피말라죽을것 같아요 ㅠㅠ

글쓴이2021.02.28 01:56조회 수 898댓글 17

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

얼마전에 원하던 곳에 시험 쳤는데 가채점 결과 합격 할수도 있을것 같기도 하고 또 아닐것 같기도해서 미치겠습니다...

떨어져도 저 잘못된 인간 아닌거죠? ㅠㅠ 매주 65시간 이상씩  공부하고 막판에는 책보면서 엄청 울면서 공부했는데 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그죠 얼마나 힘드시겠어요 세상은 공부가 다가 아니랍니다
    장사해서 잘먹고 살 수 있고 분식집을 해도 맛있는거 먹으며 행복하게 살 수 있어요
    공부로 경쟁하는게 너무 힘드시면 좀 쉬어가세요
    잠도 하루 종일 자 보고요...
    저도 친구들이 권하길래 속으로 의심도 하고 긴가민가 했는데 정말 좋은 방법 이더라고요
    조금 쉬어가세요!
  • @수줍은 국수나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 오기가 생겨서 인젠 그 일이 하고 싶다기 보단 이 합격증하나주면 나 그다음날 죽어도된다는 마음이 생길정도로 비정상적으로 변하네요..이게뭐라고.. 이 시험때문에 나를 가치없은 하찮은 열등한 쓰레기로 만들 필요 없고 떨어져도 내가 나쁘거나 잘못된 사람이 아닌데 ㅠ 그냥 아무생각 없이 운동이나 하고 쇼핑하고 그래볼께요!!!
  • @글쓴이
    어디 시험 준비하세요?
  • 넵 쉬어가세요 요즘 세상은 나이가 중요한게 아니에요
    30대를 20대 처럼 살 수도 있고
    누군가를 굳이 이기지 않아도 상생 할 수 있는 세상이 펼쳐 질 겁니다 님이 굳이 열심히 공부하지 않아도 위에 성공한 사람들이 먹고 살 수 있도록 끌어주는 구조로 바뀔거에요
    그러니까 조급해 하지 말고 쉬어가세요
  • @수줍은 국수나무
    직업없이 먹고 살 수 있으려나요?
  • @화려한 주목
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @때리고싶은 먼나무
    와 나쁜놈들 !

글쓴님 1년 또하면되죠 힘내세요
  • @무심한 쇠별꽃
    우리 1년 더 한다 !!
  • @수줍은 국수나무
    30대는 20대처럼 못살아요
    20대인척 하는 30대일뿐
  • @머리좋은 메타세쿼이아
    객관적으로 뭐가 나음? 남자 입장에서
  • 생각이 왜 그래 꼬엿냐 대가리 나쁜 놈들아
  • @수줍은 국수나무
    아 그런데 공부만 한 사람한테 공부 안해도 딴 길 있다고 말해주는 사람 젤 짜증남 저런말 하는 사람 이 꼭 공부만해서 성공하더라 ㅎ 공부 밖에 모르고 자기 자식한테는 저 소리 안할듯 ㅎ
  • 맞음 공부해라 공부해라~~~~~~~~~ 이럴 듯
  • 공뭔인가
  • @점잖은 벌노랑이
    그런듯 하다..... 너무 가슴이 찟어 질 것 같다 저러면.......
    공무원 되면 좋은데 너무 경쟁률도 높고 허수도 많아...
    하........ 나도 공뭔도 하고 싶은데 졸업이 우선이라
  • 공부 잘될때도 있고 안될때도 있는거지 반드시 난 할수 있다는 마음 가지고 최선을 다하세요 당연히 몸에는 무리 주지말고 꼭 쏟은 노력이랑 성과가 일치 하는게 아닙니다 딱 과학 실험 처럼 100 쏟아 붓는다고 100이 딱 나오는게 아님 무조건 한다 나는 할수 있다 이룬다는 마음이 더 중요 마음 다잡고 다시 ㄲㄲ
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 다들 감사합니다