학점에 대해 질문요!

기쁜 나도밤나무2012.09.24 22:43조회 수 1082댓글 4

• 글자 크기

1. W 띄우면 학점 이월 안되는거 맞나요?

2. F 뜨면 학점 이월 되나요?

• 글자 크기
관계 후에 출혈증상 (by 무거운 왕고들빼기) 남자분들 청바지 뭐 입으세요??? (by 야릇한 중국패모)

댓글 달기

• 둘다 안되는거....아닌가
  • ○ 적용대상 자격
    - 직전 학기 학생 개인별 수강신청 가능 학점보다 본인의 실제 수강신청 학점이 작을 것(현장실습 학점이나 사회봉사 학점도 학기별 최대 수강신청 가능학점 및 본인의 수강신청 학점에 포함하여 판단함)
    - 직전 학기 수강취소 과목이 없을 것
    - 학기별 수강신청 학점이 이월학점을 포함하여 24학점을 초과하지 않을 것(단, 학․석사연계과정 및 학․석박사 통합연계과정 이수자, 국책사업 등 별도 교육과정이수자는 예외)
    ※ 복학생은 휴학전 최종 학기가 직전 학기임.
    ○ 적용대상 : 우리대학교 학부생
    ※ 제외대상자
    - 직전학기 수강취소자
    - 졸업유예자
    - 재입학생, 신․편입학생, 교환학생, 최초등록학기
    - 타대학교 학생

1. 수강취소하시면 학점이월에서 제외
    2. F랑 상관없이 직전 학기 학생 개인별 수강신청 가능 학점보다 본인의 실제 수강신청 학점이 작아야 학점 이월이 될듯
  • 답변 감사합니다! 근데 2번에서 좀 헷갈리네요ㅠㅠㅠ
    지금 최대학점 꽉 채워서 듣고있고요
    그중에 재수강과목이 하나 있는데 이걸 W띄울지 F로 놔두고 다음학기에 들을지...
    W띄우면 학점이월 안되니 F로 놔두는게 나을라나..ㅠㅠㅠㅠ
  • W가 말그대로 수강취손데 이월될 학점이 있을지;; 취소해서 나갔는데 A를 주겠음 F를 주겠음 ㅎ
    F는 재수강 하면 없어질걸요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166160 토익학원 등록하려는데...10 털많은 큰앵초 2012.09.24
166159 토익700초반11 꾸준한 당단풍 2012.09.24
166158 관계 후에 출혈증상23 무거운 왕고들빼기 2012.09.24
학점에 대해 질문요!4 기쁜 나도밤나무 2012.09.24
166156 남자분들 청바지 뭐 입으세요???17 야릇한 중국패모 2012.09.24
166155 베스킨라빈스에서 뭐먹어요20 억쎈 아프리카봉선화 2012.09.25
166154 울과에 A가 너랑 같이 밥먹고싶어한다6 한심한 도깨비고비 2012.09.25
166153 하루에머리카락빠지는개수는어느정도세요13 침울한 냉이 2012.09.25
166152 이별후에...13 부지런한 작약 2012.09.25
166151 10월 2일 부산대학교 휴교3 친근한 구슬붕이 2012.09.25
166150 [레알피누] 여친한테 카톡 차단당한거 같은게 고민8 도도한 선밀나물 2012.09.25
166149 외로움 극복방법33 생생한 구슬붕이 2012.09.25
166148 [레알피누] 망햇음ㅋ23 착실한 넉줄고사리 2012.09.25
166147 남자분들께 질문~13 난감한 여주 2012.09.25
166146 통장잔고.....24 침울한 냉이 2012.09.25
166145 NC KFC이용하면서 드는생각88 어두운 만수국 2012.09.25
166144 밑에 인성과 성적비례한다는 유리나비? 보세요5 유능한 고로쇠나무 2012.09.25
166143 유리나비 이하 몇몇 분들 보셨으면 합니다2 참혹한 며느리배꼽 2012.09.25
166142 방금 북문쪽으로 형사봉고차랑 긴급자동차 지나갔어요7 꼴찌 물아카시아 2012.09.25
166141 가을이 다가옵니다 외롭습니다24 짜릿한 닥나무 2012.09.25
첨부 (0)