지금 10대 20대가 30대 40대, 50대가 되면..,

질긴 분꽃2019.01.16 07:07조회 수 827추천 수 17댓글 11

• 글자 크기

그때는 진짜 여자들이 차별 받는 세상이 올거임.

지금 10대 20대들 남자 절대 다수가 반 페미 사상임. 그리고 여자들 중 절반은 페미라는걸 알고있음. 이런 상황에서 지금의 10대 20대 들이 본격적인 사회활동을 시작하고 몇몇은 성공해서 기득권 츰에 들어가고 하면 알게 모르게 더 여자를 차별할거임. 즉 지금 여자들은 자기 무더을 스스로 파고 있는거임. 그때에는 여자들도 남자만큼 성공한다는 생각을 버리시길. 기득권의 주류는 여전히 그때에도 남자 일거임.

사실 여성인권 운동을 하려면 경력단절, 대졸 일자리에서 취업시 차별 문제 정도만 얘기를 꺼냈어야함. 이 두 가지 문제가 생존과 직결된 문제이기도 하고. 근데 말도 안 되는 미러링이니 하면서 선동하고 구라치고  그저 일베 수준으로 가니깐 그들만의 놀이가 된거임.

지금 50대 이상들이 젊은 세대의 갈등에 대해 이해 못하고, 또 그들에게는 '여성'이라는 단어가 공장에서 일하면서 지들 공부시키던 누이와 연관되어 동정심을 일으켜서 걍 여자편만 들고있지만. 지금 절은 세대들이 본격적으로 사회로 진출하면 무조건 여성들은 더 배척당함. 

• 글자 크기
내 뇌가 바보가 되었나 (by 억쎈 야콘) 사회관 근처에 프린팅할데가 어디 있나요? (by 착잡한 혹느릅나무)

댓글 달기

• ㅇㅈ 여성복지가 이뤄지고 잇는 상황에서 자기들 이익에 눈이 멀어서 재촉하는 바람에 반발심만 생겨버린거지
  • 남성우월만큼 쓰레기라고 생각하는게 여성우월이라고 생각해요
  • 지금 4 50 60대 여성들이 피해 입었지. 지금 2 30대는 진학 취업 온갖 꿀은 다 빨지않냐? 여대 의대약대로스쿨부터 없애고 공정한 경쟁하자. 수능이나 각종 시험에서 특혜를 보고있는 건 한국에서 특정 성별인 너희 여성이지 남성이 아니야^^ ㅈㄴ뷔페미즘 우우우우엑. 먹고싶은 것만 먹다 탈난다 잘 봐라 어떻게 되는지. 훈련소 갈 준비도 해줬으면^^
  • ㄹㅇ 10년뒤 486 586 은퇴시점에 어떻게될지 궁금
  • 지들 기득권 위협받으니 ㅋㅋㅋ 뭐요? 복수? ㅋㅋㅋ 유치하고 시대의 흐름을 거스르다가 성차별행위로 고소 당하실듯
  • @교활한 게발선인장
    애초에 남학생들한테 뭐가 기득권이 있냐ㅋㅋ 경제력도 35살전까진 여자가 돈 더많이 벌고, 군대도 갔다와야하고, 데이트비용이랑 집값 더 부담해야하고ㅋㅋ 여자한테 맞으면 찌질이, 때리면 쓰레기되고.ㅋㅋ
    학생때 어장치고, 성을 무기로 이성한테 권력을 행사하는건 오히려 여자아닌가?
  • @개구쟁이 광대싸리
    여자랑 데이트하고싶어서 원하는쪽에서 데이트비용을 더 내야죠 ㅋㅋㅋㅋ 물론 여자가 남자 좋아한다면 좋아하는만큼 내겠지만요
    그럼 여자도 그만큼 사회진출하고 차별 안받으려면 본인이 열심히 해야겠죠ㅋㅋ 뭐가 맨날 기득권이야
    왜 남자가 기득권인지 모르겠네
  • @개구쟁이 광대싸리
    사회진출하고 데이트랑 동일시하시는 님이랑 대화가 안통하네요 ㅋㅋㅋ 말을 못 알아들으니 설득할 재간이 없다라는 말이 떠오르네요
    남자가 언제나 기득권이라는것도 망상임ㅋㅋ 남자든 여자든 돈많고 능력있는사람이 기득권인거지ㅋㅋ 대우가 부족하다고 남자탓만하지말고 본인 능력탓을 하시고ㅋㅋ
    애초에 사회에 나가보지도 경험해보지도 않은 사람들이 공감이니 뭐니 떠들면서 페미랍시고 차별이니 기득권이니 얘기하는것도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ