다이어트 식단

글쓴이2020.08.31 21:00조회 수 249댓글 9

• 글자 크기

다이어트 중인데 식단이 고민이네요ㅠㅠ

하루에 점심 한끼는 꼭 샐러드로 먹을려고하는데

세끼 다 저염식으로라도 밥을 먹으면 안되겠죠..?

샐러드 먹기 너무힘드네요ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 염분제한은 의미없습니다
  • @포근한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 흐엉ㅠㅠㅠ
  • 저같은경우는 헬스 필라테스하면서 샐러드먹고 닭가슴살먹고 고구마먹고 곤약 단백질빵등...
    다이어트 비용도많이 들고 식단 지키는게 강박증같이 생길정도였어요
    식단철저하게지켜서 18키로 감량하고 근력도 많이키웠었어요 2년동안 그렇게 살다가..
    식단을 더이상유지못해서 점점 살이쪘고 피부도 안좋아지고해서 (단백질.고구마.샐러드 저탄수가 저한테는 안맞는 식단이였던거같습니다)일반식으로 돌아갔어요
    요요가왔습니다
    다시처음부터 하자는마음으로 일반식으로 갔어요
    적게 먹고 더 운동하면서 다시 살을뺐습니다
    평생 샐러드만먹을거아니면.. 다시 요요가 오기쉽기때문에 일반식을 좀더 조절하면서 먹는걸 추천드립니다
  • @안일한 솜나물
    글쓴이글쓴이
    와 정성스럽게 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 안그래도 고민 많았었는데 덕분에 맘이 편해졌어요 감사합니당❤❤
  • 제 주변에 10kg에 빼신 분 있어요. 일단 탄수화물 양을 줄이셔야 되요.( 적정한 양은 필요하지만. ) 일반식으로 해도 되는데. 단백질 함량 늘이시고, 대신 야채 많이 드시구요. 갠적으로, 저탄고지 식단 추천합니다. 적게 먹어서 힘은 없으시겠지만. 근력 운동 추천합니다. 지방 빠지면서 근육도 빠지거든요. 그래서 적은 량이라도, 근력 운동을 해주시는게 좋아요.
  • @일등 금불초
    저탄고지 극추천!!!
    저도 지금 한달째 다이어트 중인데 저탄고지로 4킬로 정도 뺐어요
    운동은 비록 안하지만 ㅠㅠ
    식단으로만 4킬로 뺀거면 운동까지 한다면 더 효과 있을 듯!
    샐러드 정 드시기 힘드시면 드레싱 조금이라도 넣어서 드세요
    단백질은 닭가슴살이나 소고기로 섭취하시면 금방 효과 보실듯!
  • @재미있는 박달나무
    글쓴이글쓴이
    저 저번한달은 드레싱 뿌려먹었었는데 뭔가 살이 덜빠지는것같아 어제부터는 생 샐러드만 먹었어용 너무 힘드네요ㅠㅠ 그래도 노력해볼게요 감사합니당ㅎㅎ
  • @일등 금불초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅎㅎ 운동은 일주일에 5번정도 하고있어용! 식단관리가 제일 힘드네요 감사합니당ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    맞아요ㅜㅜㅜㅜ 젤 힘듦.. ㅠㅠㅠ 힘내세요 !!