사범대 학점 높으면 뭐가 좋은가요 ..?

글쓴이2019.04.07 23:11조회 수 5937댓글 18

• 글자 크기

임용 볼정도만 해도 될까요 ..? 공부하다가 도저히 의미를 찾을 수 없어서 여쭤봅니다 ㅜㅜ 임용에 나오는 과목 제외하면 그저 의미없는 학점 잘받기 위해 공부한다고 생각이 듭니다.. 저시간에 토익공부시간을 더 늘리고 싶습니다. 아직 1학년이라 잘모르는것일수도 있으니 조언 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 임용이 목표면 상관없는데, 사립학교나 대학원 생각중이시면 필요합니다. 학원가는 오히려 강의력 위주라 또 필요없구요. 전 대학원 때문에 중간만 가자 식으로 공부하는중..
  • 대학원갈때 씀.
  • 사립학교 지원할땐 성적봄
  • 조기졸업, 대학원
    이번에 유아 임용 추가시험 떠서 조기졸업한 사람들만 칠수있는거 보고 역시 기회는 준비된 자에게 온다 생각했음.
    아무튼 뭐든 잘하면 좋은 거임 어디든 기회가 생김
  • 대외활동 지원할때…?
  • 혹시나 재학중에 마음이 바껴 사기업쪽으로 진로 잡을 수 있으니 적정선은 유지하는게 좋아요
  • @처절한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    사범대로 사기업 갈 수 있을까요..... ㅜㅜ
  • @글쓴이
    갑니다 주변에 있습니다 일단 학점이 바탕이 된사람들이엇음
  • 임용칠거면 아무의미 X
  • 뭐든지 지금 있는 자리에서 할 수 있는 최선을 했을때 후회할 일은 아닙니다.
  • @멋진 딸기
    크 명언입니다
  • 사범대인데 학점높으면 장학금 받고 좋던데요..? 그리고 진짜 나중에 어떻게 될지 모르니까 어느정도 해놓으면 좋아요. 학점 높아서 손해본다는 생각마요 진짜!!
  • 사범대고, 소위 말하는 과탑이고, 임용 칠 예정입니다. 물론 임용 보는 데 있어서 교양 학점 뭐 아무 쓸 데도 없죠.
    하지만 저는 학점 그 자체가 다가 아니라고 생각해요. 이렇다 딱 말할 순 없지만 분명해요. 몇가지만 예로 들자면 학점관리도 일종의 끈기 혹은 자기관리가 될 수 있고, 학점관리를 통해서 대외활동의 기회도 훨씬 많아집니다. 이런 것들이 모여 임용 공부를 하는 데에도 도움이 될 수 있고, 더 나아가서 진짜 교사가 되었을 때도 보이진 않아도 어느 한 곳에서는 지금의 노력이 도움이 되지 않을까 해요. 물론 학점관리만이 정답이라고는 절대 생각하지 않습니다. 그 외에도 중요한 것들이 너무 많지만, 학점이 높다고 안 좋을 건 없다고 생각해요 ㅎㅎ
  • 솔직히 대학원 말고는 어디에 쓰이는지.. 저희 과 선배 중에는 2점대 후반이다가 마지막에 겨우 3점초반으로 맞추고 임용 한 방에 붙으신 분도 계셔서
  • 임용 칠거면 아무의미 없음 우리과에 최종학점 2점대인데 재수로 붙은사람 있음
  • 임용보고 싶으면 학점 최소한으로 관리하고 다른 거 준비하시는 게 나을 듯! 대신 정말 임용 붙을 자신 있고 대학원이나 사립학교, 일반기업 쪽 진로는 생각없다는 생각 하에...
  • 기분정도?\
  • 지나가던 대학원생이 글 남깁니다.

저는 다른과이긴 하지만 비슷한 경험이라 글 남겨요.
    결과론적으로 보면 학점은 최대한 받아놓는게 좋은것 같아요.

저도 님처럼 그렇게 생각했었죠.
    "난 딴거할거니까 학점에 목맬 필요없어"라고

학점에 신경쓰지않고 이것저것 다양한 경험을 하는게 좋다고 생각했고 그렇게 살았습니다.
    학점에 목매는 친구들 보면서 쟤네는 왜저러나 싶더라구요.

근데 사는게 그래요.
    내가 하려했던걸 못하고 다른일을 하게될 수도 있고,
    하고싶은 일이 있어도 기회가 안올수도 있어요.

아직 1학년이시니까 크게 와닿지는 않으시겠지요..
    저는 대학생에게 학점은 적금같다고 생각합니다.
    있으면 든든한거..

혹시라도 진로를 바꾸시게 되는 경우에,
    학점이 높으면 기회도 많아요.

저는 임용에 대해서는 잘 모르지만
    임용도 요새는 많이 어렵다고 들었습니다.(틀린부분이 있으면 지적해주세요)
    혹시라도 임용에서 원하는 결과가 안나오는 경우에 대한 보험이라고 생각하시면 좋을 것 같아요.
    막 만점 가까이 받으시라는건 아니구요.
    누가봐도 아 적당히 공부는 했구나 정도요.

제가 학점이 낮았었는데..
    학점이 낮으면 낮을수록 미래에 선택할 수 있는 옵션이 줄어들더라구요.