.

글쓴이2020.09.20 08:29조회 수 718댓글 58

• 글자 크기

.

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 잘생기면 가능할듯?
  • @명랑한 개여뀌
    집밖에 안 나가도 잘생기면 여자가 창문으로 몰래 힐끔 보고 전화번호 추적해서 연락하나요?
  • 잘생기면 소개팅 어플만 깔아도 골라 사귑니다.
  • @부자 사철나무
    사람을 안 만나는데 소개팅 어플을 깔아서 누군지도 모르는 사람을 만나요?
  • @글쓴이
    일단 깔아서 해봅시다.
  • @부자 사철나무
    아니 코로나 때문에 밥 먹기로 한것도 다 취소하고 집에만 박혀있는데 소개팅어플로 누군지도 모르고 이 사람 저 사람 막 만나는 사람을 왜 만나요.
  • @글쓴이
    상대가 코로나 위험보다 매력있으면 다 만납니다. 매력이 있는거죠.
  • 님ㅋㅋ 밤에 서면한번 가보세요
    요즘도 어떤곳은 웨이팅있음
  • @뚱뚱한 팔손이
    그러니까 코로나가 안 끝나죠.
  • 왜 못만나는지알겠다 ㅋㅋㅋ
    말귀를못알아먹고 지할말만할라하네
  • @다친 닭의장풀
    코로나라도 남들도 그냥 다 만나니까 니도 그냥 만나라 하는게 말임?
  • @다친 닭의장풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹공감
  • @다친 닭의장풀
    잘생기면 가능부터가 말귀를 못 알아먹고 단 댓글인데..
  • @다친 닭의장풀
    그냥 지들이 잘생기면 가능 이래놓고 잘생긴애들은 여자들한테 막 먼저 연락온다 아니면 니가 씹존잘이 아닌거다 이지1랄할꺼 아님?ㅋㅋ 지들이 원하는 방향으로 안가니까 말귀 못알아먹네 ㅇㅈㄹ 지들이 댓글을 이상하게 달아놓고
  • @글쓴이
    ㅋㅋ.. 쓰니 왜이리 열폭하는거야..? 진정해요
  • @무례한 노루귀
    댓글들이 먼저 글은 제대로 읽지도 않고 말귀 못 알아먹은 댓글 달아놓고 지가 원하는 방향으로 제가 대답 안해준다고 저러니까 제가 안 답답하나요.
  • @무례한 노루귀
    사람을 안 만난다니까 잘생기면 사람만나면 생긴다 이소리하는데
  • 잘생기면 도서관만 다녀도 생기는데
  • @초연한 자주달개비
    ㅇㅇ 알음 학교 수업만 들어도 좋아해주는 사람 생김 근데 코로난데 도서관을 왜 감
  • @글쓴이
    걍 집에 박혀서 롤이나 해라
    사람을 안 만난다니까 도서관을 가는둥 사람을 만나는 가정을 왜 자꾸 하는지 모르겠네
    사람 안 만나면 안 생겨요 애인 만들려면 사람을 만나야죠.. 같은것도 아니고 잘생기면 사람 만나면 가능이러는데 지 하고 싶은 말 하는게 누군지
  • @글쓴이
    그거 알면서 질문을 왜함!
    물음표가 붙었다고 모두 몰라서 물어보는 말은 아님!!
    ㅠ 설령 물어보는거라해도 잘생기면 가능하다는건 본적도 없으면서 니가 잘생기지 않아서 그런거야 하면서 시비거는거 밖에 더 되나영 ㅠ
    백날 천날 해봐야라는건 그래봤자 안된다는 말이 자나여.. 애초에 제가 안된다. 라고 단정짓고 글을 쓴거라고 느끼실줄 알았는데 아니었나봄
  • 이사람 논리면 그냥 내말맞으니까 ㄹㅇㅋㅋ 만치라는거네
    자기관리해도 집에만 쳐있으면 당연히 못만나지 무슨 말을 하고싶은거지?
  • @참혹한 고로쇠나무
    집에만 쳐있으면 당연히 못만나는게 맞으니까 코로나가 끝나서 밖에좀 나가고 싶은데 자꾸 잘생기면 사람만나면 가능하다 이러니까 속이 터지는거지
  • @글쓴이
    글쓴 의도는 뭐임그러면?
    코로나가 끝나서 빨리 밖에좀 나가고 싶다고 ㅠ
  • @글쓴이
    그렇게 쓰면되지 왜 저렇게쓰는지.. 뭐 본인 마음이긴 한데 여러명이 저러면 댓글로 충분히 오해살만하게 글을 적었네
    쟤네는 그냥 니가 잘생겼으면 가능이러면서 장난치거나 시비거는거에 불과함.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 코로나로 전혀 안나가는거도 모르고 무슨말을 하는지도 모르고 그냥 떡하니 코로나 관련없이 자기관리해도 사람안만나면 애인생기냐고 물어보는데 어떤 건설적인 댓글을 원하는지.. 그냥 제3자가 보기엔 그렇네요~
    저도 그냥 남들도 저처럼 다 안 나가고 거리두기중인줄 알고 쓴 글인데 제가 착각중이었나봐요
    남들은 그냥 잘 만나고 있었다는게 더 짜증남 ㅠ
  • @글쓴이
    요즘 마스크만쓰지 사람들 유흥이나 여행 다 즐기더라고요 참 그런거보면 원망스럽지만 어쩌겠어요.. 빨리 끝나기만 기다려야죠...
  • 사람을 안만나는데 애인이 어떻게 생김? 진짜 궁금해서 묻는거임ㅋㅋㅋ 제가 역으로 물어보겠음. 진짜 존예인 여자가 있는데 집에만 박혀있는데 님이라면 고백하겠음? 뭐 그래서 알겠다고 하면 그뒤부턴 사이버연애 하실거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 큰방가지똥
    뒷북치지말고 댓글 확인점!
  • @글쓴이
    뒷북같은 소리하지말고 답해보셈!
    애초에 질문하는 글이 아님.. 님아.. 물음표 달렸다고 다 질문하는게 아니에요..
  • @글쓴이
    님이 그 문제에 대해 생각하는 깊이가 깊고 얕고를 떠나서 사회적통념상 '물음표'를 붙이셨으면 최소한 상대방입장에서 그걸 어떻게 받아들이는지를 먼저 고려해보셔야 뭐 님이 바라는 생산적인 대화가 가능하실것 같은데요? 저희가 독심술사입니까? 앞뒤 다 짤라먹고 그렇게 글 올리신건 본인이 아닌가요??

제가 굳이 이 많은 댓글을 정독하진 않았고요. 코로나땜에 뭐시기 저시기 하시는것만 봤는데, 현재 시행되는 사회적거리두기는 불필요한 외출모임을 자제하라는 의미를 가지고 있죠. 근데 사람이 사회적동물이라 하루종일 집에만 틀어박혀있으면 아무것도 못해요. 그래서 그 대안으로 마스크를 쓰고 다니라는거죠. 마스크를 쓰면 그 마스크가 사회적거리두기를 한것처럼 비말을 차단해주니깐 보다 바이러스전파 재생산지수가 낮아지는거고요.

집에 쳐 박혀있어야 바이러스가 가장빨리 종식되겠으나 안타깝게도 지금 이 바이러스는 펜데믹에 도달해있는 상태라 쉽게 안끝나요. 일년이년 외출안한다고 끝날 바이러스가 아니라고요. 그리고 그때까지 집에만 있어야할수도 없는 노릇이지 않나요? 부모가 언제까지 뒷바라지 해줄수 없지 않나요?

님같은 사고력을 가지셨으면 제가 하는 말의 속뜻을 잘 이해하셨으리라 봅니다
    저도 출근 해서 일은 하는데요. 좀 불필요한 피씨방,노래방,술집은 안가면 안될까요?
    님한테는 재난문자 안 가나요? 제발 외출 자제좀 하라고 음식점은 포장 배달 시키라고.
  • @글쓴이
    문자오는데요 제 말을 이해못하신것 같은데 단답치면서 자꾸 뭘 바라지말고 본인 생각 논리적으로 표현하세요. 실례되지만 그쪽이 말하고싶은게 뭔지 잘 못알아듣겠어요. 이 요구가 안받아들여진다고 판단되면 무시할게요 이제
    자 제가 백날 자기관리를 해봐야 사람을 안 만나면 애인이 생길까요? 라고 글을 썼죠? 이말은 내가 아무리 외적으로 뛰어난 사람이 된다 한들 사람과의 교류가 없으면 애인이 생길리가 있을까라는 말이죠? 그쵸? 근데 잘생기면 가능하지 않을까요? 라고 댓글이 달렸어요. 이거부터 살짝 제 글을 잘못 이해 한거 같아서 제가 잘생기면 집에만 있어도 누군가가 창문으로 보고 전화번호 알아내서 연락 하나요? 라고 댓글을 달았어요. 근데 잘생기면 소개팅어플에서 골라만난다는둥 그런 댓글만 달리니까 제가 답답한거에요.
    댓글들 자체가 애초에 제 글을 제대로 읽지도 않고 그냥 지들 맨날 하는말 잘생기면 가능 이말 하려고 댓글 다는걸로 밖에 안보이는데.. 씹존잘은 먼저 연락이 온다 니가 씹존잘이 아닌거다 이말만 딱 생각해두고 기다리는데 제가 아니 안 만난다니까요. 라고 답하니까 제가 말귀를 못알아먹는것처럼 보이겠죠.
    님이 처음에 다신 댓글이 있죠? 사람을 안만나고 집에만 박혀있는데 누군가 알아보고 찾아오겠냐고 그러셨잖아요. 님은 제 글을 제대로 읽으셨네요 ㅎ^
    이것도 이해 못하시겠으면 제가 더 생각해보고 더 자세하게 댓글을 달아드릴게요.
    사실상 댓글들이 그냥 제가 쓴 글은 읽지도 않고 지들 하고 싶은 말 쓰러온거죠..
  • @글쓴이
    그래요 저도 웬만하면 다른사람들이 왈가왈부하는거보고 따라가는 사람이 아니라서요. 그래서 동향만 살피지 멍청해보이는 댓글은 별로 정독을 안해요. 대화가 안통하는데 대화를 어떻게 하겠나요. 아이러니하죠

그래서 제가 님글에 답했을때, 저는 진짜 물어본거고 물어봄과 동시에 답을 한것이죠. 결국 사람을 안만나는데 어떻게 연애가 되겟냐고. 근데 거기서 뒷북치지말고 딴거 읽어보고 오라는 소리 하시길래 그래서 이분 쟁점이 코로나때문에 연애를 못한다는건가? 싶어서 두번째 댓글 달은거고요. 그이후부턴 갑자기 코로나얘기를 더 구체화시키시니깐 그래서 쟁점이 뭔데? 싶은 거였어요.
  • 와 ㄹㅇ 왜 안생기는지 알겠네ㅋㅋㅋ
    주변사람 겁나 피곤하게 하는 스타일
  • @어설픈 구슬붕이
    애초에 진지하게 질문글로 받아들이고 댓글 단 사람도 없는데 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    님 답변만 봐도 어떤스타일인지 각나옴ㅋㅋㅋㅋ
    내 지인이었으면 바로 손절^^
  • @어설픈 구슬붕이
    제가 그전에 님이 인스타에 술집놀러간거 올린거보고 손절했을듯
  • @글쓴이
    네네~~~ 제발 좀 해주세여^^
  • @어설픈 구슬붕이
    잘생기면 가능 이러는거 밖에 없음
  • 댓글만 봐도 글쓴이 인간관계 십창인거 다나오죠?
  • @점잖은 산자고
    그냥 인터넷에서 시비터는게 취미시죠?
  • 자기관리는 외모관리가 아니에요