토익학원 등록하려는데...

털많은 큰앵초2012.09.24 18:52조회 수 2638댓글 10

• 글자 크기

음..

영어 정기시험을 한번도 쳐본적은 없는데 갑자기 토익점수가 좀 필요하게 됐어요

취직할게 아니어서 토익공부는 한번도 안해봤구요 (실영4때 유형만 살짝 간봣음...)

작년에 따로 준비하던 다른 시험때문에 텝스만 좀 공부했네요.

그렇다고 텝스 친건 아니구...ㅋ 텝스 문법 어휘랑 유형이 비슷한 시험이었어서..죽어라 했었어요

본인은 스스로 영어를 그렇게 못하는 편이 아니라고 생각은 합니다만

시험 경험이 없고.. 공부할때도 LC를 제대로 공부한적이 없어서 좀 걱정되네요

근데 시간이 좀 빠듯해서 2개월에 800은 넘기려고하는데

학원을 다닐까해서요 ㅋ

와이비엠 잠깐 시간표 보고왔는데

부산대 앞에 토익학원 어디가 젤 괜찮을까요 유앤아이는 어떤지?

와이비엠에 조성민 시크릿토익 아니면 단과로 LC를,

아니면 데이빗한 인텐시브토익 들을까 하는데요

시험경험이 없는데 바로 800이상 목표하는 반에 들어가도 괜찮을지??ㅋㅋ

빠듯한 시간 생각하면 선택의 여지가 없는데

쪼끔 걱정되네요~

토익학원 다녀보신분들 의견주세요 감사감사~ㅋㅋ

• 글자 크기
제발 도서관 좀 열어주세요... (by anonymous) 토익700초반 (by 꾸준한 당단풍)

댓글 달기

• 영어 기본좀 되있는분이시면 한달만 학원다녀도 토익 800넘겨요. 저같은 경우는 매일 굿모닝팝스듣고 미드보고하면서 학원한달 다니니까 900초반찍더라구요

• @화사한 섬백리향
    미드로는 어떻게공부하세요??
    자막안보세요?
  • @머리나쁜 댓잎현호색
    네 자막없이 수십번씩 보고 하니까 어느 장면에 어떤대사하는것 까지 외울정도 되더라구요. 반복숙달이 진리
  • 와이비엠 다녀봤는데 나름 괜찮았음

근데 자기 실력에 맞는 반 드가시길;

• 유앤아이 갠적으로 별로였어요....강사님따라 다른듯..
    800은 금방 넘기실 수 있을거에요 파이팅!
  • 조성민쌤 시크릿반 엄청 빡시다던데..
    제가 조성민쌤 중급반 수강 해봤는데 잘가르치십니다 ㅋ
    수업방식이 저랑 아무 잘맞았던거 같아요
    시크릿반은 반평균 토익점수가 800남짓 이라던데요.. 중급반 한달 해보시고 시크릿반 가보시는걸 추천ㅎ
  • 저의 경우엔 예전에 캡션티비를 하나 삿엇거든요, 영어 자막 뜨는 티비를 삿는데
    전반적인 영어 능력 늘리는데 괜찬더라구요. 재미있는 코믹스나 영자신문을 많이 봣습니다.
    토익이 중요하긴한데 것도 시험이라.. 저는 진짜 800 넘기는데 이런식으로 2년 걸렷엇습니다ㅠ
  • 텝스 문법 어휘랑 유형이 비슷한 시험은 편입편입펴펴펴폎펴ㅕㅓㄴ입영어
  • @행복한 솔새
    제가 준비한 시험은 편입 시험은 아니었구요 ㅋ 유학관련 장학생시험이었네요 ㅋ
  • [블라인드 처리되었습니다.]