조직관리론 ㄱㅅㅎ vs 회계정보시스템 ㄱㄷㅇ

정중한 분단나무2020.09.03 16:24조회 수 123댓글 1

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

뭘 들어야할까요..

두 수업 모두 찾아보니 범위도 많고, 암기를 엄청해야하는건 같네요..

곽선화 교수님은 이제 팀플 한번만 하신다던데 역시 조직관리론이 더 내용도 이해쉽고 강의도 재미있고 얻어가는 것도 많으니 들을까하다가도 팀플이 있고 뭣보다 동시에 ☆팀플 비중이 성적에 꽤 영향이 있다☆는게 마음에 걸리고 (현재 다른 마케팅 과목 팀플 또는 힘든 개인과제 하나 이미 예정)

회정시는 성적도 너그럽게 주시고 과제 부담이 없고 팀플때문에 성적 까일 일 없다는게 장점이지만(여태껏 팀플은 사실상 늘 꼴찌만 해왔다고 자부합니다 ㅎㅎ..) 강의력이 아쉬운데 더해 내용은 난해?하고 재미없고 얻어가는 것도 없고 +- 구분도 확실하다고 하시니 또 좀 그렇고...

여러분의 선택은??!?!? 관리회계도 공부많이 필요하고 힘들게 예상되는 과제가 이미 하나 있어서 선뜻 선택이 어렵네요...

• 글자 크기
이큐테스트 (by 발냄새나는 속털개밀) 금정구 확진자 동선 (by 유별난 닭의장풀)

댓글 달기

• 조관론추천이요! 얻어가는것도 많고 무엇보다 팀플비중이 크지만 중간기말에서 본인만 열심히한다면 팀플도 커버가능합니다! 저도 팀플꼴지해도 에쁠받앗어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164460 전동퀵보드 배터리 충전 육중한 벚나무 2020.09.04
164459 핸드폰5 야릇한 고욤나무 2020.09.04
164458 [블라인드 처리되었습니다.]18 피곤한 도꼬마리 2020.09.04
164457 ㅂㅎㄹ 교수님 산업데이터과학 야릇한 고욤나무 2020.09.04
164456 여긴 지옥이다.3 나약한 당단풍 2020.09.04
164455 누가 내 우편물 뜯어봤는데 어쩌면 좋을까5 꾸준한 좁쌀풀 2020.09.04
164454 데이트비용문제..16 머리좋은 올리브 2020.09.04
164453 [블라인드 처리되었습니다.]28 피곤한 도꼬마리 2020.09.04
164452 읽씹 안읽씹 경험담썰4 다친 할미꽃 2020.09.04
164451 [레알피누] 생각이 많은 남자는5 한심한 피나물 2020.09.03
164450 [레알피누] 7살차이 ㅇㄸ17 한심한 피나물 2020.09.03
164449 나와라 칼라반 머리나쁜 꽃치자 2020.09.03
164448 [레알피누] 휴학하고 공부하는데 너무 우울해요ㅠ3 친근한 비수리 2020.09.03
164447 효원재 지금 입사신청 할 방법이 없을까요...?4 나쁜 접시꽃 2020.09.03
164446 원두막집 아시는 분?3 예쁜 분꽃 2020.09.03
164445 [레알피누] 책 제본 질문이요. 촉촉한 주목 2020.09.03
164444 .4 어설픈 뚝갈 2020.09.03
164443 이큐테스트8 발냄새나는 속털개밀 2020.09.03
조직관리론 ㄱㅅㅎ vs 회계정보시스템 ㄱㄷㅇ1 정중한 분단나무 2020.09.03
164441 금정구 확진자 동선3 유별난 닭의장풀 2020.09.03
첨부 (0)