가는 0.5 증가했음. 근데 전체는 0.5보다 크게 증가했음 0.9이든가 암튼. 그 말은 업무가 비중이 크다는 뜻

09:00 ~ 12:00 평균이 14.8인데 여가 12 쇼핑 30.5 즉, 여가가 쇼핑보다 수가 많다. 여기서 업무와 쇼핑간의 관계는 추론 어려우니 패스

12:00 ~ 15:00 전시간대에 비해서 전체비율은 0.4가 증가하였는데 업무와 쇼핑은 1씩 증가. 여가는 3감소. 그런데도 전체 비율은 증가 = 여가가 전체 평균에 미치는 영향이 가장 적다는 의미

15:00 ~ 18:00 업무와 전체평균비율의 차와 쇼핑과 전체비율 차가 비슷하므로 패스

18:00 ~ 21:00 여가가 50%임에도 전체 비율은 16밖에 되지 않음 = 여가가 전체 비율에 미치는 영향력이 가장 작다는 말
  • 힘들면 방정식으로도 직접 구하실 수 있어요.
    모든 데이터가 =0 이기 때문에
    위에 두 가지로만 식세워서 빠르게 비율 구하실수 있음