(수학) 이거 왜 각도가 60도인가요

글쓴이2018.10.10 17:34조회 수 1121댓글 11

• 글자 크기

va vb 사이 각도가 왜 60도인가요ㅜㅜ 아무리봐도 이해가 안되네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 원형으로 생각해서 차B에 접선을 내렸네요.
    아. 원형은 아니더라도 직각으로 B에 선을 내렸으니 삼각형 각도는 180도에서 30도빼고 90도 빼면 60도죠
  • @침울한 나도송이풀
    쉽게말해서 저그림에 세타가 30도임
  • @해괴한 오리나무
    글쓴이글쓴이
    va vb사이 60도로 하면 세타가 문제풀이 한 값처럼 나와서 30도가 안되니까 헷갈리네요
  • @글쓴이
    아래 FBD첫번째 그림에 문자로도 각을 안준부분이 직각이라고 보세요. 이해 안되시나요?
  • @침울한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    va vb벡터사이 값구할때 주어진값 30도로 직각삼각형 해서 60도 하는건 알겟는데 va랑 v ab 사이 각이 왜 30도가 아닌 49.1도인지 모르겠습니다 빡대가리라 미안합니다ㅜ
  • @글쓴이
    49.1도는 그 다음절차에서 구하는거에요^^
    기하와벡터 공부 많이 안하신거같은데.. 일단 중학교 도형문제 많이 풀어보시길 권합니다. 도형이 안되면 정역학 힘들어요.
    궁금한거 더 있으면 대댓글 주세요^^
  • @글쓴이
    글고 저기서 베타는 사인법칙으로 구하는거에요!
    사인법칙으로 각도표시 안된곳 각도 구해서 풀면 나옵니다. 개인적 코치가 필요하시면 말씀해주세요! 저도 아주 옛날엔 저런적이 없잖아 있었기에 ㅋㅋ
    아 글고 저기서는 베타구하는게 필요하려나. 정성스레 답 못해드려 죄송합니다ㅠ 과제해야돼서..
  • 무슨과임 ㅈㄴ극혐이내
  • 각도기 재면 60도라서 그런거 아님??
  • @특이한 비목나무
    그렇게는 안나와요.. 더구나 시험때 각도기 들고가면..ㅋㅋㅋㅋ 문과시면 그러실 수 있겠다 ㅠ....
  • 너무 당연해서 어디서부터 말해야 할지 몰겠네..걍 벡터로 생각하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134632 [레알피누] 선물용 차(tea)추천해주세요11 이상한 진범 2018.10.11
134631 웹응용 ㄱㅎㅊ 교수님 과제 질문드립니다.7 황홀한 세쿼이아 2018.10.11
134630 음식의 과학 월, 수 3시 분반1 게으른 이질풀 2018.10.11
134629 부산대 로이드밤 남자 커트 어때요?6 나쁜 신나무 2018.10.11
134628 [레알피누] 폰알못 아이폰 추천해주세요ㅜ ㅜ5 착잡한 파인애플민트 2018.10.11
134627 이 시간에 원룸에서 피아노 치는 사람2 추운 깽깽이풀 2018.10.10
134626 .5 무례한 앵초 2018.10.10
134625 [레알피누] 일요일에 학생회관 식당+gs25 오픈하나요?2 뛰어난 흰씀바귀 2018.10.10
134624 내가 내가 아닌 기분11 특별한 월계수 2018.10.10
134623 스킨스쿠버 동아리 질문2 초조한 대마 2018.10.10
134622 공학용 계산기 빌려주실 분1 참혹한 피소스테기아 2018.10.10
134621 전기컴퓨터공학부 , 전자공학과2 빠른 투구꽃 2018.10.10
134620 겨울 계절 경북대 교류 신청하는거4 신선한 흰꿀풀 2018.10.10
134619 ㄱㅎㅂ교수님 근현대경제사 들으시는분..ㅜㅜ5 의연한 산딸기 2018.10.10
134618 부산대 주차장 이용시간..!!1 미운 애기메꽃 2018.10.10
134617 첫 공채이신 분들 어떻게 준비하시나요?11 난쟁이 참개별꽃 2018.10.10
134616 고양이 키우시는 분 계신가요??? 여쭤볼게 있어서요7 민망한 배추 2018.10.10
134615 공학용계산기 대여해주실 분 있나요. 사례하겠습니다.3 멋진 물배추 2018.10.10
134614 혹시 조정석 좋아하시는 분들 계시나요?2 촉박한 타래붓꽃 2018.10.10
134613 산업심리학 들으시는 분 있나요?4 추운 개미취 2018.10.10
첨부 (1)
82.3KB / Download 2