Peet vs 변리사 시험

글쓴이2020.08.30 15:04조회 수 1648추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

자연대학생입니다.

Peet 와 변리사 시험 중

시험난이도 및 평균 준비기간 (합격까지의 소요기간)측면에서

비교 해 주실 동문 있나요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 난이도나대우면에서 변리사 압승
  • 변리사는 끝물이라는 소식이 있음
  • @교활한 아그배나무
    왜 끝물인가요?
  • @끌려다니는 헛개나무
    수요와공급이죠
    그리 많이 필요한 직업이 아닌데 숫자는 많은걸로 알고있습니다

이건 다른애긴데 최상위대학들에서는 직접출제하는사람들이 와서 특강해준다고하더라고요 그대로 나오는 문제도있대요
    변리사가 무슨 일 하는지는 알고 하는 소리인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난폭한 단풍취
    왜 시비를 걸지? 싸없새라고 들어봄? 님한테 딱맞는소리인거같은데
    변리사가 끝물이면 다른 직업들은 대부분 사라졌을거 같은데;; 이러니 저러니해도 전문직은 전문직이죠
    모르면 아는척 하지 말고 그냥 가만히 있으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    살다살다 변리사가 끝물이네, 많이 필요한 직업이 아니네란 소리 처음 들어보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 무슨 일 하는 직업인지는 알고 있는지 매우 의문스럽다
    아님 변리사 떨어졌나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 변리사 준비중입니다! 변리사계에서는 할바에 피트칠걸 이라는 말도 많습니다
    이번에 1차가 연기된 탓인지 컷트라인이 대폭 상승해서 처음으로 80점을 넘어버렸죠
    근데 공부해보면 2차가 훨씬 힘든....ㅋㅋㅋ 쉽지않습니다ㅠㅠ
    우리학교에는 고시반이나 수험생끼리 정보를 주고받을 인프라가 안되어있다는 점도 좀 별로겠군요 근데 이부분은 스터디같은거 하다보면 좋은분들알게되면 많이 보완이 됩니다.
    업계에서 뭐 요즘 명세서 싸게 써주고 수가 후려치기가 많다는데 그거또한 합격하고 걱정하면 될것같구요
    어떤 전문직이든 결국에 능력과 일을 얼마나 하느냐에따라 정말 돈 많이버는 사람과 적게버는 사람 차이는 생길수밖에없습니다
    이러니 저러니 말은 많지만 변리사 되면 더할나위 없이 좋겠죠
    저는 아직 할만한 가치가있다구 생각합니다 특히나 제가 학부생이면 뒤도 안돌아보고 수험계 들어갈듯합니다
  • @나약한 개여뀌
    변리사 준비중이시면 혹시 로스쿨 진학 후 변호사는 고려 안해보셨나요?
  • @끌려다니는 헛개나무
    네 ㅋㅋ 학점이 안좋고 나이도 좀 많아서 안해봤습니다
  • 피트는 잘몰라서 !
    질문자께서 질문하신걸로
    변리사는 합격 보통 평균 3년이라는데 개인차가 매우 큰듯합니다
    난이도는 1차는 그리 어렵지는 않으나 이번에 컷트라인이 올라가면서 점점 힘들어질것같습니다 2차까지 포함하자면 피트보다 어렵다고 생각하구요 과목이 다르니 정량적인 비교는 안된다고 생각함미다
  • 전 이번에 peet쳐서 합격권 점수가나왔습니다 제가변리사 준비를 안해봤지만 변시가 훨씬 어려울거같습니다
  • 합격후 대우 이런거 다떠나서 합격난이도로만 본다면 변리사가 월등히 어렵다고 봐야죠 피트는 부산대 수준에서도 많이들 가지만 변리사는 극히 드물구요
  • 약대생인데요 둘다 장단점이 있어요
    본인이 하고싶은거 하시는게 좋은거같아요
    난이도도 사람마다 다르게 느낄거같구요
    저같은경우엔 법을 어려워할거같아서 안해봤지만 변리사가 더 힘들거같아요
  • 피트 문 닫히지않나요!