12시간 이상 공부하시는분 계신가요?

글쓴이2018.08.09 23:51조회 수 2252댓글 18

• 글자 크기
체력이 약해서 그런지
최대 11시간 정도까지는 하는데
12시간 하기는 너무힘드네요

혹시 12시간 이상 공부하시는분들 노하우 있으면
말씀부탁드립니다

12시간 넘게 공부해보고싶어요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런거에 집착하지 마요
  • @특별한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    같은시험 준비하는사람들이 아침 8시부터 새벽2시까지 공부하더라구요.. 저는 그렇게 못해서 자괴감이 느껴져요..ㅠ
  • 시간은 진짜 안중요해요 자기방식대로 꾸준한게 중요하지 하루에 12시간 공부하는거 몇달 못가요
  • @훈훈한 고사리
    글쓴이글쓴이
    같은시험 준비하는사람들이 아침 8시부터 새벽2시까지 공부하더라구요.. 저는 그렇게 못해서 자괴감느껴요..ㅠ
  • 나도 공부 열심히 하고 싶다..
  • 변리사 하세요 ?
  • 8시간 이상 넘어가면 의미 없음
    그때부턴 자기 만족일뿐인 공부임
  • 진짜 공부다운 공부를 12시간한다? 그거 일주일에 5일 이상 지키는 사람 극소수입니다.
    아침 9시에 도서관가서 점심시간 저녁시간 1시간씩 빼먹고, 낮잠도 자고, 핸폰도 하다가, 애인이랑 통화도 좀 하고 밤 9시에 집가서 오늘 12시간이나 공부했다는데..헛소리죠 뭐ㅎㅎ 타이머써서 본인이 진짜 집중한 시간만 재보세요. 처음엔 하루 6시간도 안 나올거에요

본인 체력이 버티는 동안 빡 집중을 하고 나머지 시간은 편하게 쉬세요
    도서관 하루 12시간씩 다닌다면서 생색내는 사람들보다 실제공부량은 더 많아질거에요~
  • 효율따져야죠 8시부터 23시까지 점심저녁30분씩빼고 앉아있는데 효율이 더중요한듯
  • 유산소운동이랑 스트레칭 꾸준히 하시면 좋을것같아요. 제가 의사가 아니라 정확하겐 모르지만 제 생각엔 그렇게 오래 앉아있으면 혈액순환이 잘 안되서 힘든것같거든요. 러닝머신 속도 10으로 30분정도 매일 뛰시고(저도 해봤는데 처음엔 쉽지 않습니다..) 틈틈이 스트레칭해주면 좋을거같아요
  • 순수공부시간만 12시간 그거 고3때 한번해봣는데
    체력안되는거 당연한거에요
  • 순공 10시간씩 일년했는데 죽을거같았어요 ㅎㅎ 물론 1주일에 하루정도는 싹다 쉬었습니다. 토요일은 5시까지만 했어요. 폰은 안 들고다님. 운동은 공부 본격 시작하기전에 해놨어요 ㅎㅎ
  • 오래앉아있는거보다 얼마나 집중했느냐에 초점맞추세여 10시간 이상 되면 시간은 의미없어요
  • 적어도 일주일에 1시간은 어떤 것이라도 운동을 하면 체력이 늘어납니다
  • 뭐 준비하세요
  • 순공으로 따지면 하루 5시간 정도면 집중력 바닥나서 효율이 안 나오던데
  • 12시간 공부하는 분이 식물원을 할까요? ㅜㅜ
  • 운동하시면 됩니다 대신 초반엔 몸이 정말 힘들어서 더 못할수도있겠지만.. 확실히 집중력은 올라가더군요 솔직히 하루에 순공부8-10시간씩했다면 공부시간에 너무 집착하지마세요 자신만의 공부계획을 짜놓고 그 계획만 잘 지키면됩니다