경제 성장률 -6.7%전망이네요

친숙한 미모사2020.04.02 19:08조회 수 704추천 수 3댓글 12

• 글자 크기

ㄷㄷㄷㄷㄷ

작년에도 노무라증권이 이맘때쯤 한국경제성장률 1.8%전망했고 거의 정확히 맞췄는데..

무섭네요

• 글자 크기
아 피자애망했네 (by 침울한 갯완두) 목샤 피트니스 문닫았나요? (by 불쌍한 애기메꽃)

댓글 달기

• 개꿀ㅋㅋ
  • 일본보고 비웃을 때가 엊그제 같은데 우리도 ㅎㄷㄷ 더 심하겠네
  • @눈부신 먼나무
    글쓴이글쓴이
    일본은 워낙 쌓아놓은 해외자본이 많아 돈놀이로만 1년에 한국이 10조도 못벌동안 350조 가량 버는나라인데

무시하는거부터가 무식한거 인증하는거죠
  • @글쓴이
    쌓아놓은 자본이 많았음? 그냥 자국통화가 기축통화라서 나라가 빚더미여도 돈찍어내면 돼서 꿀빠는줄 알았는데
  • "정부가 바이러스에 대한 억제에서 영향 완화로 초점을 옮기고 사회적 안정이 심각하게 위태로워진다고 가정할 때 세계 금융시장은 불가피하게 전면적인 신용 경색과 은행 위기에 직면하게 돼 심각한 영구적 경제 손상과 실업으로 장기불황으로 이어질 것을 가정한 것" 이라고 되어있는데, 저딴식으로 가정하면 어떤 나라 경제가 성장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs&p나 무디스 정도 되는 지표를 들고와야지ㅋㅋㅋ노무라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    일본 증시가 미국다음으로 크고 노무라가 리먼브라더스도 먹고 일본에서 제일 큰 증권사이자 덩치가 ㅈㄴ큰데도?

거기다 투자은행이라 함부로 개소리 할 수없는데 님기준에는 공신력이 없나봄?
  • @글쓴이
    님 생각에는 저게 정상적인 가정임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공신력 따지고 남 생각 따라가기전에 스스로 생각이란걸 한번 해보시길
  • @찌질한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    당연히 발표는 저렇게하고 즈그들 내부보고서에서는 나름 분석해서 저런 수치를 제공한거잖아ㅋㅋㅋㅋ저말로 성장률 수치를 추론할수있냐? 스스로 생각이고 자시고 저런 업계에서 내놓는 의견을 토대로 자기 생각 덧붙여서 생각하는거지
    무작정 스스로생각하면 방구석 경제학자랑 뭐가다르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 깨어있는척 똑똑한척오지노ㅋㅋ
  • 노무?라 참...
  • 노무라 현직자입니다. 질문받습니다.
  • 노무라 홀딩스가 한국에 긍정적인 평가를 내린다는 것 자체가 좀.. 재네 아베노믹스 이후로 정권 눈치 엄청봐요 ㅎㅎ
  • 진짜 노무딱 수준