다문화멘토링

겸손한 감국2014.03.30 00:22조회 수 1742댓글 6

• 글자 크기
아래 글보니까 멘티가 학원도 다닌다는데 그정도 여유있는집에 멘토링을 왜해주는걸까요?? 그냥 공짜과외인가요?
    • 글자 크기
[레알피누] 기초영어 F (by 코피나는 산박하) 버디 sk유심칩 파는 매장좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ (by 코피나는 만삼)

댓글 달기

• 음.. 없는 집이라도 학원은 보내고 싶어하시지 않을까요..?? 그리고 다문화라고 다 가난한 가정은 아닌거같더라구요
  • @거대한 산부추
    글쓴이글쓴이
    그렇긴하죠~ 근데 다문화학생을 멘토링하는이유가 교육의 평등을 실현하기위해가 아닐까하는 생각에서..... 좀더 힘든친구들이 중심이되어야하지않을까해서요
  • 네 저도 집이 넉넉치 못해서 사교육을 못받았던터라 이런 혜택 받았으먼 참 좋았을텐데.. 라고 생각은 나더군요ㅠㅋㅋ 그래서 일반학생부모님들이 역차별이라 항의도 하신데요 ㅋㅋ 그래도 다문화아이들이 대체적으로 가난하고 차별받는 건 사실이니.. 초듣학교에서 잘좀고르지 이런생각은 드네뇨
  • @거대한 산부추
    글쓴이글쓴이
    이런 멘토링을 만드는 자체가 오히려 다문화학생은 가난하고 차별받는다고 생각하게 만들어 그학생들에대한 편견이 생기게도 하는것같군요...더군다나 오늘 오티에서도 계속 안좋다 상황이 안좋다이러구요
  • 저도 어머니랑 통화해봤는데 평일엔 아이가 9시까지 학원에 있는대요 ㅋㅋ
  • 교수님 자제들도 있던데요 .....
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26069 현차vs한수원vs기름집16 찌질한 인동 2014.03.30
26068 #선크림#추천12 초라한 거북꼬리 2014.03.30
26067 오늘 토익 어땠나요13 병걸린 땅비싸리 2014.03.30
26066 앞으로 머먹고 살아야할지 막막합니다..18 착잡한 사철나무 2014.03.30
26065 박준뷰티랩 남자컷얼마인가요,4 찬란한 흰괭이눈 2014.03.30
26064 죽고싶다.19 불쌍한 부들 2014.03.30
26063 결핵때문에 난리인데 기숙사 안전함?18 살벌한 금새우난 2014.03.30
26062 카시오 fx 9860g2 SD모델의 sd메모리카드에 공식저장하는 방법 아시는분? 질긴 수국 2014.03.30
26061 [레알피누] 기초영어 F1 코피나는 산박하 2014.03.30
다문화멘토링6 겸손한 감국 2014.03.30
26059 버디 sk유심칩 파는 매장좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ6 코피나는 만삼 2014.03.30
26058 다문화멘토링.....9 바쁜 복숭아나무 2014.03.29
26057 자유관 헬스장 질문10 수줍은 봉의꼬리 2014.03.29
26056 다문화멘토링 관계형성캠프??2 기쁜 측백나무 2014.03.29
26055 다문화멘토링 관계형성캠프??7 기쁜 측백나무 2014.03.29
26054 교양과목 족보는1 바보 박달나무 2014.03.29
26053 부모님이 갱년기인듯해요6 귀여운 개모시풀 2014.03.29
26052 일요일에 진주복사2 푸짐한 두릅나무 2014.03.29
26051 기계과 대학원 많이 힘드나여??6 생생한 미모사 2014.03.29
26050 아 웅비관 남자층...2 창백한 쇠뜨기 2014.03.29
첨부 (0)