kt 10년 가까이 쓰고있는데 할인금액 5천원정도? 원래 그런가요?

살벌한 서양민들레2018.10.11 22:06조회 수 840댓글 24

• 글자 크기

저희 가족 다 kt 이고

티비 kt 인터넷 kt 일반전화 2대 kt

온가족결합해서

제가 38.5 요금제 쓰고있는데 달에 내는 금액이

모바일 43,590 에 일반전화 6433 부가가치세 4242 해서

총 54,265 나옵니다 원래 이런가요 kt 는 오래써도 혜택 이 정도인가요?

거기에 할인 6~7천원정도?

주위에 들어보니까 막 5만원안되는 요금제인데 무제한쓴다고 하길래요..

• 글자 크기
10/11 목요일 ㅇㅎㅈ 교수님 경영과학 (by 밝은 애기봄맞이) 아싸생활 별겁니까 ^^^^^ (by 처절한 가지복수초)

댓글 달기

• 5만원도 안 되는 요금제인데 무제한이면 아마 선택약정할인(25%) + 가족결합할인 + 유무선결합할인 같아요
  • @애매한 박새
    skt 쓰는 친구긴했는데 가족결합이랑 유무선결합 같이 안되지않나요?
  • @애매한 박새
    제가 kt 쓰면서 너무 내심 억울한게 많아서 이동하면서 이번에 기기도 바꿀까생각중인데요.. 혹시 팁같은거 없을까요
    가족 다 kt 이긴한데 저는 그냥 skt로 넘어가려구요
  • 전 데이터무제한 프리미엄쓰고있는데
    선택약정이랑 프리미엄결합+가족결합+기타할인?
    해서 51000원내요
  • @느린 줄딸기
    kt 이신가요?
  • @글쓴이

데이터 10기가짜리랑 100기가짜리 2천원? 정도밖에 차이 안나는 거 알고 바로 바꿨얼룔
  • @느린 줄딸기
    헐.. 요금제 이름좀 알수있을까요..ㅠ
    선택약정은 전화해서 해달라하면 해주나여?
  • @글쓴이
    요금제 이름은 데이트온 비디오써용
    선택약정은 계약할 때 정하는걸루아는데...
    저도 진짜 폰 잘 몰라서ㅠㅠㅠㅠ더이상은 모르겠어용...
  • @느린 줄딸기
    넵 감사합니당
  • 저는 저희가족 전부 skt쓰고 합산 기간 기준 넘어서
    기본요금 무조건 50% + 선택약정 + 또 다른 할인
    자세한건 모르겠네요 ㅠㅠ
    무튼 요금제도 쓰고 싶은 데이터량 만큼 전화시간이랑 등등 선택해서 결합해서 신청하는 요금제 사용하고 있어서

데이터 6기가+전화는 기본 무제한인데 대표번호 콜센터 같은 부가전화만 5시간 제한+문자 무제한
    이렇게 해서 한달에 15000원 정도 나오네요

단, 휴대폰 약정기간 끝나서
    약정 금액은 없습니다
  • @무거운 개미취
    15000이요? 와 .. 선택약정은 처음 폰 살때만 가능한건가요?
  • @글쓴이
    윗분이 말씀하시는 거랑 제가 말하는 선택약정이 같은건지는 모르겠지만,
    저같은 경우 선택약정 걸 때 시기 상관없이
    콜센터 전화해서 신청했습니다.
    신청 하는 날부터 월 단위로 끊어지기 때문에,
    1일이 아니어도 상관없는 걸로 알고 있습니다.
    제가 그렇게 신청했었구요.
  • @무거운 개미취
    합산기간 기준이 몇년이죠? 혹시 아시나요? kt는 그런게 없는가봐요 ..ㅠ

• @글쓴이
    skt는 합산 기준 할인 해주는 단계가 몇 종류 있는거같더라구요
    저희집은 최대년수인 30년 넘어서 최대할인률 50% 받고 있는걸로 알고있습니당
  • @무거운 개미취
    그럼 저 혼자만 skt 로 옮겨도 답이 없는거네요..
    흠.. 알겠습니다 감사합니당
  • @글쓴이
    네 ㅠㅠ
    skt가 다른곳에 비해 할인을 많이 해주는건지는 모르겠는데
    제 경험상
    kt,lg에 비해서 제휴 할인은 별로 없는거같아요 ...ㅜㅜ
  • @무거운 개미취
    제휴 할인이 어떤거죵?
  • @글쓴이
    다른 음식점이나 가게에서 할인 받을 수 있는거요 !
  • @무거운 개미취
    sk 예전에 도미노피자 먹을 때 많이 썼는데 요샌 없나요?
  • @애매한 박새
    그거 아직 있떤데요
  • @글쓴이
    아 제가 도미노를 잘 안먹어서 ..... ㅎㅎㅎ
    잘 몰랐네요 ㅎㅎ
    제가 가는 곳들은 유독 kt,lg 혜택이 많았거든요 .. ㅎㅎ
    이건 개인마다 느끼는 차가 있겠네요 !
  • sk가 할인은 제일 많이 해주는거 같아요 ㅋㅋㅋ
  • Skt 30년이상 가족묶여있어서 요금제 할인많이 받아요 몇만원대 수준인걸로 기억하는데 문자내역을 지워서 지금 못보네요ㅜㅜ
  • Kt쓰는데 저까지 가족 3명 결합+집 인터넷,전화 결합해서 데이터 lte100기가짜리 쓰는데 41000원 나와요!(모바일만)
    제가알기론 skt는 가족결합하면 사람수에따라 할인요금이 정해지는데 kt는 요금제가 얼마짜린지에따라서 할인율이 다르더라구요! 아마 낮은요금제라서 할인율이 낮을거예요ㅜ 높은 요금제 쓸때는 kt, 낮은 요금제 쓸때는 skt가 이득이라 봅니다.