한의사들 진심 너무한거 아니에요?

글쓴이2020.08.21 13:42조회 수 3474추천 수 33댓글 20

• 글자 크기

본인들이 현대의학 전공자들과 같은 '의사'라고 생각하는 것도 기가 차는 노릇인데  한약 보험은 진짜 최소한의 인간적인 양심조차 갖다 버린거 아닌가요? 

암처럼 생명과 직결되고 어마어마한 치료비가 드는 질환도 보험의 한계가 있는데 영양제보다 임상 데이터나 효능에 대한 검증이 떨어지고 규격화도 되지 않은 한약에 보험?? 차라리 무당한테 굿판 벌이게 하고 그거 보험처리 하는게 심리적 효과는 더 좋을듯 한데,  진짜 제 정신들인건가요?

의대정원 확대는 저는 여러 의견이 있을 수 있다고 생각하는데 진짜 한약 보험은 21세기에 나올 수 있는 말인가 싶네요

무엇보다 그 보험료 누가 다 감당합니까?

• 글자 크기

댓글 달기

• 차라리 영양제 보험이라도 있었으면 ㅋㅋㅋ ㅠ
  • 그러게.. 한약보험 ㅋㅋ ㅅㅂ; 여드름 흉터도 질병수준의 스트레스인데 제발 보험처리좀 가능하게 해주세요
  • @바보 장구채
    글쓴이글쓴이
    지루피부염 주사피부염 아토피 심한 여드름같이 일상을 파괴하는 피부 질환도 보험 안 되는 경우가 허다한데 '한약'에 보험 때리기ㅋ 의대정원으로 물타기해서 한약은 은근슬쩍 통과시켜 버리기ㅋ
  • 요즘 들어 추나요법? 그걸로 한의사들 꽤 짭잘하게 돈 벌고 있죠..
    치료 받아야 된다고 권하고 막상 받아보면 이게 뭔가? 장난 하는거임? 치료가 무슨 내 스스로 해라는게 더 많음 ㅋㅋ 뭐지.. 이런 생각이 드는데 이걸로 국가로부터 돈 많이 받고 있죠..ㅋㅋ
  • @청아한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    추나 보험 들어갈 때도 설마 이게 될까 했는데 되더군요ㅋㅋ
    근데 웃긴건 재활의학은 보험 안 되는 경우가 대부분^^ㅋㅋㅋㅋㅋ21세기에 유사의학에 국민세금 때려 박고 있네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    추나보험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 참골무꽃
    제가 그 추나 믿고 한동안 받았는데 그냥 그 때만 안아프고요
    그 인간이 운동도 병행해야 나아진다면서 가르쳐준 운동들 몇달을 처 해도 안 고쳐졌는데
    기능의학과 한번 찾아가서 시키는대로 운동하고 고쳤습니다
    추나 그거 뭐 당장은 좀 교정되는거 맞는데 그 순간뿐임. 원인을 못 고쳐줌.
  • @부자 산부추
    ㅇㅈ
  • 옛날부터 병은 귀신이 가져다 주는걸로 믿어서 사람들은 무당부터 찾아갔는데 한의학도 이런것에 상당히 영향을 많이 받음 그래서 동양의학서나 동의보감만해도 귀신에 관련된거나 미신적인 요소가 넘쳐나고 지금도 기가 허하다니 같은 소리를 방송에서도 아무렇지도 않은데 유사과학이랑 다를게 먼가 싶음. 난 에타에서 이걸로 논쟁하다가 한의대생 우르르몰려와서 조리돌림하고 신고테러 당해서 30일 정지당함 ㅋㅋㅋㅋ
  • @교활한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 정치기술>>>>>의학기술
  • 탈모약 보험처리나 좀 해주지.......
  • @유치한 개모시풀
    건보료 2배내면됨
  • 아 재활의학과는 보통 보험적용 되는 금액이 낮나요?
    제가 대학병원 재활의학과 에서 검사를 받을 예정이라서요
  • 이미 건정심 통과된 거라 더이상 저지는 못 하니까.. 효능이 없고 부작용이 많으면 이 기회에 데이터 쌓아서 퇴출시키면 되겠네요! 그런 데이터가 쌓이면 더이상 보험에 둘 순 없을테니까요 ㅎㅎ
  • 그 첩약 몇십 만원 하는 거
    처방전만 알면 진짜 10분의 1로 만든다.

경동시장 가면 국내산 무농약, 무 중금속 약재 규격화로 판다.

그 걸 가지고 가서 집에서 약탕기로 달이거나, ..약탕기 한 3만원이면 떡을 침.
    탕제원에 맡기면 저렴하게 달여서 무료로 택배 배달.

문제는 한무당들이 처방전 안 줌.
    영업기밀 이라 한다.
    ㅋㅋㅋ
    똥의보감 처방 거의 그대로 따라 하거나
    조금 수정.

여러분 한글 동의보감 인터넷 검색하면 다 나와요.

그리고 한약 잘못 먹으면 간과 신장 조집니다.

한무당들은 반박하지만 양방에선 거의 쓰레기 물로 봅니다.

한무당 중 일부는 돈에 눈이 뒤집힘.

양방은 처방전이라도 있어 자기가 뭘 먹는지 알지만
    한방은 절대 안 가르쳐 줌.

걍 무료 생체실험.

그러다 효과 있으면 환자 동의도 구하지 않고
    치험례라고 씨부리면서 논문이라고는 도저히 볼 수 없는
    자기들만의 동호회지 같은 것에 올리고,
    희희낙락.

지들끼리 공유하고 절대 환자는 모르게 함.

그래 놓고 안 낫으면 환자 체질탓
    ㅋㅋㅋ

Who에서 한방 무당 짓거리는 의료가 아니다라고 선언함.
    침도 예전에는 긍정적이었지만 요새는 who에서 침도 거의 사이비로 인식.

돈 많고 생체실험 당하고 싶으면 한무당 찾아가세요.

어떤 한우당은 비용 아낀다고 침도 재활용.

더 많지만 .
    술 먹어러 가야 해서.
  • 한의학 전공하는 학생들도 자괴감 ㅈㄴ온다던데 이게 대체 뭘배우는건지 ㅋㅋ
  • 훠훠훠 좋은게 좋은거 아니겠습니꽈 세금이나 더 내십셔 훠훠훠
  • 의대생들 단체로 출동했네 ㅋㅋㅋㅋ
    너네 엿됐어
  • 한의학 글은 신포도지
    가성비 좋은 의료인인데
  • 님은 그정도 수준으로 공부해서 일하면 양심있으신건가요? 님이 뭔데 그걸 판단하세요?