요즘 마이피누 많이 안하는 이유

병걸린 라일락2019.03.14 21:36조회 수 2599댓글 44

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

중 하나로 에타 글 보면 마이피누에 대해 정말 안 좋게 쓰더라구요 ㅋㅋ 새내기들이 물어보면 들어가지 말라고 하구요 ㅎㅎ 

• 글자 크기
2차 정정 때 증원 해주나요...? (by 바쁜 떡갈나무) 졸업 토익 (by 어리석은 자운영)

댓글 달기

• 에타에서 학교 커뮤니티는 항상 까이죠
  • 동물원 욕하는건 간간히 봤는데 그거땜에 너무 싸잡아서 욕하는듯ㅋㅋ (근데 거기도 마이피누 욕할 처지가 아닐껀데..소곤소곤)

그런거랑 별개로 전 에타는 너무 뻘글..? 배고파~~추워~~이런거도 주구장창 올라오고, 피누에 올렸으면 욕 한바가지로 먹었을꺼 같은 글들(ex. 과사번호 어떻게 하면 알수 있나요) 같은게 너무 많아서 몇번 보다가 걍 짜증나서 안봐요.
    피누도 뭐 볼사람들은 다 보고 나름 학교나 과에 일 터질때 파급력 같은건 그래도 비교불가인듯ㅎ
  • @조용한 박하
    에타가 마이피누보다 많이 심각하던데요. 거기도 마이피누처럼 욕설과 반말 금지시켜야할 것 같던데..
  • @냉정한 국수나무
    뭐라 해야되지..걍 필터가 없는거같은 느낌
  • @조용한 박하
    필터도 없고, 제 3자가 봤을때 정지먹지 않아도 되는 계정이 정지먹는 것도 있고.. 많죠.
  • @조용한 박하
    과사번호묻는건 왜욕먹나여??
  • 거기도 마이피누욕할 처지가 ㅋㅋㅋ
  • 마이피누 상태 안 좋은건 사실. ㅋ
    식물원에 정치, 이슈 관한거 익명으로 물어보는 글도 올라오고 일베성향 버러지들 글 올리고;;ㅎ
    이정게가서 자기들끼리 놀면 되는데 일부러 식물원에 글 싸지르는 글들이 많아지는 순간 마이피누 상태가 안 좋아지고 있구나 느낌.
  • @기쁜 구기자나무
    그래서 에타갔었는데 거기 보고 뒤도 안돌아보고 빠꾸했습니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    게시판 가서 노세요 하면 댓글로 꼽다는 듯이 댓글달고 혹은 자기들끼리 비추 때리죠.
  • @기쁜 구기자나무
    와 이거 ㅆㅇㅈ 진짜 누가봐도 다분히 의도적인 글들요. 본인들끼리 떠들면 될껄 왜 굳이 식물원에 올리는지 아무리 생각해도 이해가 안감ㅋ
    근데 에타에 정치글 올리면서 빼액 거리는 사람들하고 피누 식물원에서 그러는 사람들이랑 동일인일듯 올라오는 글들, 정부비판하는 논리가 똑같던데용ㅎㅎ 보고 병이구나 싶었음
  • @조용한 박하
    정치 이슈 관련한게 아닌 진짜 재밌는 어그로면 괜찮은데 그런 쪽으로 유도하면서 성향 맞는애들이 댓글 다는 모습들을 1,2월에 넘 봐서;;
  • @기쁜 구기자나무
    방학때 꽤많았죠? 저도 들어올때마다 본듯. 할짓도 어지간히 없구나 싶었어요. 에타나 마이피누나 왔다갔다하면서 정치글 올리는게 그분들 낙인가보죠뭐...^^
  • 에타 페미 소굴인디ㅠ
  • @무거운 박하
    개~소리 누가봐도 남자만 바글바글
  • @무거운 박하
    그건 아님 그냥 싸움터임
  • 에타나 마이피누나.. ㅋ
  • 동물원뿐만아니라도 그냥 마이피누 자체가 옛날에 비해 많이 썩었음 ㅋㅋ 여혐 남혐이 만욘하고 그 분위기 조장하려고 주작질까지해서 일부러 시비트고 그런거 일삼아 올리는 커뮤니티가 좋은 이미지일리가없지
  • @이상한 단풍취
    에타는 순정페미구역이어서 남여논쟁이 없긴하죠...순정우파구역 동물원에 좌우 진영 싸움이 안 일어나듯이요 ㅋㅋ
  • @이상한 단풍취
    마이피누가 썩은게 아니라 현 시국이 남녀분쟁을 조장하기 때문에 그런 글들이 많이 올라오는거 아님? (정치글 아님)
  • 에타는 정보력을 가진 고학번들이 안하고 새내기들이 주로 합니다. 타 대학교도 대표 커뮤니티가 없어 애타를 대표커뮤니티로 합니다.
    마이피누는 부산대만의 정체성을 가지고 졸업하신 선배님, 교직원, 어른들, 새내기 등등 다양한 사람들이 부산대라는 공통분모를 통해 교류할수 있는 독특한 커뮤니티 입니다. 소수 이상한 사람들은 전국 어느 커뮤니티나 있고 마이피누만큼 괜찮은 커뮤니티도 많이 없다 생각합니다.이번 4000명 총학생회 집회하는데도 마이피누 홍보의 영향이 컸습니다.
    마이피누는 부산대의 자랑입니다.
  • @교활한 파
    동감합니다.
  • @교활한 파
    그래서 작년에 마이피누 게시판 폐쇄하려다가 그렇게 됐군요
  • 이정게 보면 별 쓰레기 같은 글들이 많으니
  • @억쎈 은분취
    무슨글이 그런가요? 얼마전 올린 총장직선제?
  • @난감한 가죽나무
    직접 가보면 너무 많아서요ㅎㅎ
    정치 관련해선 거의 다 쓰레기죠ㅋㅋㅋ
  • @억쎈 은분취
    일베충이 어딧다는 거죠? 현 정권 지지 안 하면 전부 다 일베충? 혹시 오유충이세요...?
  • @난감한 가죽나무
    역시ㅋㅋㅋㅋㅋ오유충이란 단어 쓰는 곳은 거기 밖에 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 본색이 나오네요ㅋㅋ
  • @억쎈 은분취
    극우가 일베충 극좌가 오유충 아님? 뭘 본색이 나온단 건지.. 뭐만하면 다 일베로 보이는 분인가보네요.
  • @난감한 가죽나무
    일베충들이 넘 많아서ㅋㅋ
  • @억쎈 은분취
    근데 이정토에 가끔 욕하거나 그런 글이 아닌 바에야 저정도 글들이 딱히 문제라고 할 수는 없을 것 같은데요. 일베처럼 고인비하, 모독 각종 반인륜적인 발언 같은 걸 하는 게 아니고 그냥 정부 까는 거 아닌가요? 대체 일베랑 무슨 상관인진 모르겠음

정치적으로 다소 편향된 건 맞긴 해도 일베라고 하는 건 다른 문제인 것 같은데여
  • @피곤한 만첩해당화
    저도 그렇게 생각함... 별 문제 없는데 일베라고 하는 듯
  • @피곤한 만첩해당화
    지금 왜 편향되었을까요?
    초기부터 일베들이 게시판 점령해놨으니 정상인은 안가고 그러니깐 지들끼리 재미없으니 게시판이 망가졌죠

박근혜 정권 때부터 이상한 사람들이 많았죠
    5.18이 폭동이라고 하는 것도 많았고요

단순히 현 정권 싫어한다고 일베는 아니죠ㅋㅋ
  • @억쎈 은분취
    아니 그게 일베 수준이냐는 이야기를 하면서 그런 관심법을 하면 안되지요. 거기 올라오는 글이 일베라고 하셨으면 그냥 거기서 쓰이는 반인륜적인 글들에 대해서 비판하시면 되는 거지요
  • 에타 페미 천지 아닌가? 거긴 필터도 잘 안되고
    홈피 인터페이스도 피누보다 구림
  • 흔들흔들
  • 왜냐면 피누솔직히 인간적으로 일베넘많음ㅇㅇ
    거의 일베대학급임
  • @코피나는 벼
    일베가 어디있음? 인상적인 거 링크좀..
  • @난감한 가죽나무
    우파관련 게시글은 전부 일베임!! 우엑
  • @코피나는 벼
    링크 달라니까 아닥하네. 팩트를 들고 일베라고 하던지.
  • @난감한 가죽나무
    ㅋㅋ바빠서 피누를안들어온거입니다 한량년아
    증거무새 납셨네요 궁금하면 니가찾아보고
    믿기싫으면 귀닫고믿지마세요 니 의견 하나도안궁금하니까요
    피누 일베많은거 이미 다들 하고있는말인데
    일베충들 새삼스럽게 부들거리노 얼굴도 몬생긴것들이
  • @코피나는 벼
    ㅅ.ㅂ ㅋㅋ 내가 일베가 돼버렸네 미친.놈이..?
  • 디시와 네캎, 오유의 관계인가 ㅋㅋ
  • 이정토가 일베라고....? 그냥 전부 현정권 비판하는 글 밖에 없던데... 친구들이랑 만나서 얘기해도 문재인 좀만 비판하고 북한한테 퍼주는거 싫다고 말하면 일베충이냐느니 친일이냐느니 하는 애들 가끔 있는데 그 중 한명인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ