교환학생 & 취직준비.

센스있는 은대난초2013.04.26 22:23조회 수 2398댓글 9

• 글자 크기

지금 2학년인 학생입니다.

만약에 제가 3학년 2학기에 교환학생을 가게된다면,

6개월하고 4학년 1학기에 다시 한국에 오잖아요?

그럼, 이때 취직준비하기에는 좀 늦은것 같기도한데,,

다들 언제부터 취직준비하시나요? 잘 모르지만, 저는 다들 3학년 2학기때부터 준비하는걸로 알고잇어서요,,

제가 너무 빨리 알고잇는건가요?

3학년 2학기에 교환학생 가는건, 너무 늦은걸까요??

정말, 심각한문제입니다ㅜㅜ 조언부탁드립니다~

참고로, 사회대 학생입니다 ~

• 글자 크기
부산대 근처에 만화책 빌려볼수있는곳! (by 교활한 대추나무) 썸은 이것 아닌가요? (by 키큰 엉겅퀴)

댓글 달기

• 하기나름ㅇㅇ 그전에 알아서들 스펙쌓고 스터디 짬짬이 하면 상관없는듯요
  • 하기나름22 전 휴학 한학기하고 3-1에 교환학생 다녀왔는데 언제 나가든 자기 하기 나름이라고 생각해여
  • @머리나쁜 서어나무
    글쓴이글쓴이
    휴학 하시는 동안, 토플공부 완전 열심히하셨겠네요 ~ 지원학교마다 다르겟지만, 보통 토플 몇점 정도 맞아야 안전하다고 할 수잇을까요? 또, 실례가 안된다면 토플공부 몇개월 하셔서 원하는점수 얻으셨나요? 마지막! 원어강의 수강 여부도 합격 당락을 많이 좌우하나요? (죄송해요, 질문이많네요 ㅜ)
  • @글쓴이
    학점 후달리면 95-105

아니면 걍 무난하게 가던가

학점 후달리면 원어 봉사 뭐시기 다 채우는 방향으로

참고로 저는 영어는 자신있어서 토플로 승부봄요 원어1개만 들음요

교환학생 아무데나 가도 상관없어여

왜냐? 기업입장에서 완전 네이티브 아니고서야

원하는 수준은 해외경험 있냐없냐 단지 그거뿐

한줄 쓰기위한 거 밖에안되요~
  • @글쓴이
    전 가산점요소 하나도 없었고 토플만 갖고 했어요 학점도 뭐 그저그랬음 토플 5개월했는데 하고 싶었던 다른 공부도 있어서 두개 같이 병행했고 빡세게는 공부 안했어요 빡세게 했음 더 좋은 점수 나왔을텐데 그냥 커트라인보다 약간 높은 점수 나왔어요
  • @머리나쁜 서어나무
    ㅋㅋ 전 학점 4.0정도였는데 괜히열심히 한거냐며 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
    제가 갈때보다 요즘은 티오가 많이 줄고 지원금도 많이 줄었다데요
  • 교환학생도 나름의 스펙이라고 생각해요~
    그전에 기본적인거 잘해두고 다녀오셔서 열심히 하시면 충분히 가능하심^^
  • @처참한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 기본적이라 함은, 학점이나 토익 등을 말씀하시는거겠죠? ^^ 댓글감사합니다!
  • 4학년1학기에 해도 충분하죠~ 취업준비가 곧 스펙쌓기인데 교환학생 아무나가나요?ㅎ 전 3학년2학기때갑니다 지금은 당장 취업고민하시기보다는 인생에서 다신없을 소중한 경험을 쌓는다고생각하시고 도전해보심이 좋을듯해요^^