시간 강사 옹호자들 다 어디감?

글쓴이2019.01.04 14:04조회 수 811추천 수 5댓글 30

• 글자 크기

학교 측과 합의되었는데 왜 성적입력 안돼요?

어제 합의했다고 뉴스나왔는데

오늘 14시면 입력이 되어야하는 것 아닌가?

시간강사 옹호자님들~ 오셔서 입장 대변 부탁드립니다.

설마~ 뒷풀이까지 양해해주는게 민주사회 발전을 위한 양보라고 하시는 것은 아니겠죠~?

• 글자 크기

댓글 달기

• 어제 합의했으니 이제 채점 들어가나보죠
    사실 전 관심없습니다
  • @도도한 푸조나무
    정말로 채점을 이제하는거면 답도없는 상황이네요 진짜
    애꿎은 학생들이 피해를보는게 이해가 안될따름
  • @애매한 우엉
    성적 안 올렸을 때부터 학생들이 인질이었어요
  • @도도한 푸조나무
    당초 주장에 따르면 성적 공개일에 개인적으로 메일이나 문자 준다고 했으나 그러지 않은 강사 많음. 양해 구하는 놈들이 이제 채점 들어가면 양심 어디간거??ㅋㅋㅋ
  • 피해학생들도 농성해야죠 그게 대세인걸
  • 더 나은 사회 드립치면서 양보해야한다던 학우들 다 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ그때 일처리 제때 할거같냐고 댓달았다 비추에 멍청이 취급 받아서 지웠는데 ㅋㅋㅋㅋ꼴좋네
  • @친숙한 율무
    너라도 생각있는 학우 있어서 다행이다. 다들 어디에 물들었나 선동이나 할줄알고 팩트를 몰라ㅋㅋㅋ진짜 그사람들이 학생한테 미안한 마음 가지고 있는줄아나ㅋㅋㅋㅋ
  • 그사람들도 자기입장만 생각하지 학생 신경을 쓰겠음? 어차피 안볼학생인데
  • @찬란한 댕댕이덩굴
    그니까. 생각있는 척하던 옹호자들이 얼마나 바보같아보이던지ㅋㅋ
  • @글쓴이
    저번에 글올라왔을때 댓글들 보니까 민주투사들 엄청 많던데ㅋㅋㅋ
  • 시간강사 글 올라왔을 때 공감한다고 댓글 달려고 하다가 비추랑 까는 댓글 많아서 '내 생각이 틀렸나?' 라고 생각했는데... 결국 성적 안 가르쳐주신 분들이 많나보네요. 시간강사의 권리를 위해 투쟁하는 것은 좋지만 이런 식으로 학생에게 피해를 주는 것은 바람직하지 않다고 생각합니다
  • 더 나은 사회 드립이웃긴데..
    지들이 뭐나 되는주 알고 자꾸 만들자그럼;;
    여기가 서울대인줄 아는가
  • pc충 공산주의사상 부대학생들 북한으로 제발 끌려갔으면;;
  • 학생들도 이런 기회에 깨달아야함. 사회정의 핑계대는 그럴싸한 것들, 까보면 결국 자기 이득을 위해 움직이는 것일 뿐이라는 것. 노조, 시민단체 등등.. 이런 식으로라도 사소하나마 자기한테 직접적인 영향 없으면 평생 못깨달을테니, 뭐 잘된 일이죠 ㅋㅋ
  • @과감한 구절초
    근데 이 기회에 못깨닫고 이번이 특수한 사례라 생각할듯 100퍼ㅋㅋㅋㅋ지가 바보로 사는 건 알바아닌데 제발 반대하는 사람이나 선량한 사람한테 피해 안줬으면;
  • 성적좀 늦게받는다고 징징징징징징.
    시간강사 집단이 얼마나 큰데 당연히 그 중에서 집단 행동 방침에 따르지 않는 바람직하지 못한 사람도 있지. 제대로 하는 사람도 있고.

시간강사가 성적 안올리고 약속 안지킨건 분명 잘못된건데, 그거랑 파업의 당위성은 별개로 봐야지. 물론 당신의 무식한 머리로는 구별하기 힘들겠지만요.

파업하면 당연히 누군가는 불편을 감수하는건데. 거따대고 파업주체에만 책임을 전가하는건 무식한 짓임.
    왜 파업이 시작되었는지, 왜 협상이 결렬되었는지, 파업 주체가 아니라 협상 대상(부산대측)의 과실이 큰건
    아닌지 고려해야하지 않나? 특히나 이번 사태처럼 시간강사들 측 주장이 지극히 온당할때는 더더욱. 이번
    사태가 유발된 책임을 강사탓을 할게 아니라 파업 유발한 부산대측 탓을 해야한다는 거다.

다시말하지만 시간강사 개개인의 잘못을 바탕으로 파업을 비판하는 늬 무식함, 일반화의 오류가 문제입니다.

당신이 무식한건 내 알바 아닌데 자기가 무식한줄도 모르고 위풍당당 헛소리 싸지르는건 보기 힘드네요.
  • @어두운 산박하
    내가 파업이 잘못되었데? 한번도 그런말한적없는데? 학생 성적 볼모로 파업을 하니까 문제삼는거 아니냐. 그리고 당초 성적은 개인 메일로 보내준다고 해놓고 얼마나 많은 강사가 안보내준줄아냐? 그리고 지금 파업 끝났는데 왜 아직 입력안하냐? 내가 수단이 잘못되었다고 했지 파업이 잘못되었다고 했냐? 제발 니 입맛에 맞게 해석하지마라 그렇게 밖에 생각 못하냐? 헛소리는 너가 싸지르고 있구만. 양해하려면 너혼자해라 남까지 물귀신잡고 끌고가지말고.
  • @글쓴이
    얼마나 많은 강사가 안보내줬는지 함 말해봐라
  • @어두운 산박하
    평생 똑똑한 시민으로 성장해서 대한민국 민주주의 발전에 기여해주세요^^
  • @글쓴이
    파업하는게 원래 불편을 유발하는게 목적이고, 그래서 니 표현에 따르면 "학생을 볼모로 잡는 거" 잘못된거 아니라고.
  • @어두운 산박하
    응 너말이맞아~^^내가 잘못 생각했어!! 와 똑똑하다 정말!!
  • @어두운 산박하
    아직도 분위기/사태 파악 못하고 지 혼자 잘난줄아네ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    내가 무식한 소리 보면 참지를 못하는데 미처 니 기분, 분위기까지는 고려를 못해서 미안하다 ㅋ
  • @어두운 산박하
    징징징이라뇨 어떤식으로든 피해보는사람들 있을텐데 그 사람들 입장은 생각안하고 대의를 위하는 일이니 무조건 감수해야한다는 식으로 말씀하시네요
    대체 피해감수를 왜 애먼 학생들이 해야합니까?
    그리고 애초에 학생들이 먼저 피해가 없도록 해달라했나요? 본인들이 먼저 얘기한바면 지켜야죠;
    어찌됐건 학생들 볼모로 잡아서 본인들 파업만 중요시 한건 사실인데 좋은소리 나오겠습니까
  • @어두운 산박하
    헬조선식 일부분=7~80%이상
  • 누가언제 제때 알려준다고했습니까?ㅎ
  • @까다로운 칠엽수
    ㅃㄷㄱㄹ는 댓글 못달게 하는 기능은 없냐? 학교 홈피에 파업 공지글 올린거 찾아봐라. 문자나 메일로 개별 통보해준다 되어있다. 제발 트집 잡아서 억지를 논리로 만들려 하지말고, 잘못말한거같으면 그냥 ㄷㅊ고 있어라;
  • @까다로운 칠엽수
    그리고 제때 안알려주면 더 문제지 진짜 논리회로에 뭐 박혀있나ㅋㅋㅋㅋ
  • 지금 입력됐네요