갠톡 안보는이유

밝은 싸리2018.08.11 23:07조회 수 2648댓글 17

• 글자 크기
동성친구인데 카톡 왜안볼까요 카톡은 안보는애들 진짜많아서.. 그러려니한데 갠톡은 좀 늦게보고 단톡도있거든요 단톡은 그나마 답장을 하는데 뭔심릴까요 ?? 잠깐 말하고 사라지긴 한다만
지흥미로운 얘기만 답하고 가는건가요
+)그래서 그런지 자기급할때는 전화함ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
프랑스어 a1 a2 (by 꾸준한 산철쭉) 학교 앞 에코백 어디서 사면 괜찮나요? (by 야릇한 원추리)

댓글 달기

• 제친구들 중에서도 있어요 그냥 바쁜척해보이려는거나 귀찮거나
  • @해괴한 만삼
    글쓴이글쓴이
    아니 그래서 만났을때 닌 카톡왜안보냐고 이 쌓여있는것좀 보라고 미리보기로 쳐 보지말라고ㅋㅋ 저말고도 뭐라하는애많길래 걍 뒀거든요., 성향인거겠죠
  • 읽었으면 1이 사라지니까 답장은 해야하는데 말 이어가기는 귀찮을때..? 계속 카톡에 신경쓰기가 싫을때..?
  • @유별난 낙우송
    글쓴이글쓴이
    할말없으면 씹는거 노상관이고 이해하는데 뭘 물어본거에 대한건 왜 답을안하는지,, 만나면 또뭐라해야겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 그냥 귀찮은거.. 만사가 다
  • @해괴한 해당화
    글쓴이글쓴이
    하긴 나도 만사가 다귀찮아서 안볼때도있지만
    Sns는 활발히 하면서 그런애들이 있어성,,
  • 그냥 카톡 자체를 잘안보는 사람들이 있어요 제가 그런부류인데 차라리 카톡을 지우고싶을정도... 내 생활이 있는데 카톡이 뭐라고 그 연락에 연연해가며 스트레스 받아야하는지 모르겠어요
  • @밝은 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..! ㅜㅜ
  • @글쓴이
    ㅜㅜㅜ 요즘 스트레스 받아서 가끔 상메에 카톡x 써놓고 잠수타요 저는 계속 읽는걸 미루게 되더라구요
  • @밝은 구슬붕이
    아 진짜 공감돼요 예전에 지금보다 더 스트레스받았을때는 카톡을 정기적으로 지우고 그랬어요 ㅜㅜ 특히 어중간하게 친한 애들이랑 일상대화할땐 10분 연락하면 그만하고 싶더라구요 카톡이 귀찮기도하고 급한 일 아니면 천천히 답장하고 싶은데 상대방은 느리다고 생각하고 서운해하니까 이런 문제도 스트레스였어요 ㅜㅜ sns는 들락날락 잘하면서 답장은 왜 안하냐고 뭐라하는 친구들도 있는데 답장은 각자가 원할 때 하는거지 상대방이 정해준 시간내에 하는게 아니라고 생각해요 ㅜ ㅜ.아 근데 약속을 잡는.상황이고 급한 상황이라면 빨리 해결하는게 맞지만 이외에 일상적인 연락을 말하는 거예요! 아무튼 글보다가 비슷한 성향가진.분이 계셔서 구구절절 말이 많아졌네요ㅜㅜ 연락하는 사람이 싫어서 답장이 느린게 아니라 정말 성향 자체가 그런 사람이 있어용~!~!~@
  • 기분 안좋을때 심란할때 아무것도하기싫을때 귀찮을때 공부할때 생각할때 등 저도 미리보기만 볼 때 많아요
    자기 생활이 있어야죠
  • ㄴ내주뱐에 이런애있는데 똑같이 늦게보냄.. 하루 있다가 답장오길래 나도 똑같이 하루 늦게 답장 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런얘들이 자기 궁금한거나 필요한거는 카톡 빨리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @처절한 호박
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
  • 저는 다른 사람들이 생각하기에 궁금한거나 필요한거 카톡 빨리하고 답 늦게하거나 안하거나하는 사람인데... 솔직히 엄청 친한친구 아니고 어중이떠중이로 친하거나 별 연락을 안해도 된다는 사람이라 생각하면 안하게되더라구요 그리고 일적인거면 일단 다 안읽고 싶구요 집에서까지 업무하는 느낌이고 걍 좀 그렇더라구요..ㅠ 그리고 왜 빨리빨리를 강요하는지 모르겠어요 그냥 카톡 진짜 다 지우고 정 필요하면 문자로 연락하라고 하고 싶슴다 ㅠㅠ 전화는 잘 받는데 카톡 그거 하나 안한다고 신명나게 까이네요..!뒤든 앞이든 허허...
  • @큰 고추
    와 닉네임 미쳤다 큰 고춬ㅋㅋㅋㅋ
  • @수줍은 꿩의바람꽃
    ^^하 달려있지도 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 카톡알람 끄고 생활하면 카톡 있는것도 까먹는데 뭘.. 맨날 톡 달고사는 애들도 있지만 안보고 사는 애들도 있음